konton

ラミチェ美容整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年01月01日

院長先生にカウセしてもらった際に、私が話す前に、自分のとても気にしているポイントを、先に指摘して下さったので、凄いなーと!感じたことからと こちらのクリニックは鼻と目が得意だと聞いていて、目の症例も結構好きだったので!

本来は、あまりキツイ顔立ちになりなくたくなくて、 目頭も、離れ目くらいが好きなので、希望は、目尻切開、目尻下げなどだったのですが、私の骨格は残念ながら、骨がかなり狭いので、目尻切開の余裕が全く無かったことから、こちらの術式しか無理でした。

ドクターはとても忙しいそうでしたが、 しっかりとした、オペして下さったと思います。 他スタッフの方々も良いイメージでしたし、綺麗な方もたくさんいてました。

2020年04月24日

1年3ヶ月以上経過したところで、さらに自然になりました!  私の場合、この目が、自分のものになるまで 1年3ヶ月は要したような気がしてます笑笑 長かった汗 眼瞼下垂、皮膚切開量が多かった、元々目元が浮腫やすい、この3つの原因が揃ったかりだと思います。

2019年12月25日

変化無しかなーと思っていたのですが、 更にまだ、変化あるようです 目元だけ の画像だと自分でも 気にいってますが、全体を通してみた時に、やはり 整形目だなーと 若干思います 整形してない人には、分からないが、同じようにしてる者同士には、分かるような感じです。

2019年09月06日

ビフォー アフター共にメイクありです これで、約9カ月経ちました もう、ほぼ変わらないかなーと思ってます とにかく1年前の目から、今の目の型にするのに、そんなに欲をだして、大きくしたわけでもないですが、メイクの効果もあるかもしれませんが、やはり全然違うと思います 以前の私はなんか目が死んでるというか、なんか性格も悪そうな目してますね! でも、年齢的なこともあり、昔から腫れやすい私にしたら.DTホントに長かったです(T . T) 眼瞼下垂の影響で、引き込みぐあいが中々 普通には戻ってくれなかったです 大変でした(>_<) でも、今ではホントにしてよかった類のオペです。今まで、手術が怖く失敗しないか、DT長いのは避けたいとかで、この年齢まで、埋没だけでしのいできましたが、 埋没は、元々の目の横幅がある人は、それだけで、劇的な、変化がありますが、 私みたいなどうにもならない、目は、 やはり切開や、目頭、目尻などして 変化があるんだなーと、思いました 勇気をだして、若いうちからしとけばよかったと、思います まー!私の若い時は韓国までいって、整形をすると、いう感覚がなかったですが…! 欲張りだしたら、キリがなく目下やっつけたい、気持ちは今も変わりませんが… これで、ダウンタイム終了とさせて いただきます m(_ _)m

2019年08月20日

メイクあり カラコンあり

2019年08月12日

スッピン… 目尻やっつけたい(><)

2019年08月06日

メイクあり カラコンあり… 目尻切開したい(><)

2019年08月01日

メイクあり… 自然です なんかまだ、変化はあるように感じます。

2019年07月10日

メイクあり… 自然です 完全なるDTはもうすぐ終了すると思います

2019年06月29日

スッピン… 二重切開幅がかなり狭くなってきました。 でも、術前と違って、眼瞼下垂をしてるので、 目の開きが大きくなったようなので、 二重幅狭くても、以前のように、目が小さいイメージはないです。

2019年06月21日

目尻、目下、やっつけたいですが、 中には余計に老けると判断する人もいるし、 そんな事ありません と言うドクターもいる 私がする場合、多分靭帯移動をしないと いけないはずなので、 雰囲気はけっこうかわるかなーと、想像するけど万が一全く似合わなかったら… と思うと… 中々ふみきれない

2019年06月10日

メイクあり 自然な二重幅になりました 目頭左目、少し幅が戻った感じありますけど、離れ目が好きなので、私的には大丈夫です。

2019年05月29日

1枚目 素の顔 2枚目 微笑んだ メイクあり 目頭は末広に近い状態を望みました。 ですが、目頭があまり尖らないように 高さを出して切開していただきました。 ようやく、自然になって、整形の事実を知ってる人から、ホントに分からないよ!言わなければと、言ってくれる人が増えてきました。 しかし美容外科のドクターから、まだ、半年は変化ありますよーと、 聞いてます。

