topaz_efd330

オアシス美容外科の二重切開の術後経過

2022年03月16日

・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・ドクターの対応が良い ・アフターケアが充実

・形成外科専門医 ・美容ドクター歴が長い ・症例写真が好み

以前埋没をしていたが、食い込みが浅く眠そうな目が気になったため。また、末広だった右目が平行二重で安定してしまい左右差が少し気になっていたため。

看護師さんによる消毒をしてから先生による最終確認があります。時間をかけて丁寧に行っていただきました。 ラインが決まったら、笑気麻酔が効いている間に最初の局所麻酔があります。後で分かったのですが、ここのクリニックでは最初の麻酔の時だけ笑気をかけるみたいです。 体感では1分もしないくらいであっという間に終わってしまいました。(とても麻酔が上手な先生だと思います) その後は3回ほど麻酔を追加しながらオペを進めて行きます。押されたり引っ張られている感覚はありますが、痛みはありません。個人的には埋没の方が辛かったので余裕でした。 先生も看護師さんもフレンドリーな方で、雑談をしながら進めてくださるので不安が紛れて良かったです。 1時間ほどでオペは終わりました。

カウンセリングではじっくりと時間をかけて話を聞いてくださいました。あれもこれも…と勧めるのではなく、必要最低限のメニューで提案していただけて嬉しかったです。

価格満足度

2022年06月19日

術後3ヶ月です。 かなり自然になりました。 術後1ヶ月目くらいのもう少し幅広の感じが好きだったので、ナチュラルすぎたかな?とも思いますが、あまり欲張らないことにします。 写真では分かりづらいですが、まつ毛の生え際が見えるようになって本当に嬉しいです。 オアシス美容外科さんで施術をして、本当に良かったと思います。 先生をはじめ、スタッフの皆さんもとても良くしてくださりダウンタイムが終わるまで安心して過ごせました。

2022年05月20日

術後2ヶ月です。 1ヶ月前と比べると大分幅が狭くなりました。 ちょっとナチュラルすぎたかなと思っているのですが、久しぶりに会った友達に目の印象がすごく変わったと言われ、切開を決めて良かったと改めて思いました。

2022年04月19日

術後1か月です。 特に変わりないですが、まだ幅が狭くなるのでしょうか…?凄く好きな幅です。

2022年04月09日

術後3週間です。 今日は化粧後に撮ってみました。 ビューラーを使うときに瞼に強く当たってしまわないように気をつけています。

2022年04月01日

抜糸後1週間と3日です。 まだ幅が広くて自分的には見慣れないですが、整形をしたことを周りに全く気づかれません。 瞬きが閉じきっていないのか、目が染みる感じが抜糸後1週間はありました。

2022年03月22日

本日抜糸をしてきました。 まだ目の突っ張り感はありますが、これから腫れが引くのが楽しみです。

2022年03月21日

今日は術後初めてお出かけをしました。 正面を向くと突っ張ってる感じがして、まだ視界が悪いです。 明日はいよいよ抜糸です!😚

2022年03月20日

目の霞みは昨日より良くなりました。 目の周りが段々黄色くなってきて、腫れも引いてきています。

2022年03月19日

右目の痛みは日に日に良くなっています。 瞬きのときに目が閉じきっていないのか、視界がずっとぼやけていて辛いです。 抜糸が待ち遠しい…😂

2022年03月18日

右目だけ軟膏を塗る際にしみるところがあるのと、上を向こうとするとピリッと痛みます。 目尻とまつ毛の生え際がずっと痒くてそれが少しストレスです。 大分視界は良くなってきました。

2022年03月17日

目起きにすごく目が腫れていて全然目が開きませんでした。 よく冷やして安静にしたいと思います。

2022年03月16日

術後5時間後の状態です。 目線を下から上に上げるときに痛みがあって、テレビなどはあまり見られませんでした。

2022年03月16日

術直後の状態です。 鎮痛剤を術後に飲んだので、まだ薬が効かず痛みがあります。 正面を向こうとすると痛みがあり、下を向きながら帰宅しました。

chalcedony_a21ca4

夜分に失礼致します。 二重幅凄い自然でお綺麗ですね! ねむい様は埋没されていたとのことですが、普通の点止めだったんでしょうか。 また、二重切開と同時に抜糸されたのでしょうか。 差し支え無ければ教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します🙇‍♀️

ねむい

@chalcedony_a21ca4お褒めの言葉ありがとうございます🙏 両目とも3点留めで埋没をしております。 抜糸については、術後にドクターに確認するのを忘れてしまったので後日伺ったところ、正確な本数は忘れてしまったとのことでしたが、おそらく何本かは抜糸していると思います。 埋没で作った二重幅より狭い幅で切開をする場合は抜糸をした方がいいそうですが、そうでない場合は術後の腫れが長引く原因にもなるので積極的に抜糸をする必要はないそうです。

chalcedony_a21ca4

お返事ありがとうございます🙇‍♀️ なるほど、、必ずしも抜糸する必要はないんですね、。初めて聞きました。 貴重なコメントありがとうございました!

• bloomray33
    ふうなな

コメント失礼致します。 二重の仕上がりが綺麗で、かつ幅が好みで参考になりました! わたしもこちらで切開考えてますが、脂肪取りはしましたか?された場合別料金なのでしょうか。

ねむい

@ふうななコメントありがとうございます❣️ 瞼の脂肪取りはしておりません。 カウンセリングの際に、「瞼が厚い=脂肪が多い」ではなく、皮膚が厚いために瞼が厚く見えている方がほとんどだと教えていただきました。 そのため、瞼の脂肪取りをしても見た目はあまり変わらず、また加齢変化で瞼が痩せることで窪み目になるリスクも高くなりますので、若い方はおすすめしないと言われました。 (皮膚が厚い場合は眉下切開の方がいいそうです) HPでは「目の上の脂肪取り(上眼瞼脱脂、複合手術)」というメニューがありますが、適応かどうかをカウンセリングのみで判断するのは難しいのではないかと思うので、そちらは先生に相談していただければ良いかと思います!

• bloomray33
    ふうなな

@ねむいお返事ありがとうございます🙇‍♀️ なるほどそうなんですね。私は若くないので脂肪とってもいいかなと思ったんですが、多分このたるみは埋没の緩みだと思うので、カウンセリングで先生に相談してみます。こちらで切開予定なので、したら経過のせます😊

• yu39ao8
    ゆあゆみあ

コメント失礼します。私もねむい様と同じような瞼ですごく共感させてもらってます。自然目がすごく好みです。 目を瞑った時の切開ラインまでの長さは何ミリ幅なのか気になります。よかったら教えていただけないでしょうか?

2ヶ月前
    ねむい

@ゆあゆみあ返信が遅くなってしまい申し訳ありません。 幅に関しては特に気にしていなかったので分かりません💦 遠藤先生の考えとしては、同じ幅でも瞼の厚さや目を開く力によって見え方は異なるので何ミリ幅なのかこだわる必要は無いとのことです(Twitterのマシュマロで以前答えていらっしゃいました) ちなみに私は埋没幅と同じ幅にしました。少し幅は狭めですが、これ以上幅広にすると眠そうな目に見えること、埋没幅だと黒目が綺麗に見えることからこの幅でオーダーいたしました。

1ヶ月

オアシス美容外科