THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の口コミ・術後経過日記

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過日記

2019年01月17日
THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院

小さい頃から丸顔がコンプレックスで、30過ぎて下に下がり始めたことに不安を感じ決意しました。 調べた結果、ベイザーならタイトニング効果もあり負担も少ないというのが決め手でした。

ドクターについて

深堀先生

相場より高めでしたが、カウンセリングの丁寧さ、徹底された安全面における信頼、全国の整形医師に指導する機関でもあること。

スタッフの方々はとても丁寧で徹底された対応です。 人によっては、わかりやすいお世辞を言われ、そういうのは要らないなと思いました。 先生はあまり表情が変わらないですが、説明も丁寧で、じっくり話を聞いてくれ言いたいことも聞きたいことも話しやすかったです。

手術日前日に先生がインフルになり延期になりました。 それは仕方がないのですが、その対応には少し不満です。 まず、一番最初に代理の先生での手術を薦められ、HPで調べるとその方は豊胸のスペシャリスト…全然違う… こちらがどうしてもその日が良いと言ったならともかく、まず同じ先生での延期を薦めるべきじゃない?と不信感がありました。 1週間後に延期をきめました。 休みは取れたけど、すでに予定してた週も休みを取ってたから、余分に休むことになるので収入が減ります。 「何かご配慮いただけないですか?」って聞いてみましたが「モニター価格なのでこれ以上の割引はもうできません、価格はそのままでモニターとしても責務は無しにするのでどうですか?」とのこと。 (モニター責務:アンケート回答と、6ヶ月後の撮影) 正直、手間と交通費が浮くだけなので、金銭的負担の軽減にはなりません。 1週間ずれるだけでスケジュールがかなり変わるし、もう少し誠意を見せて欲しかった。

2019年03月08日

インカメラなのでレンズや撮影の角度による差もあるとは思うけど、 夜のスッキリ感はすごい… (比較画像は左右を揃えるため反転してます) 自覚はあるけど他人から言われるほどの変化はないかな… ちょっと痩せてる時期って感じです。 頬の違和感は日々少しずつ減っていますがまだあります。 一旦ダウンタイム終了とします。また3ヶ月目頃にアップするつもりです。

2019年03月05日

あまり変化なし。 夜は気持ちスッキリします。 まだ頬はツッパリ感が残っています。

2019年02月26日

最近なんとなく顔がスッキリしてる気がしてるのですが、どのように効果が出るのかわかってきました。 フェイスラインがスッキリするというより、ボリュームが減りました。 青のところが減ってほしいけど、実際はピンクよところがスッキリしました。 年齢による弛みが原因な気がします… バッカル除去も効果あると言われましたが、フェイスラインをスッキリさせるにはやはりリフトが必要なのかな… 青のところ、まだ拘縮が少しあるので3ヶ月までは様子を見ます。

2019年02月24日

特に変化はありません。 拘縮もあまり減っていません。 生理前のむくみもあります。

2019年02月15日

1ヶ月経ちました。 最近はあまり変化がないように感じます。 術前と比べるとなんとなくボリュームは減った気がしますが、満足は全然していません。 笑った時パンパン… バッカルファットなのかな… 拘縮はまだ残っているので、これからに期待しています…

2019年02月10日

拘縮があり、動かすとつっぱる感じが結構あります。 引っ込んで欲しいと思うところが硬いので気長に待ちます… マッサージはまだ少し痛みます。 手で頬を包むと術前よりボリュームが減っている気がします。

2019年02月05日

写真ではわかりにくいですが、 鏡で見る実感としてすっきりしてきました。 一番下ぶくれで辛かった8日目と比べると前向きになれます…笑 毎晩お風呂でマッサージしてますが、やや痛みがあり硬いです。

2019年02月03日

18日目。 昨日の夜インディバ 2回目を受けました。 朝起きると頬が凝ってる感じがして、これが拘縮かーという感じです。 暇な時はずっとほぐしています。 想像してたより硬くはないです。 完成までまだかかりそうです。 たるみもあるので脂肪吸引だけでは理想にはならないんだなと改めて実感してます。

2019年01月31日

2週間経ちました。 少しずつですが日に日に腫れと浮腫みが収まっている感じがします。 一昨日インディバ を受けました。劇的な変化はありませんが柔らかくなった気がします。 自分でマッサージすると所々硬いです。

2019年01月27日

11日目。 まだまだ術前より下ぶくれですが、徐々に少しずつ引いてる気がします。 写真は2日前との比較です。 触った痛みや感覚の鈍さも手術直後の2割くらいになりました。 傷跡はもう治ってます。

2019年01月24日

8日目。 抜糸と経過観察をしてもらいました。 (執刀医不在のため別の先生) 傷は綺麗に治りかけでカサブタになっている、と言われましたが自分では目視できないくらいわかりません。 腫れと浮腫みが酷くて顔が四角い…マスクなしでは出歩けません… 先生曰く、異常があるわけではないので待つしかない、だそうです。 今の段階では圧迫バンドもあまり効果ないみたいなので、ただただ拘縮が始まるのを待つばかりです。 食事時などの痛みは減ってきましたが、とにかく腫れが引かないので気が滅入ります。。

2019年01月21日

5日目。 あまり昨日と変わりなく、左の腫れが気になります。 日中、昨日より長めに圧迫していました。 傷跡は抜糸まで「かなりある」にしていますが、耳たぶの付け根に糸が見えるから「あ、ここか」と言うレベルで、全く目立ちません。

2019年01月20日

4日目。 昨日は半日ほど圧迫、熱を持ってる感じがしたので冷えピタで冷やしました。 今朝は熱感が引いてます。 右側は術前くらいに戻り、左側の腫れが強い…何か食べてるみたい。 全体的には痺れているような感じです。 もともと気になってた頬の痩けは脂肪注入しないと治らないぽい。

2019年01月19日

3日目です。 かなり腫れが引いた気がします。 見た目だけなら術前より少し浮腫んでる程度です。 水分摂取と食事に気をつけたのと、顔を高くして寝てるのが効いてるかもしれません。 圧迫バンドは苦じゃないのでずっと着けています。 触ると打ち身のような痛みやボテっと腫れてる感覚があります。 内出血等はまだありません。 丸で囲んだ部分が特に腫れています。

2019年01月18日

2日目です。 夕方にテーピングをとりました。 昨日より口が開閉しやすくなった気がします。 横に広がるというより、前にパンっと腫れています。 食事の時や触ったりすると痛みがありますが、痛み止めを飲むほどでもないので一度も飲んでいません。

2019年01月17日

マーキングと術後数時間後です。 腫れで?口が閉じません笑 痛みはありません。 9:30〜 着替え→撮影→先生と会ってマーキング→撮影→支払い 11:00頃 オペ室に入り静脈麻酔 (意識がなくなってから先生が来るらしい) 12:15 休憩室で目が覚める 意識はとてもクリアだし真っ直ぐ歩けるけどちょっとフラつきそうになる 先生が挨拶に来てくれた 12:50 着替えを終えてクリニックを出る ちょっとボーッとしたけどゆっくり帰った

クリニック名THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院
住所東京都港区西麻布3-16-23 Azabu Body Design Center 1F地図を見る
アクセス・交通手段東京都 六本木駅
営業時間10:00 - 19:00