2019年05月22日

メイクあり コンタクト無し まだ、もっとあっさりした2重になりたい これで、出来上がりなのかなー? まだ変化欲しいです…

2019年05月02日

コンタクト無し、メイクとれかけ お風呂前…

2019年04月27日

切開二重してから、アイメイクすればするほど 整形目っぽくなる !オネエ系というか! まだ、引き込みが強いからなのか! 私の骨格の問題なのか… マスカラすら、先にほんのすこしつけるくらいにしてます。 なので、最近はほぼスッピン… もしくは整形あるあるなんでしょうか?皆さんどうなのかなー

2019年04月25日

スッピンです。 今日インディバ 行った…

2019年04月18日

メイクありです。 目頭は、少し離れてるくらいが、好みなので、目頭切開はこのくらい控えめで、満足です。 目尻側を広げれない骨格なので、カウセ周りしても、目頭は、切れますよーと、そっちばっかり進められる(><) 目頭は、切りすぎると余計に老け顔になるので、要注意です!!!

2019年04月11日

すっぴんで、やっとここまでに来ました。 2枚目メイクあり 又半年後はもっと自然になってると思います。 まだ、私的には変化は欲しいです

2019年02月12日

昨日の朝より、腫れマシです。 毎晩思うのですが、夜中の寝る前くらいに かなり腫れがひいて、いい感じになります。 寝るだけやのに😓 そして朝になって、パンパンです(><)

2019年02月11日

二重幅の腫れはだいぶん、落ちついてきましたが、 瞼から眉毛の幅が全然腫れてます 相変わらずメイク、とコンタクトで、 誤魔化そうと、悪戦苦闘してます🧐

2019年02月01日

引きつってます 。くい込んでます。 二丁目にこんな目の人歩いてます。

2019年01月28日

スッピンの 画像です 若かりし頃の変な場所のアートメイクは、無視してください😞😞😞メイク無しならまだまだ、いかにも、やったな👀感バレバレの目です。 食い込みも、二重幅も 激しいです 私は、 あまり、今回派手な目を希望してません ギリギリ末広で希望しましたし、 二重幅をソーセージみたいにはなりたくない、目頭も尖らしたくなかったので、ナチュラルに、自然な優しい目を希望しましたが、今は、食い込みも二重幅もキツイので、早くナチュラルに仕上がってほしいです(><) このままなわけはないのですが、 わかってはいるのですが、😩 このままだったらどうしようと! 憂鬱になるときもあります😓😓😓

2019年01月21日

今日は、ほんの少しメイクして、外出です 左目の、目頭がなんかチクチク痛いです 寝てる時に、知らずに目を擦ってしまったのかなー(><)

2019年01月20日

朝はやはり、腫れがひどく、夜になるにつれて、だんだん引いてくる感じです。 なんか、目頭切開すると、そこに、目ヤニが溜まりやすくなったような気が… 皆さんもそうなんでしょうか? でも、雑に目ヤニを取ることができないので、凄く気を使いながら、コットンで拭いてます。

2019年01月19日

眼瞼下垂、切開で脂肪除去、アイテープ細い版くらいの不必要な皮膚も除去したので、かなり腫れが長いです まだまだ、 整形バレバレの目です 本当のダウンタイムが終わるのは1年後くらいかなーと、気長に待ってますが(><) 長いですね … 内出血は、更にマシにはなりました。

2019年01月17日

少しメイクしてます 下まつげのみマスカラと、下目蓋にアイシャドウくらいです。 上目蓋にはアイシャドウ怖くて、つけれてません。 先生に目頭側だけは尖りすぎたり、切り過ぎるような不自然になりたくないとかなり、希望出していたので、目頭側は、事前にに斜め45度くらい上側を切開して、上手く繋げてくれてると思います。0.0何ミリの世界なので、 かなり不安でしたが、目頭側は今のところ満足です。 これからもっとスッキリ、アッサリした二重になってくれる事を願ってます。

2019年01月12日

内出血は長いです 特に左目は、ひどいです。

2019年01月10日

画像よりかは、実物の方が腫れがある感じです。まだまだメイク、コンタクトは出来ないと思います。

2019年01月10日

メイクも、コンタクトもまだできない感じです。 順調に良い方向には向かってるかなと、 オペ当日の目を開くことすらできなかった 時から比べれば、全然良くなってます。

2019年01月09日

昨夜と変わらずです。頑張って、薬のみ、 カボチャドリンクのみ、冷やします。

2019年01月08日

オペから1週間抜糸してきました。 抜糸すれば、さらに、腫れがマシになりました。 内出血と、食い込みは激しいです。 抜糸は、目頭側かなり痛かったです 麻酔無しで、皮膚切られてるかと思いました(><)

2019年01月06日

枕を高くして、1日中冷やしていたら、 だいぶん 腫れマシになったような気がします。 やはり冷やすと、かなり違います!

