raichi0225

らいち

2022年03月24日

・立地が良い

・院長

左右差があるため右目だけの施術にした。

女性の方にカウンセリングを受けました。こちら丁寧で埋没をするとどうなるか詳しく説明していただきました。 元々、普通の埋没法で行ったのですがたくさんの種類がありその中でも2番目にダウンタイムの少なさと腫れにくさバレにくさでちょっとお高めのTCB式1dayクイックアイにしました。 カウンセリングが終わった後、先生がやって来て二重を作る棒で理想の幅を聞いてもらい、しばらく待ってから施術室へ移動。 元々の目元の撮影、マーキングをして目薬タイプの麻酔と笑気麻酔してから施術が始まりました。 注射での麻酔がチクッと痛かったが私は我慢できるほどの痛みでした。 施術中は明かりが眩しいくらいで痛みはなかったです。 施術が終わって同じ場所角度で撮影をし薬を渡されてエレベーターまで見送りという感じでした。

受付の感じも元気があり、カウンセリングも初めてでも分かりやすく話してもらえた。初めてでプチパニックになりかけたが優しく声かけてもらったりして良かった。

価格満足度

2022年05月07日

最近の様子。 もっとナチュラルになってるような気がする

2022年04月07日

2週間経ちました! 腫れも、つっぱりもゴロゴロもなしです。 ダウンタイム終了とさせていただきます! 次は目頭切開と鼻と輪郭の整形してみたい

2022年03月31日

今日で施術してから1週間たちました! もう腫れも痛みも何もありません。 ただまだくい込みが深いので目を閉じた時に馴染んでないなと思った。 もう少し様子見

2022年03月28日

もう目を日常的に使う分には幅の広さを感じないほど自然な見た目にはなってきました。食い込みは深いです。 力を抜くと少し重く見える感じです。 まだ目を強く瞑ると痛みがあるので、洗顔は優しくしてます。線の上を触ってもしっかりと固定されてるのが分かります。

2022年03月27日

夜に撮りました。 今日は用事があったのでメイクとコンタクトしました。 コンタクトしてもゴロゴロ感はなし、メイクも工夫すれば腫れてる感じには見えないかなと思いました。 花粉でなのか分からないけど施術したほうが痒いです。元々皮膚弱いのでそれも関係あるかもしれないです。 目を瞑ったのも記録してみました。食い込んでる感じが分かります。近くで見られるとバレる可能性があります。

2022年03月26日

昨日からアイシングをこまめにするようになって、施術後の腫れがまあまあなくなってきた感じがあります。 まだ重たい瞼なので力抜くと写真の状態になります。力入れると隣の幅より少し広い感じに見えるので腫れが引けば同じになるだろうと期待してます。

2022年03月25日

寝る前から施術したところに痒みが出てきた。 昨日よりかは目が開きやすくなった。結ばれてるようなツッパリ感もあります。まだまだ腫れはありそう。 鏡で何度見ても右の二重が変わったことが嬉しくてダウンタイム終わるの楽しみです!

2022年03月24日

施術から30分経った目です。 痛み止めを病院で飲んできたのでひどい痛みはなし。 病院に置いてあったビオレのメイク落としシートが合わなかったのか皮膚の方がヒリヒリしてる。 まだ腫れてて重そうな目なので早く腫れ引いて幅狭くなってほしいな

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 横浜西口院の森本 理一郎医師

森本 理一郎

東京中央美容外科・美容皮膚科

はじめまして。森本理一郎と申します。 突然ですが質問です。 あなたにとっての「綺麗」や「かわいい」ってなんですか? 私の考えとしては、一番のおしゃれは高価なブランド物の服やバッグで着飾ることではありません。 たとえノーブランドの無地のTシャツ、ジーパンを着ていても、引き締まった体型、たるみの無い顔、きれいな肌、そしてくっきりとした目鼻立ちなどがあれば、それだけで美しいと思います。 鏡に映った自分をみて、「もう少しこうだったら…」なんて思うことや、気分が落ちてしまうこともあるかと思います。 そういった事が、今ではメスも入れずに簡単な注射や点滴、飲み薬などからサポートできるような時代になってきました。 女性の最大の敵である老化現象(お腹が出てきたり、皮膚がたるんできたりなど)に対しては、適切な食事・運動に加え、科学的な根拠に基づいた医療および形成学的なアプローチが必要だと、私は考えております。 私はこれまで循環器科医として、ペースメーカー手術に加え、3㎜程度の心臓の血管の手術にたくさん従事してきたため、繊細な手術手技に関しては自信があります。また循環器科は生命の危機にしばしば直結するため、麻酔に伴う人工呼吸器管理や循環管理にも多く携わってきました。また外来では、メタボリックシンドロームの患者様の栄養指導や飲み薬、注射治療などに従事し、数多くの肥満に悩む患者様のダイエットを成功に導いてきました。 患者様のサポートだけでなく、自分自身も食事、栄養管理に加え、適切なトレーニングなどを通し、痩せてきた経験があります。そのため、肥満治療に関しては特に自身があります。 今の自分よりも見た目に自身をつけたい、皮膚のたるみをとりたい、痩せたい…など、どんな些細なことでも構いません。ぜひ一度、お気軽にご来院、森本までご相談いただければ幸いです。

3件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
神奈川県横浜市西区北幸1-8-2 犬山西口ビルヂング 3F
横浜駅
横浜駅
予約不可日:
08/09(火), 08/10(水), 08/13(土), 08/16(火), 08/17(水), 08/22(月), 08/25(木), 08/28(日), 09/01(木), 09/05(月), 09/10(土), 09/15(木), 09/20(火), 09/25(日), 09/26(月), 09/30(金)
0120-197-259

TCB東京中央美容外科 横浜西口院