共立美容外科 仙台院の脂肪溶解注射(顔)の術後経過日記

わたあめ
2019年01月20日
共立美容外科 仙台院

院長先生

ホームページで価格が安く気になっていました。 都内ですと1ccでも2万前後はしてしまいます。 もしかしたら他にも料金がプラスされてしまうのかと思い電話で問い合わせした所、ホームページ通り注入量のみの金額になるそうなので施術を決めました。

元々の顔のサイズが大きく、誰かと並んだ時の写真が恐くて仕方ありませんでした。なんとかしようと試行錯誤で昨年からダイエットを頑張ってみましたが、体重は減ったものの結局肝心の顔のサイズは変わらず・・・ 絶望していたところ色々調べて脂肪溶解注射をしようと決心を致しました。 当初はBNSLを検討してみましたが効果がイマイチという口コミが多かったので、確実に効果が出る可能性が高いFatxの方を選ぶ事にしました。

うまく予約が伝わっていなかったのか、来院時に予約が明日に設定されていたようでびっくりしてしまいました。 遠方の為出直す事が出来ず受付に相談したところ、なんとか当日に施術をしてくれる事となりました。 このトラブルがあり最初は不安でいっぱいになってしまいましたが、カウンセリング、施術はしっかりと丁寧にしてくれたのでとても好感持てました。

2019年01月27日

正面から見た状態からですとほぼ元の顔のサイズに戻りました。(横顔はまだ顎下のもたつきがすごいです) マッサージを念入りにすると次の日の腫れ具合がかなり治まります。 ホームケアの大切さを改めて知りました。 まだ触ると注射した部分にしこりはあります。しばらく毎日マッサージを頑張ろうと思います( ॑꒳ ॑ )

2019年01月24日

顔の腫れはだいぶ引いてきました。 横から見た顎下がまだまだボコッとなってて破滅的ブサイクですが、気にしなければマスクなしでもう外を歩けると思います。 fatxの効果を高めるにはマッサージをするのが良いと聞いたので、昨日から頬下と顎周辺を念入りにしてみました。 もう少しで元の顔のサイズになるので早く効果が表れるまで時間がたって欲しいです。

2019年01月22日

晴れている部分が場所によって赤くなったり黒っぽくなったりしています。 まだまだ風船みたいな顔ですが、昨日に比べると少しはマシになってるかな?と思います。(ただこの顔に慣れてきただけかもしれません( ˊᵕˋ ;)💦 ) 相変わらず触ると若干痛いです。あと、小走りに走ると頬が揺れて痛いです。 顔がかなり不細工なのであまり気にしないように、気持ちは別の事を考えるようにしてます(笑)

2019年01月21日

翌朝の撮影です。腫れは昨日と全く同じくらいな気がします。 何もしなければ痛みはありませんが、注入した部分を触ったりすると鈍痛があります。 本日より通常に仕事なのでマスクで1日を過ごします😅

2019年01月20日

施設直後の写真です。 ドクターはおじいちゃん的なお話も面白い方ですが、注入中は真面目にしっかりとやってくれます。 注入後は頬がジンジンと痛かったので痛み止めを処方して貰いました。 しばらく鈍い痛みが続きますが、我慢はできる程度でした。

クリニック名共立美容外科 仙台院
住所宮城県仙台市宮城野区榴岡2-1-20 HPビル4F地図を見る
アクセス・交通手段仙台駅東口徒歩1分
営業時間9:00〜20:00