elm

湘南美容クリニック京都院の二重切開の術後経過

える

2018年02月03日

インスタの投稿を見て良さそうだったのと、女性の先生だったから。

埋没と迷ったのですが、まぶたが分厚いので、埋没だとフォーエバーでも取れる事もあると言われました。花粉症で目をこする事もあったので、いつか取れてしまうかもしれないという不安を抱えながら生活するより、切開で一生モノを手に入れたいと考え、これにしました。

先生も看護師の方も受付の方も皆さんとても愛想良くて好印象でした。切開だと、自分でデザインを提案するのかと思ってましたが、先生からこれが似合うと提案していただいたのでスムーズに進みました。

ダウンタイムが埋没に比べると圧倒的に長いですが、その分一生この目で暮らしていけると思うと嬉しいです。

2018年02月11日

9日目。 抜歯も終わり、ひと段落。もう普段通りに生活していて、鏡である程度この目を見慣れてきたので大して気にかかることもありません。メイクも普通にできるので、アイメイクを楽しんでいます。起きた時にくっきり二重の自分を見ると明るい気持ちになれるので、改めて、今回の手術は良かったと思います。

2018年02月10日

8日目。 抜歯をしました。見た目は抜歯前のさほど変わりませんが、これでいよいよ完成に近づいてきたと思うと嬉しいです。抜歯は少し痛かったです(笑)

2018年02月09日

7日目。 抜歯前日です。二重幅はかなり広いですが内出血等はありません。手術の日の帰りはサングラスをかけないと歩けなかったですが、明日はこのまま抜歯に行けそうです。

2018年02月08日

6日目。 抜歯をするまでは腫れが引かないと聞いていましたが、二重幅はまだまだ広いですがぱっちり目を開けば他人となら顔を合わせられるレベルだと思います。知り合いに会うのは怖いですが…

2018年02月07日

5日目。 起きた時は腫れてるなぁって思いましたが、だんだんこの顔で見慣れてしまって、鏡を見ても全然違和感を感じなくなってしまいました(笑)アイメイク以外はできるので、帽子を深くかぶって外出もしました。

2018年02月06日

4日目。 写真でみるとそんなに変わらないですが、自分的には始めに比べると目がぱっちり開いて、視界も元に戻ったように感じました。腫れが少し引いたからか、ちょっと糸が緩んだようにも感じました。顔全体のむくみも取れてきたように思います。

2018年02月05日

3日目。 腫れは1番3日目が凄かったですが、まだまだ目が開かずまぶたの重たい状態です。夜中にトイレで起きて、ふと鏡を見た時、この目の自分と目が合ってゾワってしました(笑)顔が洗えるようになりましたが、怖くて手で直接は触らず、パシャパシャ水を当てて洗いました。

2018年02月04日

2日目。 起きてびっくり。腫れが凄かったです。目が全然開かなくて、視界の狭さに驚きました。まだ顔も洗えないので、まぶたで固まった血が目立つ状態でした。痛みは全然なかったですが、気分はなんとなくどんよりしてました…

2018年02月03日

手術当日。 12時頃に先生に麻酔を入れますと言われ、次に時計を見たのは14時でした。その間、何度か先生の声が聞こえた記憶があるので意識があったような気もします。初めて目を開ける時はとても怖くて恐る恐る開けましたが、思った以上に目が開かなくてびっくり!!切り傷のような痛みもありました。その後看護師さんから今後の説明と薬の説明を受け、施術室を出てから鏡で自分の顔を見た時の衝撃は凄かったです…私はあまり症例を見ずに手術を受けたので、こんなにはれるものなのか、、と驚きました。 帰り、冬なのにサングラスをかけて電車に乗るのはちょっと恥ずかしかったですが、それ以上に風が目にあたった時の痛さに苦しみました。帰ってから、処方されたロキソニンを飲んでからは痛みは全くなくなりました。当日は帰ってひたすら寝てました。

• mzk329
    みずき

初めまして^ ^ 腫れが少なく綺麗ですね! 切開線は睫毛の生え際から何ミリぐらいでしょうか?お返事お待ちしております♪

京都府京都市下京区立売東町12-1 日土地京都四条通ビル5階
烏丸駅祇園四条駅
地下鉄鳥丸線 四条駅 徒歩3分阪急京都線 河原町駅 徒歩3分
休診日:火曜日
0120-5489-64