藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院(深堀 純也)の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

るるみん
3.0
2019年10月22日
藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
深堀 純也(退職済)

深堀 純也

トリビュー や他のアプリで見ていたから

肩、二の腕、二の腕付け根

記録していたのが消えたので詳細は忘れましたが、先生と話して写真を撮って、印をつけて、だったと思います。 手術室に移動して、酸素?を吸いながら麻酔をされて気がついたら終わっていました。 術中は記憶がないので、何も痛みも感覚も何もありません。 起きたら寒くてブルブル震えました。 人生初の尿道カテーテル。 静脈麻酔は何度もしてきましたが、尿道カテーテルをするのは初めてでした。 全身麻酔でしか使わないと思ってたけど、こちらは静脈麻酔でするようです。 つけるのは意識がない間でしたが、取るときは意識があり、抜くとき、気持ち悪かったです。 当日、翌日くらいまでトイレが少ししみました。

優しかったです。 先生が看護師さん、注射うまいよと言っていました。 前日に別の病院(美容整形以外)で緊急で静脈麻酔をしたとき、10回近く刺されてアザだらけだったので心配だったのですが たしかに看護師さんは腕がダメ(恒例)→足にさして、成功でした。 ★気になった点★ カウセでは顎ボトはいいですって確か断り、 ラインで送られてきたスクショにも書いてありませんでしたが、顎ボトをするという感じになっていました。 ついでだしいいかなって感じでやっていただきました。 また通院なし投稿モニターというお話をクリニック側のLINEではいただいていたので、モニターのつもりでいたら、経過観察の際に「モニターではない」先生に言われ・・よく分からない感じです。 ※ →後日 「モニターじゃなかったけど、たくさん脂肪が取れたからモニターにさせて」 「次回割引するから」 とのことでした。ダイエットを頑張っても痩せなかったらうかがう予定です。 →先生、別のクリニックに移動しました😂 ホムペにも症例なかったからいいか。

2020年10月26日

思い出したのですが、 術後1年、腕を上げたり肘を曲げると、時々多少突っ張る感じはします。しびれなのか何なのか。 日常生活には影響ないです。 神経とか触ってないといいのですが、3年良くならなかったらどこか普通の病院に相談します。 トータルはやって良かったです。 写真は前回の投稿と大差ないので、とれた脂肪にしておきます。

2020年10月10日

術後大体1年経ちました。 自分では二の腕前側の脂肪吸引をしなかった分、変化が少なかったかなと思いましたが、後ろ姿が特に変わっていました。 昨日別のクリニックの先生に脂肪吸引とは別のカウセのときに「腕、もう少し脂肪吸引したいんですが・・」と話したら、そんなにしなくていい!十分だよ。 「でもガリガリにしたい。足とかも先生くらい細くしたい」(先生は細身の男性)といったら、十分、女性らしいラインがとか、ガリガリは反対といった感じでいわれて、やっと普通サイズに近づけたんだなと思いました。 今年の夏は二の腕のラインが出るトップスをよく着ましたが、脂肪吸引のことを知らない人からも細いと言ってもらえたりもしました。   二の腕のサイズは測っていませんでしたが、最近パーソナルダイエットを始めたところ、25→24センチになっていました。 だから手術したあとは25cm前後だったんだと思います。 (ちなみに体重は今少しリバウンド気味ですが、術前より-5kgくらいは落ちています) Twitterでとある女優さんの二の腕サイズが23か23.5と書いてあって、今24くらいの私と大差ありませんでした。 ただ、その女優さんと背が身長差がすごいので、本当は19センチくらいになりたいですが😂 なんにせよ、これからもダイエット続けます。 脂肪吸引して良かったです。 先生には「脂肪吸引はダイエットして痩せて、まだここ細くしたいって人がやるもの」と手術直前に言われましたが、 確かにその通りです😭 太ったのは自己責任ですが でもまだまだ太っている私はダイエットの助けになったし、少しでもマシな20代の姿を記憶や写真に残したかったので後悔はありません。 最近qoo10やアリエクをよく見てるのですが、事故るというイメージしかなかった通販で事故ることが減り、服選びが楽しいです。 【今気になること】 腕を挙げると脇側?内側が少しぼこぼこして感じます。 術後インディバ に行かなかったからかもしれません。 でもそこまで気になりません。 【術後しばらく】 脱毛などの時くすぐったく感じるのですが、もともとくすぐったがりなので、脂肪吸引の影響かは分かりません。 ただ術後しばらくは脱毛や着替えの時、力をそんなに加えられなくても強く押されたような痛みを感じました。

2019年11月19日

腕がチクチクして不安で、LINEして行きました。 水抜き?をしてもらいました。

2019年10月29日

抜糸。 そんなに痛くなかった。 鼻の穴の上?ちくっとした。水抜きもちくっとした。 看護師さんが脱がすの手伝ってくれた。 抜糸までの1週間、4kgくらい痩せた。 太ってたまるかとあんまり食べないで、軽く歩いていた。麺1本とかしか食べられなくなった🥺 (のちに食べられるようになったけど、2020年もわりとキープ中) 先生に報告したら、「普通は太る(体重増える?)んだよ」と言われました。知らなかった。 画像3枚目のように、ラインがだいぶ変わっています。少し痩せたからか若干鎖骨が出てきました🥺

2019年10月27日

内出血

2019年10月22日

帰宅後。 遠方&台風被害に合った地域で普段の交通手段が絶たれる→遠回り 1日がかりだったので 家族に付き添ってもらっていましたが、しんどかったです。 圧迫のを着ているのもありますが、beforeより細くなったのが分かります。

クリニック名藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院
公式HP・SNS公式Instagram