- オアシス美容外科の口コミ一覧
- ねむいさんの施術の口コミ
オアシス美容外科
東京都品川区西五反田1-5-2 トラヤビル6階
オアシス美容外科の二重切開の術後経過
- chalcedony_a21ca4
夜分に失礼致します。 二重幅凄い自然でお綺麗ですね! ねむい様は埋没されていたとのことですが、普通の点止めだったんでしょうか。 また、二重切開と同時に抜糸されたのでしょうか。 差し支え無ければ教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します🙇♀️
3年前 - ねむい
@chalcedony_a21ca4お褒めの言葉ありがとうございます🙏 両目とも3点留めで埋没をしております。 抜糸については、術後にドクターに確認するのを忘れてしまったので後日伺ったところ、正確な本数は忘れてしまったとのことでしたが、おそらく何本かは抜糸していると思います。 埋没で作った二重幅より狭い幅で切開をする場合は抜糸をした方がいいそうですが、そうでない場合は術後の腫れが長引く原因にもなるので積極的に抜糸をする必要はないそうです。
3年前 - chalcedony_a21ca4
お返事ありがとうございます🙇♀️ なるほど、、必ずしも抜糸する必要はないんですね、。初めて聞きました。 貴重なコメントありがとうございました!
3年前 - ふうなな
コメント失礼致します。 二重の仕上がりが綺麗で、かつ幅が好みで参考になりました! わたしもこちらで切開考えてますが、脂肪取りはしましたか?された場合別料金なのでしょうか。
3年前 - ねむい
@ふうななコメントありがとうございます❣️ 瞼の脂肪取りはしておりません。 カウンセリングの際に、「瞼が厚い=脂肪が多い」ではなく、皮膚が厚いために瞼が厚く見えている方がほとんどだと教えていただきました。 そのため、瞼の脂肪取りをしても見た目はあまり変わらず、また加齢変化で瞼が痩せることで窪み目になるリスクも高くなりますので、若い方はおすすめしないと言われました。 (皮膚が厚い場合は眉下切開の方がいいそうです) HPでは「目の上の脂肪取り(上眼瞼脱脂、複合手術)」というメニューがありますが、適応かどうかをカウンセリングのみで判断するのは難しいのではないかと思うので、そちらは先生に相談していただければ良いかと思います!