x__xx__x

銀座みゆき通り美容外科 大阪梅田院のヒアルロン酸注入(唇)・ボトックス(口角)の術後経過

🥸🤍

2022年03月16日

・モニター募集がある ・トリビューで評価が高い ・クリニックの清潔感がある ハートリップのモニターに惹かれて。

・院長 院長先生であれば間違い無いかなと思って お願いしました。

下唇にボリュームが欲しく、 理想とする画像を調べたところ ハートリップという施術でまさにピッタリだったので。 お値段も安すぎると不安なので、 初めての唇ヒアルロン酸のお試しに ちょうどいいと感じました。

まず表面麻酔、ブロック麻酔 2種類選べたのですが 痛みに弱いのでしっかり効くブロック麻酔にしました。 私の想像よりは痛くなく、我慢できる程度でした。 両頬の真ん中あたりと 唇の裏側の計4箇所に麻酔してもらって、 こんなに効くんだ!とビックリしました😂 触られてる感覚もほとんどなく、 顔の下半分しっかりと麻酔が効いていました。 全く痛みを感じることなく 施術自体は10分程度で終わりました。 夜になってやっと麻酔が切れたかなと思うくらい 私には麻酔の効果的めんでした。 カウンセリング→モニターの写真撮影をして、 施術まで1時間弱とスピーディーでした。 そして、終わった後にきちんと、1cc打ちましたと 実際に使用したヒアルロン酸の注射器?容器?を 見せてくださり、安心出来ました😊

予定時間より少し早く到着したのですが、 カウンセラーの方がすぐに気づいてくださり、 快く対応してくださいました。 物腰の柔らかい方で、緊張することなく お話しできました。ありがとうございました🙇‍♀️🤎 「注入するヒアルロン酸の種類を 持続力が高いものに変更出来る」ということも 教えていただきました。 結果 予定していた通常のヒアルロン酸のままでしたが、 無理な押し売りなどまったく無く、 とても気持ちの良い対応をしてくださり嬉しかったです。 院長先生とのカウンセリングの際 あまりM字にはせず、上唇の形は気に入っているので 下唇をぽってり下がった感じに見えるよう 多めに注入してほしいとお願いしました。 元々口角が上がっているので、ボトックスを打っても 変わらないかもしれないと言われたのですが、 せっかくなので(元々唇ヒアルロン酸+口角ボトックス というメニューだったので)そのままお願いしました。 元々の唇の形を活かして 下唇にボリュームが出るようにしましょうと 提案してくださり、シミュレーションをして 納得いく形に仕上げていただきました。

痛みに弱い方は絶対ブロック麻酔をおすすめします! ヒアルロン酸は様子を見ながら 回数を分けて注入してくださるので、 麻酔なしや、表面麻酔のみで何回も注入されると 痛みに耐え難いのではないかなと思います💧 全く痛みを感じなかったので ブロック麻酔をして本当によかったです。