benedicto

宇都宮竹内クリニックの人中短縮の術後経過

みに

2022年03月21日

・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・専門医が在籍している ・学会所属のドクターが在籍している 口角挙上内側法の施術をした際の経過や、カウンセリングの内容が良く、ずっと悩んでいた施術に踏み切りました

・院長 ・皮膚科専門医 ・形成外科専門医 ・美容外科専門医 ・受けたい施術が専門・得意 ・美容ドクター歴が長い ・症例数が多い ・症例写真が好み ・口コミで評判が良い ・カウンセリングが良い ・以前他の施術をしてもらって良かった 職人気質、といった感じで、とにかく信頼感があります おひとりでカウンセリングから施術、経過確認までされてるから、お忙しいはずですが、カウンセリングもきちんとお時間作ってお話聞いて的確な説明をしてくれますし、忙しい中でも妥協のない施術をしてくださいます

ずっと迷いつつ、傷跡が怖くて踏み切れなかったのですが、納得のいくカウンセリングと、先生の技術力を信頼してようやく施術に至りました ⚫︎切る範囲、内部処理のやり方で、小鼻が広がることはない ⚫︎前歯のかぶさり具合や開き方などをみて、適応不適応、どのくらい縮められるかを判断してくれる (多少上唇に厚みが出るものの、唇に大きな形状の変化や、口が開きっぱなしになることはない) ⚫︎鼻柱は、基本的にはあまり下がらないようにする(下がる=ひっぱられる→後戻り、傷痕にテンションがかかり、痕の範囲が広がる) ⚫︎内部組織を、鼻柱の基部の軟骨あたりにしっかり固定するので、皮膚と真皮のみの切開縫合より、仕上がりが綺麗になる とのことでした

不安だったのと、確認したい点があり、術前にカウンセリングを急遽入れて頂きました 希望することが、術式的にあまり合わなかったのですが、(鼻柱を少し下げたかった)のですが、傷痕の綺麗さが第一なので、そちらは妥協しましたが、不満はなかったです 口が閉じなくなることと、上唇が厚くなりすぎるのは嫌だったので、バランスなどは先生に一任しました 部分麻酔で、鼻に綿球を詰めた状態で施術します やりとりをしながらの施術なので、とにかく何が起きているか分かり易いので、かえって安心です 綿球のおかげで、焦げた匂いも全くしないから怖さもなかったです 私の体調です麻酔が効きづらい部分がありましたが、大丈夫?痛くない?など確認しながらその都度麻酔を足してくれました ちょっと痛いけど、我慢できます、て言ったのにちゃんと追加してくれて優しかったです マーキングをしてから、確認をさせてもらえます え、こんな切るんだ大丈夫かな?と怯みましたが、 先生を信じて施術に入りました マーキングが大事なので、ここは丁寧にデザインが必要だ、とか仰いながら綺麗に修正してから、麻酔になりました 施術中も この部分は充分だろうけど、更にしっかりやりたい、とか ここは特に念入りになりたい、 とか よし、ピッタリだ、 とか 口もちゃんと閉じるしいい感じ、 とか お話しながら施術してくれて、様子が分かりとても安心しました すごく丁寧に細かく処理、縫合してくださってるのがわかって、綺麗に治りそうだなあと勝手に想像してました たまたま体調のせいか、麻酔の効きが微妙だったので、少しズキズキしてきた頃終わり、起き上がって先生が確認、鏡で見せてくれました 麻酔をたくさん打った箇所が笑えるほど腫れてましたが、しっかり6mm切っていただいていました 麻酔で鼻の穴付近がぱんぱんなので、鼻がひっぱられて上向きで小鼻も巨大化していましたが、当たり前なので、特に不安はありませんでした 痛み止めの錠剤を飲んで、がっつりテーピングをしていただいてから、車で2時間かけて帰宅しましたが、全く平気でした

先生は本当に職人気質て感じで、とにかく妥協のない感じで私的に好感がもてます ニコニコ世間話ができるようなタイプではなく、笑ったりもしないのですが、怖くはないし、ちゃんと話を聞いて下さいます 看護師さん達はベテラン揃いな感じで、雑談も多く和気藹々な雰囲気でしたが、テキパキされています 私語が気になる方以外は問題ないと思います

人中は流行りの施術でもあるようですが、 適応以上の切りすぎや、術式によっては傷痕のリスクもあるので、納得のいくカウンセリングが必須だなと思います 処置がいくらよくても、体質による痕もリスクとして踏まえつつ、それでもバランスを整えたい場合には、成果の大きな施術かなと思います