トリビュー検索
鼻中隔延長(切開) みずほクリニック BEFORE

みずほクリニックの鼻中隔延長(切開)の術後経過

syouta0605
syouta0605
2022年03月23日()
鼻中隔延長(切開)
池袋駅
JR池袋駅西口C6出口直結
みずほクリニック

starstarstarstarstar
カウンセリングは流れるようにサッパリとハッキリとしているため、とても親身にこうなりたい!という希望を聞いて欲しい方には向いていないかもしれませんが、私は症例や価格や先生自ら執刀してくれることと信頼があったので特に希望なくお願いしたため不満はありませんでした。 また、看護師の方々はとても優しく術前や術後も話し掛けてくださり不安だった気持ちが晴れたので感謝しています。
以前に別の施術で訪れ、先生の施術に信頼感があったため。
症例数が多い
以前他の施術をしてもらって良かった
starstarstarstarstar
最初はアップノーズで目立つ鼻の穴を小さくしたく、小鼻縮小を考えていましたがカウンセリング時に先生から鼻中隔延長のが求めている効果を得られるとアドバイスをいただいた為。
starstarstarstarstar
14時からの予約だったので少し早めに到着し、受付。洗顔を促され洗顔、同意書の説明を先生から受けてサインと写真撮影、再診料の支払いと手術の領収書をいただき、その後は手術室で消毒などの準備と腫れ止め点滴のオプションを選んだので点滴をしながら待機して始まったのが14時45分ごろです。 最初は耳の軟骨を採る為に麻酔、やはり麻酔をするのが1番痛いです。だいたい10回ないぐらい刺されたかと思います、歯医者さんの麻酔とかピアスを開けるようないたみが連続であります。効いてしまえば耳はもう痛みを感じることなく工事のような音がしているだけで縫合?まで終了。削られるような刺激がゾワッとしました。 次は鼻の施術へ、色々なレポを拝見し痛いのを覚悟しましたがやはり痛くてちょっと泣きましたが看護師さんが励ましながら肩を叩いてくれていたので少し救われました。これは20回ぐらい鼻の先や鼻筋や鼻の下にチクチクと刺されますので覚悟が必要です。痛みで言うならこちらは歯医者さんの麻酔よりは痛いですし連続なので辛いです。 それが終われば先生と看護師さんによく頑張りましたね、これ以降はこれ以上痛い事はありませんよと言って貰えたので安心しました。 恐らく皮膚?をめくり脂肪を取っている際などには痛くないのですが縫い合わせる際に鼻下が痛み麻酔を足して頂いたりしました。痛いことを伝えれば足してくださるのでありがたいです。 私は特に希望の形など無かったので鼻の穴が見えたくないからアップノーズを下げたいということのみ伝えていて、仮縫い状態で恐らく9mm?で見せていただき思っていたよりもかなり鼻が高く鼻先も下がっていたので先生のセンスに任せ1回で決定しましたが、3回までは調整がお願いできるようです。 9mmでかなり高いから縫合できるかわからないから無理だったら削りますとのことでしたがそのまま縫合出来て終了しました。ここで16時15分ごろでした。 終了後はギプスをつけ、15分の安静後テーピングをして、5分座った状態で待ち血が垂れてこないことを確認してから帰宅です。 手術後は2日後にテープを外し(これ以降身体のシャワー可)、5日後にギプスを外し(これ以降洗顔可)、1週間後には抜糸(これ以降入浴可)で来院必要なので休み調整が必要です。
地味に鼻栓を入れるのがしんどく痛いです、あとギプスを固める際にドライヤーを使うのですが口呼吸のみなのでそこにドライヤーの風が入り呼吸が苦しく口がカピカピになるので気を付けてください。おちついて深めに呼吸していれば大丈夫ですがドライヤーの風を吸い込むと苦しいです。 あと、帰り道から鼻の中の鼻栓の刺激で鼻が動くとむず痒く時折くしゃみが出ます。多分鼻の中が敏感になってるからだと思います。 これは知らなかったので、ご参考まで。
      charoite_73b607

はじめまして。 ギプスは5日以降はつけていませんか?

• syouta0605
      あん

@charoite_73b607コメントありがとうございます!プロテーゼなどがない単独手術だったからかもしれませんが、私は5日目に外して以降はギプスは着用しておりません。多少気を付けるようにはしていますが、何も付けずに就寝したり生活してましたし先生からも特に何も言われていませんでした。

AFTER加美(GAMI)整形外科口コミ加美(GAMI)整形外科口コミ

まずは顔の洗顔をしたのち、手術台にのって、鼻毛を剃られる。これが結構ゴリゴリにやられるので少し痛いです。剃ったあとに水を鼻から流されて飲み込んでくださいと言われます。剃った毛の処理をしてもらえないので「あぁ、今鼻毛飲み込んでるわ…」ってなります。若干それで気持ち悪くなります。 そこから睡眠麻酔の点滴をします。 手首に針を刺されるのでめちゃめちゃ痛いです。 痛すぎて、「あの手首痛いんですけど…」って言おうとしてたら落ちました。 最近は落ちるんですけど、普通に目が覚めます。 看護師の方が顔にガーゼをやったりだとかそういうのがわかります。まだ鼻痛くないし、まだなにもやってないのか…って感じでした。そうするとドクターがきて鼻の手術をします。 痛みはないのですが、目が覚めてるので「あー鼻いじられてる」って感覚はありました。 途中でドクターが手術室からでていくのでもう終わりか〜と思ったら一向に終わらない。 その間にずっと寝ているので背中が痛くなり少し動いたら看護師さんに「動かないでください」と注意されました。笑。 途中看護師さんに「意識ありますか?」と聞かれたので普通に「はい」と答えました。そうすると今まで看護師同士で喋ってたのが急にピタリとやみました。勿論韓国語なので話しててもわかりません。 そうするとドクターがきて手術を再開します。 意識はありますが、めちゃめちゃ痛い!ってのはなかったです。所々チクッとした痛みはありましたけど、我慢できる程度です。

鼻中隔延長(切開) / 小鼻縮小(切開) / 軟骨移植 / 眉間プロテーゼ
    加美(GAMI)整形外科

施術・部位・悩み別の口コミ