chuchu

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の脂肪吸引(顔)の術後経過

ちゅちゅ

2019年01月17日

深堀先生

・カウンセリングが良い 相場より高めでしたが、カウンセリングの丁寧さ、徹底された安全面における信頼、全国の整形医師に指導する機関でもあること。

小さい頃から丸顔がコンプレックスで、30過ぎて下に下がり始めたことに不安を感じ決意しました。 調べた結果、ベイザーならタイトニング効果もあり負担も少ないというのが決め手でした。

スタッフの方々はとても丁寧で徹底された対応です。 人によっては、わかりやすいお世辞を言われ、そういうのは要らないなと思いました。 先生はあまり表情が変わらないですが、説明も丁寧で、じっくり話を聞いてくれ言いたいことも聞きたいことも話しやすかったです。

手術日前日に先生がインフルになり延期になりました。 それは仕方がないのですが、その対応には少し不満です。 まず、一番最初に代理の先生での手術を薦められ、HPで調べるとその方は豊胸のスペシャリスト…全然違う… こちらがどうしてもその日が良いと言ったならともかく、まず同じ先生での延期を薦めるべきじゃない?と不信感がありました。 1週間後に延期をきめました。 休みは取れたけど、すでに予定してた週も休みを取ってたから、余分に休むことになるので収入が減ります。 「何かご配慮いただけないですか?」って聞いてみましたが「モニター価格なのでこれ以上の割引はもうできません、価格はそのままでモニターとしても責務は無しにするのでどうですか?」とのこと。 (モニター責務:アンケート回答と、6ヶ月後の撮影) 正直、手間と交通費が浮くだけなので、金銭的負担の軽減にはなりません。 1週間ずれるだけでスケジュールがかなり変わるし、もう少し誠意を見せて欲しかった。