湘南美容クリニック福岡院(竹内直生)の二重埋没の術後経過日記

みるん
湘南美容クリニック福岡院
竹内直生

院長の竹内直生先生

脱毛で通っていました。 受付の方や、看護師さんが 親切・丁寧で相談しやすく またクイックコスメティークをされてる方の仕上がりがとてもキレイだった事。 あと、先生が話しやすくて はっきりと言ってくれる感じだった事と、症例がよかったので決めました。

術後の腫れが少ないものにしたいと伝えた所、私の希望の幅だと クイックコスメティークダブルがいいとの事だったので。

とにかく、丁寧で 質問しやすいです。 デザインも、何度も確認して決めたので安心してお任せできました。

受付の方が、クイックコスメティークダブルをされている方が結構いらして、どの方も自然に仕上がっていたので希望が持てました。 ダウンタイムは、皆さん気になる所だと思いますが 自身の経過を詳しく話して下さって、個人差はある事は認識しつつも、想像や心構えができて 本当によかったです。 電話での予約時にも、質問した事があるのですが 受付の方のどなたにあたっても、とにかく親切・丁寧でホッとします。

2019年02月08日

21日目です。 変化なしですので、ダウンタイム終了とします。

2019年02月07日

手術から、20日目です。 もう ほとんど変化がないので、ダウンタイム終了かな?

2019年02月04日

手術から、早くも17日経過しました。 洗顔時、擦っても痛みなどなく 手術前の生活に完全に戻っている状態です。 左目については、まだ悩んでますが 別の手術を受けるので 金銭的に時期をずらした方が賢明かなと思っています。

2019年01月29日

11日目です。 メイクありです。 とっても、メイクするのが楽になりました。 今までは、瞼に埋もれていた まつ毛の生え際が見えて アイラインも楽に引けます。 もうちょっと早く受ければよかったと思いました。

2019年01月28日

少し空いてしまいました。10日目です。 かなり腫れがひいて、食い込みもあまり気にならなくなってきました‼︎ 洗顔時も違和感なく、整形前と変わらない日常を過ごせるようになったと思います。 アイプチは使ってなかったのですが、ヘアピンで押して毎朝クセを付けていたので、主人に隠れてメイクしてましたが、これからは見られても平気な気がしてます。 骨格の関係で、目頭は狭くなりやすい人が多いとの話でしたが 私の場合は広い幅でも安定しやすいとの事でした。 だけど、どうなるかわからないので、かなり狭くなったとしても覚悟してます。 今ぐらいで、ずっと落ち着いてくれたらいいなと願ってます。

2019年01月25日

7日目です。 やはり、起床時は腫れがありますが 元々腫れやすいので あまり気になりません。 少しずつ、幅が落ち着いてきたかなと実感しています。 目を大きく見開いても、勝手悪くありません。 左目の手術については、まだ検討中ですが いつ行ってもいいように伊達メガネを購入しました(笑) 度入りの普通のメガネだと、腫れが強調されるように見えたので… 目が悪過ぎるからかもしれませんが(笑)

2019年01月24日

6日目です。 洗顔時の痛みもありません。 コンタクトレンズをつけてみました。 違和感無しです。 以前より、まぶたの開きがいい気がしてます。視界良好です♪ もう少し、幅が狭くなってほしいんですが まだまだ時間かかるんだろうなぁ…

2019年01月23日

5日目です。 起床時の めやに無し、洗顔時も違和感無しです。 食い込みだけが気になるような状態です。 埋没法は、10年前に受けていて 2度目の方が腫れると言われたのですが そこまで腫れなかったように思います。 1度目の埋没法では、まぶたの表から糸を通したので 内出血もあり かさぶたがしばらく残ってましたが、今回は裏からなのでそれはなくて 見た目の傷がなかった事がとても助かりました。 食い込みが馴染むまで、どのくらいかかったっけな⁈と考えるも、10年も昔の事で思い出せません。 皆さんの経過が気になっています。

2019年01月22日

4日目です。 ちょっと寝過ぎた為か、腫れてるように思います。 めやに無し、洗顔時の違和感無しでした。 目に異常はないのですが、まだコンタクトレンズを使用していません。 明日か明後日辺りから使用開始したいなと思ってます。 個人的に、大満足な仕上がりなので 左目も受けたい気持ちが増してきました。

2019年01月21日

3日目です。 起床時のめやに無しでした。 写真で見ると、軽い内出血があるように見えますが 実際は目立たないので気になりません。 洗顔時の違和感も、だいぶんなくなってきました。 やはり、食い込みは気になりますが 1カ月ぐらいは馴染むまでかかるかなと思ってるので、気長に待ちます。

2019年01月20日

2日目です。 腫れは、少しずつ引いていってると思いますが 食い込みはまだキツイように見えます。 昨日酷かっためやには、ほとんどなくて すぐ目が開きました。 内出血はないのですが、少し黄色くなっています。 また、目を強くつぶった時の違和感はまだ少し残っていますが これも昨日ほどではありません。

2019年01月19日

1日目です。 起床時は、めやにがすごかったので 濡らした手で そっとめやにを取って目が開きました。 痛みは、目を強くつぶったら少しありますが 気になりません。 内出血→全くありません。 腫れ→昨日の方があったかなと思います。 1日、メガネで過ごし 人にも会いましたが 何も言われませんでした。

2019年01月18日

メイクを落としました。 内出血かなと思っていた所、紫になっていません‼︎ メイクを落とす時は、そろりそろりと撫でましたが 糸が通ったであろう場所が痛みというか 違和感のようなものがあり、あまりいじりたくない感覚を覚えました。 帰宅してからは、ずっと冷えピタを貼って過ごしています。 顔全体が冷えるそうで、腫れを抑えられるそうですが 明日答えが出る事と思います。

2019年01月18日

右目だけのアップです。 傷あとと言えるのか、わからないですけど 内出血があるように見えるので 少しあるにしました。

2019年01月18日

術直後です。時間にして、20分ぐらいだったかなと思います。 右目(向かって左)のみ受けました。 本当は、両目するつもりだったのですが 左は今のままでも十分じゃないかと先生に言われたので、右目だけにしました。 ✳︎出血→ほとんどなかったとの事でしたが、少し内出血してるようにも見えます。この後、メイクをしたので 寝る前に様子を見て またアップしたいと思います。 ✳︎腫れ→目が腫れやすい?と先生に聞かれたのですが、私は腫れやすいタイプで この手術の割には腫れていると言われました。 鏡を見た時の感想は、あ、二日酔いの日と一緒だ。でした(笑) なので、許容範囲です。というか、全然問題なしです。 ですが、明日が更に腫れるんだとしたら寝るのが怖いなぁ。

• 🌷1年前

質問ごめんなさい🙇‍♀️ クイックティークダブルは30万円程でモニターでも24万円くらいにしかならないと思うのですが、なぜ17万円まで安くなったのか教えていただきたいです!

クリニック名湘南美容クリニック福岡院
住所福岡県福岡市中央区天神1-4-2 エルガーラオフィス7階地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄七隈線「天神南駅」より徒歩約1分 地下鉄空港線「天神駅」より徒歩約5分 西鉄天神大牟田線「西鉄福岡(天神)駅」より徒歩約3分
公式HP・SNSホームページ

湘南美容クリニック福岡院の詳細を見る