azurite_a33364

銀座みゆき通り美容外科 東京本院のクマ治療の術後経過

azurite_a33364

2022年02月27日

・ドクターの対応が良い 友人に色々聞き回った時にこちらの水谷先生がクマ治療の主流となっている脱脂と脂肪注入法を発案された方だと聞きカウンセリングに行きました。カウンセリングは数社行きました。私の目元は以前ヒアルロン酸を注入した箇所にしこりが出来ており三重線のようになっていたので、まずその脂肪溶解が先に行う必要がありました。その際、水谷先生は顔を見ただけでパッと言い当ててくださり、他のクリニックでは触診したりあれこれ問答され時間がかかりましたが同じような見解をいただきました。目元の事を1番よくわかっている先生なのだなという絶対的な信頼感が得られたのでこちらのクリニックを選びました。

・受けたい施術が専門・得意 某大手の見積もりもいただきましたが、有名な先生という事で100万超えの見積もりでした。(造顔こちらの先生もとても評判の良い先生でしたがその半額以下でしたのでこちらに決めました。

元々生まれつき人よりもクマがはっきりしており加齢により更に目立つようになったので。

笑気麻酔を始めてすぐに記憶がなくなり、起こされた時にはもう太ももの脂肪を取り終えた状態でした。15分程でした。その後、記憶がある中で脱脂が始まり、レーザーで焼かれる焦げ臭とバチバチ音が聞こえ眼球を圧迫される感じで施術が行われました。痛みを感じたら都度麻酔を追加する流れでした。脱脂時が1番辛かったです。でも早く終わりました。そこから上半身起こされ、座っている状態で視線の位置を変えながら脂肪注入が始まりました。視界に顔面に針が刺さっているのが見えましたが痛みはあまり感じませんでした。全部終わるまでに40分〜45分程でした。

先生が小声で穏やかに囁く感じで話しかけてくださり安心感がありました。また、看護師の方々も緊張感を減らしてくれるような会話をしてくださり、術中は信頼することができました。

やってみて良かったです! もっと早く決心していればよかったなと今思いました。