トリビュー検索
糸リフト / ヒアルロン酸注入(頬) 湘南美容クリニック 奈良院 BEFORE
糸リフト / ヒアルロン酸注入(頬) 湘南美容クリニック 奈良院 AFTER

湘南美容クリニック 奈良院の糸リフト・ヒアルロン酸注入(頬)の術後経過

kumataro226
kumataro226
2022年03月11日(40代後半)
糸リフト / ヒアルロン酸注入(頬)
大和西大寺駅
近鉄奈良線 大和西大寺駅 徒歩3分
湘南美容クリニック 奈良院
starstarstarhalf stargray star3.8

starstarstarstarstar
最初から最後まで気遣いしてくれて、とても感じのいい看護師さんでした。 先生も話しやすくて良かったです。
クリニックの清潔感がある
以前から利用している為
たまたまカウンセリングした時のドクターなので選んではないです
starstarstargray stargray star
2018年に顔の脂肪吸引、バッカファルト除去、糸リストをしたけどまた頬のたるみが気になり出した為
16:00〜 来院し受付と支払いして、待合室へ 16:30〜 看護師さんに当日の体調やアレルギーの有無、飲食の最終時間の確認の問診 問診終了後洗顔ルームに行き、洗顔とトイレを済まして待機 17:00〜 施術室に案内され、写真撮影(モニターではないですカルテ用の通常写真撮影です) 17:20〜 先生による気になる箇所の再確認とデザインの為 マジックで顔にマーカー、その後先生一旦退出 不織布のヘアーキャップで中に髪の毛収納 首の辺りまで消毒する為上着だけ着替えてベットに横になって待機 看護師さんによる手術準備 ヘアーキャップをピンで止めて、テープで固定(優しく剥がしてくれるけど、剥がす時結構テープに紙引っ張られる) 足に酸素測るクリップみたいなのはめる(手の指にジェルネイルをしているので、足の指に装着) 動くといけないから手の固定〜点滴〜血圧測定 17:40〜 笑気麻酔でしばらくしてふわふわしてくるけど、意識はハッキリ 先生来てから安心麻酔ものの数秒で意識無くなる 糸リストの手術中は意識なかったので全く痛くなかったのですが、最後の方は麻酔が切れかけていたので頬のヒアルロン酸注射は少し痛かったです。 17:40手術終了 麻酔を抜くために酸素を吸いますが、看護師さんが少し酸素を止めるのが早くて起き上がってもふらふらした為、再度10分程追加で吸いました。 その後点滴抜いて止血後小さな絆創膏貼って、着替えて洗顔ルームでイソジンでバシバシになった髪の毛を備え付けの寝癖直しで整え 術後の痛みがあるので、看護師さんから痛み止め飲みますか?と聞いてくれたので飲む旨伝えお水持ってきてもらって服用 19時クリニック出て帰宅
切ったりする施術はお風呂に入れないので、涼しい時期がおススメです。 今回は翌日にはシャンプーできるとなってましたが、外出しないので我慢して体だけ洗ってシャンプー控えました。 イソジンの臭いに耐えないといけないけど、しみたりしたら嫌だっので翌々日までシャンプー我慢しました。 2回湘南のハイフしましたが効果がなかったのと、カウンセリングでも先生が頬のたるみには効かないんだよね〜と言っていたのでそこにお金かけるなら糸リフトした方が手っ取り早いです。