ametrine_be69e0

大塚美容形成外科 札幌院のほくろ・いぼ除去レーザー(肌)の術後経過

はる

2022年03月26日

・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える ほくろの除去ができる病院を選んでいて 1番近かったので

ほくろがたくさんあるので 安価で消したかった また、保証がついていたので

施術内容の確認→カウンセリング→料金説明→支払い→手術 の流れでした。 料金がトリビュー記載の金額と相違があり困惑しました。 トリビューでは10000円となってますが 請求されたのはほくろ1つにつき22000円… まさか倍近い料金を請求されるとは。 手術の流れは 麻酔→レーザー照射→ばんそこう+ゲンタマイシンを塗って終了です。 麻酔は想像の倍痛くて、液体が入り込んでる感じがありありと分かりました。 レーザーは爪楊枝でジリジリされて 火起こししてるんかな???という痛みですが 我慢できます。

カウンセリングではほくろを取る仕組みから しっかり説明して頂き、安心できました。 手術中も痛くない??など声かけもして頂いて ありがたかったです。

ほくろ何ミリ以上はいくらという単価表の様なものは無く あなたのほくろはいくらです。という説明。 私のほくろは本当に小さくて1〜2mm程度。 先生も浅くて小さいほくろだと仰っていました。 どうしても今日施術を受けたかったので お願いしましたが、あまりにもサイトの料金と 違いがありすぎるのでは……… 先生や受付の方の対応が良かっただけに残念でした。