2019年01月05日

まだ抜糸もしてませんので、まだまだ、腫れています 眼瞼下垂もしましたので、腫れはかなり長引く覚悟ではいてます。 過去に埋没を何度かしましたが、埋没ですら、かなり腫れていた私は、かなり腫れやすい体質だと思います。なので、オペ前から腫れをなるべく抑えれるよう、オペ24時間前から飲む薬!ダウンタイムが半分くらいになるという、幻の薬を飲んで準備万端にしてました。

2019年01月02日

2日目になり、多少の腫れは引きましたが、まだまだ、腫れがあります 痛みはありません 画像の目下、目蓋の黒い部分は、昔へんなところに、アートメイクを入れた、名残です(><) 気になさらないで下さい。

2019年01月01日

当日は、切開リフトと、同時オペだったので、長時間麻酔も抜けてなく、フラフラのままかなりの腫れがありましたし、目を開けることがすら痛くてできません。 でも入院できるわけではなかったので、早く病院を出ないといけなくて、判断力も曖昧なまま、ホテルに帰宅してました。

• hizukixx
    ひーちゃん

はじめまして!!二重切開で悩んでいるんですが、私も埋没だけでかなり腫れてしまうタイプでなかなか踏み切れずに迷っています😭DAY4でおっしゃっていたダウンタイムが半分になる幻のお薬というワードがとてもきになったのですが、教えて頂くことは出来ますか🙏??

整形万歳

@ひーちゃんはじめまして😀ちーちゃんさん 私も埋没何度もしましたが、かなり腫れるタイプでしたよ! 幻の薬の名は、シンエックです 海外からの、お薬で、薬局には売っていないので、個人輸入するか、もしくは、 二重切開される病院で、聞いてみて下さい。 病院にもよりますが、お伝えすれば、少し高いですが、売ってくれます。

平たい顔族

こんにちはー(^^) 二重ってやっぱり時間かかりますね! 私も術後10日越えたけどまだまだ腫れを感じます💦 整形万歳さん55日越えてても腫れを感じるって事は、私もまだ先が長いわぁ〜(ー ー;) アイメイクの時もそーっとしないと痛いし、 アイラインひいても感覚が無いからへんな感じで気持ち悪いし💦 埋没の時は麻痺の感覚とかなかったし、腫れも10日ほどでだいたいひいてった記憶がありますが… 当然だけど切開の方がダメージ大きいですね💦 3か月、半年くらいは違和感だらけと覚悟しときます💦

整形万歳

@平たい顔族こんばんはー^ - ^ はい!長いっすね😓 平たいさんは、眼瞼下垂はされてないですか? 私は、したんですが 色々拝見してると、そのオペした方々がDT長そうですね👀 平たいさん、もし切開だけなら、 私ほどは、長くないと思いますよー お互い、自然な二重に早く辿りつきたいですね

平たい顔族

@整形万歳眼瞼下垂はしてないです! たしかに、眼瞼下垂って術後の腫れとかもかなりありそうですもんね💦 眼瞼下垂された方よりかは早く腫れひきますかねー💦(^^;; 早く腫れとかひいてすっきりしたいですね!

