forsterite_1365c8

高崎美容クリニックの小鼻縮小(切開)・人中短縮の術後経過

forsterite_1365c8

2022年03月19日

・施術費用が安い キャンペーン価格で人中短縮が安くできると知ったので。

・美容ドクター歴が長い

上唇の薄さと顔の間延び感が気になっていたため。 小鼻縮小もいつかはやろうと思っていた。 切るところは同じなので、今回思い切って同時施術にした。

笑気麻酔→マーキング→局所麻酔→施術 施術室に通され、まず抗生剤と痛み止めを飲み先生が来るまで待機。その後先生が来てモニター用写真の撮影。 デザインの確認については、「人中は2〜3mm切って小鼻も縫い縮めます。」というくらいだった。先生にお任せという感じ。 施術台に寝かされ笑気麻酔(口から)をしてマーキング。 局所麻酔が1番痛かった。4ヶ所くらい? 笑気麻酔独特の気持ち悪さと麻酔の痛みがかなりしんどかったが、助手の人がポンポンしてくれてなんとか耐えられた。 笑気麻酔はこの後外した。 施術自体は麻酔がよく効いていてほぼ無痛だった。引っ張られている感覚はあった。 鼻に詰め物をされていて口呼吸なので口がすごく乾いていた。歯医者で唾を吸われた後のような感じ。笑気麻酔がまだ残っているのかボーッとしていたが、先生が所々で声をかけてくれるので意識を保てた。 最後のボトックスでチクッとした。4ヶ所。 その後起き上がり鏡を見て縫い目を確認。 少し待って先生から今後の経過についての説明を受ける。 助手の人に薬の説明と軟膏を塗ってもらい、病院を出た。

淡々とした感じで、敬語で話してくれる。 しっかり顔や鼻の形を見て分析してくれた。 経験豊富なため、施術も安心してお任せできた。