mlml_biyou

THE CLINIC(ザ・クリニック)東京院の豊胸(脂肪注入)の術後経過

ばにみ🐰

2022年03月16日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・クリニックの清潔感がある ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・友人・知人の薦め ・モニター募集がある 友人がここのクリニックで同じ施術をする予定でお奨めしてもらい知りました。 調べてみると、他のクリニックの指導をしているほど脂肪関連の手術についてプロフェッショナルであったため、こちらに決めさせていただきました。

・受けたい施術が専門・得意 最初にカウンセリングをしてもらった際に、とても丁寧で聞きたいことも沢山答えてくださり、信頼できると感じたからです。

元々Eカップあったのですが、ここ最近不健康で胸ばかり痩せてしまい、胸が一段下がったような感じがして悩んでいました… 異物を入れることには元々抵抗があり、こちらは自分の脂肪を移植するやり方だったため良いと思ったのと、痩せたい部分から脂肪を取れて一石二鳥だと思ったからです。

事前にカウンセリングに伺った際にエコー検診、採血などをしてもらい、全身を診てもらいました。胸が元々あったため胸の皮膚が伸びそうとのことで、脂肪豊胸に向いていると言われました。 ダウンタイム軽減&定着率アップのためにエクソソーム添加というオプションをつけ、モニター価格でやっていただくことになりました。 飲んでいる薬やアレルギーが沢山あるためそちらも念入りに確認してもらい、薬の関係で麻酔科医を手配してもらい当日は全身麻酔(本来は静脈麻酔も選べるそうです)での手術に決まりました。 当日は前回の採血結果の異常なしの確認や薬の変更がないかの確認をしてもらい、ビフォーの写真撮影を行いました。その後手術箇所にマーキングをしてもらい、別の部屋で手術室の準備を待っている間に麻酔科医の先生も来てくださり麻酔についての案内がありました。また、看護師さんから術後のお薬や過ごし方などの説明もありました。 手術室の準備ができ、手術台に寝ころび点滴の針をつけてもらい、酸素マスクをつけ、深呼吸してください〜だんだん眠くなりますよ〜と言われて3回深呼吸したら、次は名前を呼ばれて起こされ、その時には全て終わってガウンも着せてもらった状態でベッドにいました。笑 もちろん記憶も痛みなども全くありません。 全てにおいて説明をしっかりしてから行動をしてくれるのでとっても安心でした!! そのあとは麻酔が切れて意識がはっきりしてきてもどうしても眠くて、そのままベッドで2時間?ほど眠らせてもらいました。 看護師さんが途中でお水をストローで飲ませてくれたり、スポーツドリンクのペットボトルとゼリー飲料を持ってきてくださいました。優しすぎる… ドクターも手術後挨拶しにきてくださいました。 その頃にはすでに太ももは痛みを感じ始めていましたのでタクシーで家まで帰りました。(友人は当日は麻酔が効いていて痛みがなく次の日から痛みが出たそうですが、当日痛みが出ていたら電車は絶対に無理だと思います…) とにかく皆さん親切で丁寧でありがたかったです😭

きちんと目を見て話してくださり、信頼できそうな方だと思いました。 全てにおいて丁寧に説明してくださり、こちらの質問もわかりやすく答えてくれたため、懸念点や不安なことはカウンセリング後はありませんでした! 看護師さんも皆様とっても優しくて親切で、質問もしやすかったです。

他のクリニックよりも料金が高くても、自分の体に関わることなので妥協せずに自分が本当に安心できるところでお願いした方が良いと思います。 ただでさえ不安になる手術なので、安心できる技術を持ったドクターに任せられることが一番だと思います。 また、症例写真が好みでも自分の体型とは合わないこともあるためそれも踏まえて自分に似合う形がどうかや、これは嫌だ、というのも伝えられると良いと思います✨