moonstone_253726

湘南美容クリニック大阪なんば院の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・眉間プロテーゼの術後経過

moonstone_253726

2022年02月18日

・立地が良い 場所がわかり易い

鼻がコンプレックスだった為

看護師さんが忙しそうに準備しておりました。待ち時間は多少ありましたが前もって5.6時間程かかると聞いていたので予定通りでした。 デザインも声の通るハキハキとしたドクターで聞きとりやすかったです。 静脈麻酔されてからは痛みは全くありませんでした。術後も2.3日まで鈍い痛みがあるのと、軟骨を採った際の耳の痛みは触れたら痛みありますが患部に触らなければどこも痛くありません。 抜糸の時だけやはり痛いですが、一瞬なので動き回るほど痛くはないです。鼻よりも目の方が痛みは上です。

あまりお話してないですが、カウンセリングの時は気になる部分を言うとこんな感じの鼻ははどうですかと写真を見せて頂いて親身に聞いてくださりました。 ダウンタイム時に感染した時の写真とか見せてくれるとよりわかりやすかった。 文章と口頭だけでの説明なので、始めて鼻の整形をするので分からないことが多いので… 鼻のアフターはかなり満足していますので、また別の眼瞼下垂の手術をお願いしたいと思いました。

ダウンタイム時は1日目綿球が入ってるので食べ物の味がしないです。 口呼吸になってしまうので咽頭炎にならないようマスクしながら過ごしておりました。 口を大きく開けると鼻先が動くので痛みがあり3日までは硬いものは食べれませんでした。 4日目からはシャワーや食事は普段通り過ごせました。