整形万歳

@平たい顔族してないんですね! そしたら 全然大丈夫だと思います。 私は気休めかもしれないですが、 インディバに明日行ってきます 頬骨のあたりも、まだ拘縮してますし😓 私は、完治が遅い方かもしれません リフトも、平たいさんの 完治力の速さに 驚いてます🤔🤔🤔

平たい顔族

@整形万歳2週間目で、ようやく左右差もちょっと改善されてきた気がしますが、リフトとか裏ハムラのDTが短かったので、二重のDTの長さに驚いてます💦 私自身、体強くない方なので上記の2つの手術がこんなに早く治癒していくとは思ってなかったです💦 インディバしてみて腫れが早くひくといいですね‼︎(^^) 年単位で見ないと…とわかっているけど、早く腫れひいて欲しい〜‼︎のがみんなの本音ですよねぇ。 私は半年で鼻・目・リフトなど切る手術をして、ちょっともう切る事に疲れてしまって💦🤕 まだまだ鼻の骨切り幅寄せとか小鼻縮小とか額プロテとかしたいけど、一旦切る手術はこの二重で終わります。 整形万歳さんこれから色々手術されるそうで、ほんと頑張って欲しいです😄🙌✨ 十分若くなったし、お綺麗ですけどね💓(^^)

平たい顔族

@整形万歳あ💦あと、フェイスバンドはいつ頃までされてましたか?? 私はリフトから近く1ヶ月経過しますが、まだ夜寝る時はつけてます。 まだフェイスラインの違和感があるので、つけておいた方がいいのかなー??🧐

整形万歳

@平たい顔族はい!確かにDTは、時には闇に突入する時があるので、様子みながら、できること焦らずにしてみようかなーと思ってます 私は、1年半先ず頑張ってみようと、期間を決めたとこからのスタートだったので、👀 ある程度の時間とお金かけて、先ずは、頑張ってみて、それでも、アンチエイジング、効果と 変化?が無ければ諦めようと思ってます(><) 今は、まだ、どうにか頑張ります ありがとうございます😊 バンドは、私、寝る時は、2日に1回はまだ、してるんです でも! バンドしてると、 圧迫されて、朝余計に浮腫むですよねー😓😓😓 でも、外から手伝わした方がいいよ と、言われてるので、もう少しだけバンドは使用してみます。

整形万歳

@平たい顔族平たいさんの目元、画像で見る限り、本当に綺麗ですよ 👍👍👍 多分後もう少しだと思いますよ 私は、そんなに、早く完治の方に向かってなかったですもん

平たい顔族

@整形万歳違和感は全然ないですよ‼︎(^^) やっぱり、眉毛と目の間が狭くなるとほんと若くなりますねーっ‼︎ たるみとかももちろんだけど、目の印象も大きいからそこ変わるとほんと若く見られるっ!

整形万歳

@平たい顔族わー☺️ありがとうございます はい!そうなんです 眉毛と、目の間 狭くなりすぎなくらい、狭くなりました😅 余った皮膚切除もしたからですねー 以前の、メイクもしにくい、非対称が酷い目だったので、メイクはしやすくなりめしたー😉 平たいさんも、楽しみですね!新たな目元が…

• r1007
    りか

私も瞼のたるみと脂肪を取るために全切開をして。ともの二重の幅から少しだけ広くしたのですが。皆さんの腫れ具合から想像も出来ないくらい腫れてしまって2日目の今目を開けるのも大変です。 2日目にして後悔してます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) ダウンタイムは人それぞれなんですね。お写真を見てやはりダウンタイムが長い方はいるのだなと思いコメントさせて頂きました。

整形万歳

@りかりかさん。お疲れ様です 頑張りましたね( ´∀`) お写真見せていただきました! 確かに今は腫れて、幅もかなり広く感じますが、 必ず幅はもっと狭く治りますので、安心して下さい。 私も、かなり腫れやすい浮腫みやすい体質で、 私は眼瞼下垂してますので、よりDTは長いそうです(><) 私も2日目まで、目を開く事も辛く、涙が止まりませんでした。かなり辛かったです 涙と同じ成分の目薬病院から処方されてますか?目薬をさすと、若干マシになっていきました。 先を仕上がりを楽しみにして、DT頑張って下さいね😌

• r1007
    りか

@整形万歳ありがとうございます。 若くないのでダウンタイムは長いだろうとは思っていましたがまさかこんなになるとは。 1年くらいかかっても良いのですが 思いっきり整形みたいな顔にはなりたくないです^^; 目薬と抗生剤だけ処方です。シンエックも処方されましたので腫れの引きが早いような気がしますが。 二重の幅。狭くなることを信じて頑張ります。ありがとうございます(;_;)

ラミチェ美容整形外科
ソウル特別市ソンパ区蚕室洞193 テウォンビルディング4階