saayan88

湘南美容クリニック大宮院の二重埋没の術後経過

りな

2019年01月13日

担当ドクターの現在の所属

ここで施術した友達がおすすめしてくれたから。

私の瞼は元々厚く、腫れぼったい感じで毎日アイプチをしていたのでたるみもあり、二点止めなどではすぐに取れてしまうと言われました。脂肪吸引を勧められたけどダウンタイムが取れないのでバレなくダウンタイムが少ないクイックコスメティークダブルにしました。

カウンセリングは真剣にいろんなパターンの二重を提案してくれていい印象でした。

私はそのとき納得した上で手術を行ってもらいましたが、勧めてくれた友達に話すと何点かおかしいという部分がありました。 ・麻酔がしっかり効いてない ・クイックコスメティークダブルのリスクを説明されていない ・先生の「あっ」などの不安にさせる言動

2019年01月24日

8日目です。 後は色が薄くなればダウンタイムが終わりです! 腫れが引いてきて二重の幅がおなじくらいになってきました。 瞼にBBクリームを塗ってアイシャドウを重ねればバレないくらいになってとても嬉しいです♡

2019年01月21日

7日目です。 あともう少しの辛抱だと思いながら湯船に浸かったり目の周りを優しくマッサージなども行いました。 血行良くしてからは調子がいいです! 写真ではうすーく化粧してますが目立つような紫は落ち着きましたね!

2019年01月19日

6日目です。 左右同じくらいの二重幅になってきました! やっと不自然な二重じゃなくなって嬉しいです! ただ、内出血の紫をどう隠すかを考えなきゃいけないのが嫌なところですかね…

2019年01月18日

6日目です。 昨日ゆっくり湯船に浸かったからか腫れがなくなり、色が薄くなりました。 徐々にではありますが、きれいになっていくのを見てると嬉しくてついつい鏡を見てしまいます!

2019年01月17日

5日目です。 だいぶ腫れはなくなり、色も落ち着いてきたので化粧をすれば左目と同じくらいになるときもあります。 ただ、みんなで写真を撮ると不自然な二重って感じです。 アップで写真を撮るといい感じに見えるようになりました。 2枚目はカラコンのみです。

2019年01月17日

4日目です。 腫れが治まり始めました。目の開き具合も良くなってきて化粧でごまかせるくらいになりました。 この日もアルバイトでオーナーに目を隠さない方がいいと言われてしまい、状況を説明して納得してもらえて一安心って感じでした。 埋没の中で1番高くてバレないし傷跡が残らないのを選んだのにって思います… いちいち説明するのが嫌だし、説明した後のみんなの反応や言葉、表情がほんとに辛いです。

2019年01月15日

3日目です。 夜にホールのアルバイトがあるので1日ゆっくり冷やして過ごしました。 どうやってこの色を抑えようか悩み、ファンデーションなどで隠してつけまつげ(付けても大丈夫な居酒屋)をして前髪を目に被さるようにしました。 腫れがひかない分、目が不自然になっていて人の目を気にしながらのアルバイトでした。

2019年01月14日

2日目です。 この日はどうしても外せない人と会う用事があって外出しました。 なるべく動かないように心がけたり運転もあまししないようにはしていました。 私の場合、リスクを説明されていない状態で太い血管に触り出血、腫れが起こりました。 本当は左目のようにきれいな二重になるはずでした。 止血した分痛いし殴られたような腫れや目の開き方、色で人に見られるのが本当に嫌でなるべく下を向いたりしていました。

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-1-27 小暮ビル2F
大宮駅