lunaluna

高山ホワイト皮膚科クリニックのほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

ルナ

2019年01月12日

ネットで調べた時に、評判が良かった為。

除去する部分が顔だったので、数回に分けて少しずつ削って取っていく方法で、きれいに除去したかったので、こちらにしました。

カウンセリングでは、メリットデメリットについて、詳しくお話をしていただきました。 ホクロ除去の過程も良くわかり、相談もしやすく良かったです。

2019年01月16日

4日目の写真です。 術後から1週間はテープがはがれたら、軟膏を塗って新しいテープを貼るのを繰り返します。 剥がれた箇所を見ると、気持ち薄くなっているかな、って感じです。

2019年01月12日

1回目の除去後の写真です。 施術箇所を確認後、消毒をして麻酔を塗ります。 そして、先生がやってきてレーザーで施術開始です。 少し音がしますが、うるさくは無かったです。 また、麻酔をしているので、痛みは特になかったです。 でも、鼻をやっている時は皮膚が焼けているにおいがしました。 施術時間は4箇所やったので、約10分くらいでした。 そのあとは、施術箇所に軟膏を塗って、テープを貼って終了です。 保護の為に貼るシールが肌色なのでそこまで目立たず、マスクも貰えるのも良かったです。

高山ホワイト皮膚科クリニック
東京都渋谷区恵比寿西2-11-9 東光ホワイトビル3F