konton

ラミチェ美容整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年01月01日

院長先生にカウセしてもらった際に、私が話す前に、自分のとても気にしているポイントを、先に指摘して下さったので、凄いなーと!感じたことからと こちらのクリニックは鼻と目が得意だと聞いていて、目の症例も結構好きだったので!

本来は、あまりキツイ顔立ちになりなくたくなくて、 目頭も、離れ目くらいが好きなので、希望は、目尻切開、目尻下げなどだったのですが、私の骨格は残念ながら、骨がかなり狭いので、目尻切開の余裕が全く無かったことから、こちらの術式しか無理でした。

ドクターはとても忙しいそうでしたが、 しっかりとした、オペして下さったと思います。 他スタッフの方々も良いイメージでしたし、綺麗な方もたくさんいてました。

• hizukixx
    ひーちゃん

はじめまして!!二重切開で悩んでいるんですが、私も埋没だけでかなり腫れてしまうタイプでなかなか踏み切れずに迷っています😭DAY4でおっしゃっていたダウンタイムが半分になる幻のお薬というワードがとてもきになったのですが、教えて頂くことは出来ますか🙏??

整形万歳

@ひーちゃんはじめまして😀ちーちゃんさん 私も埋没何度もしましたが、かなり腫れるタイプでしたよ! 幻の薬の名は、シンエックです 海外からの、お薬で、薬局には売っていないので、個人輸入するか、もしくは、 二重切開される病院で、聞いてみて下さい。 病院にもよりますが、お伝えすれば、少し高いですが、売ってくれます。

平たい顔族

こんにちはー(^^) 二重ってやっぱり時間かかりますね! 私も術後10日越えたけどまだまだ腫れを感じます💦 整形万歳さん55日越えてても腫れを感じるって事は、私もまだ先が長いわぁ〜(ー ー;) アイメイクの時もそーっとしないと痛いし、 アイラインひいても感覚が無いからへんな感じで気持ち悪いし💦 埋没の時は麻痺の感覚とかなかったし、腫れも10日ほどでだいたいひいてった記憶がありますが… 当然だけど切開の方がダメージ大きいですね💦 3か月、半年くらいは違和感だらけと覚悟しときます💦

整形万歳

@平たい顔族こんばんはー^ - ^ はい!長いっすね😓 平たいさんは、眼瞼下垂はされてないですか? 私は、したんですが 色々拝見してると、そのオペした方々がDT長そうですね👀 平たいさん、もし切開だけなら、 私ほどは、長くないと思いますよー お互い、自然な二重に早く辿りつきたいですね

平たい顔族

@整形万歳眼瞼下垂はしてないです! たしかに、眼瞼下垂って術後の腫れとかもかなりありそうですもんね💦 眼瞼下垂された方よりかは早く腫れひきますかねー💦(^^;; 早く腫れとかひいてすっきりしたいですね!

整形万歳

@平たい顔族してないんですね! そしたら 全然大丈夫だと思います。 私は気休めかもしれないですが、 インディバに明日行ってきます 頬骨のあたりも、まだ拘縮してますし😓 私は、完治が遅い方かもしれません リフトも、平たいさんの 完治力の速さに 驚いてます🤔🤔🤔

平たい顔族

@整形万歳2週間目で、ようやく左右差もちょっと改善されてきた気がしますが、リフトとか裏ハムラのDTが短かったので、二重のDTの長さに驚いてます💦 私自身、体強くない方なので上記の2つの手術がこんなに早く治癒していくとは思ってなかったです💦 インディバしてみて腫れが早くひくといいですね‼︎(^^) 年単位で見ないと…とわかっているけど、早く腫れひいて欲しい〜‼︎のがみんなの本音ですよねぇ。 私は半年で鼻・目・リフトなど切る手術をして、ちょっともう切る事に疲れてしまって💦🤕 まだまだ鼻の骨切り幅寄せとか小鼻縮小とか額プロテとかしたいけど、一旦切る手術はこの二重で終わります。 整形万歳さんこれから色々手術されるそうで、ほんと頑張って欲しいです😄🙌✨ 十分若くなったし、お綺麗ですけどね💓(^^)

平たい顔族

@整形万歳あ💦あと、フェイスバンドはいつ頃までされてましたか?? 私はリフトから近く1ヶ月経過しますが、まだ夜寝る時はつけてます。 まだフェイスラインの違和感があるので、つけておいた方がいいのかなー??🧐

整形万歳

@平たい顔族はい!確かにDTは、時には闇に突入する時があるので、様子みながら、できること焦らずにしてみようかなーと思ってます 私は、1年半先ず頑張ってみようと、期間を決めたとこからのスタートだったので、👀 ある程度の時間とお金かけて、先ずは、頑張ってみて、それでも、アンチエイジング、効果と 変化?が無ければ諦めようと思ってます(><) 今は、まだ、どうにか頑張ります ありがとうございます😊 バンドは、私、寝る時は、2日に1回はまだ、してるんです でも! バンドしてると、 圧迫されて、朝余計に浮腫むですよねー😓😓😓 でも、外から手伝わした方がいいよ と、言われてるので、もう少しだけバンドは使用してみます。

整形万歳

@平たい顔族平たいさんの目元、画像で見る限り、本当に綺麗ですよ 👍👍👍 多分後もう少しだと思いますよ 私は、そんなに、早く完治の方に向かってなかったですもん

平たい顔族

@整形万歳違和感は全然ないですよ‼︎(^^) やっぱり、眉毛と目の間が狭くなるとほんと若くなりますねーっ‼︎ たるみとかももちろんだけど、目の印象も大きいからそこ変わるとほんと若く見られるっ!

整形万歳

@平たい顔族わー☺️ありがとうございます はい!そうなんです 眉毛と、目の間 狭くなりすぎなくらい、狭くなりました😅 余った皮膚切除もしたからですねー 以前の、メイクもしにくい、非対称が酷い目だったので、メイクはしやすくなりめしたー😉 平たいさんも、楽しみですね!新たな目元が…

• r1007
    りか

私も瞼のたるみと脂肪を取るために全切開をして。ともの二重の幅から少しだけ広くしたのですが。皆さんの腫れ具合から想像も出来ないくらい腫れてしまって2日目の今目を開けるのも大変です。 2日目にして後悔してます(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭) ダウンタイムは人それぞれなんですね。お写真を見てやはりダウンタイムが長い方はいるのだなと思いコメントさせて頂きました。

整形万歳

@りかりかさん。お疲れ様です 頑張りましたね( ´∀`) お写真見せていただきました! 確かに今は腫れて、幅もかなり広く感じますが、 必ず幅はもっと狭く治りますので、安心して下さい。 私も、かなり腫れやすい浮腫みやすい体質で、 私は眼瞼下垂してますので、よりDTは長いそうです(><) 私も2日目まで、目を開く事も辛く、涙が止まりませんでした。かなり辛かったです 涙と同じ成分の目薬病院から処方されてますか?目薬をさすと、若干マシになっていきました。 先を仕上がりを楽しみにして、DT頑張って下さいね😌

• r1007
    りか

@整形万歳ありがとうございます。 若くないのでダウンタイムは長いだろうとは思っていましたがまさかこんなになるとは。 1年くらいかかっても良いのですが 思いっきり整形みたいな顔にはなりたくないです^^; 目薬と抗生剤だけ処方です。シンエックも処方されましたので腫れの引きが早いような気がしますが。 二重の幅。狭くなることを信じて頑張ります。ありがとうございます(;_;)

ラミチェ美容整形外科
ソウル特別市ソンパ区蚕室洞193 テウォンビルディング4階