zoisite_bf423a

山本クリニックの小鼻縮小(切開)・プロテーゼ除去・鼻尖形成(非切開)の術後経過

zoisite_bf423a

2022年03月19日

山本クリニック
山本 豊

90-94.9万円

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い

・院長 ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い

プロテーゼ除去と小鼻縮小をしようと思いましたが、除去のみだとへこむとのことで鼻突形成も選択しました。

ブロック麻酔を最初にしたので、局部麻酔をいきなりされるよりは痛みは軽減しました。(痛いし麻酔苦いです~と話せるくらいなのでだいぶマシです) 緊張してドキドキがとまりませんでしたが、施術中も会話を挟みながらも所々で大丈夫ですか?と確認しながら進んでいき落ち着いて受けられました。

院長はあっさりしているが、会話の節々で患者のことを考えて施術されてるんだろうなと感じました。 スタッフ(名前を書いていいのかわからないので主任の女性です)の対応が他院と比較してもダントツでよかったです。 カウセリングの当日から気配りがありましたし施術のときも側にいてくださり緊張をほぐしてくれました。 他院では簡単な施術です。そんなに腫れません。麻酔もちくっとするくらいです。等々のカウンセリングでしたが、ここでは『絶対腫れます』『麻酔もすっごく痛いです』『難しい手術だと思います』とマイナスなこともきちんと伝えてくださり、に逆に信用がありました。