隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・ハンプ切除の口コミ・術後経過日記 - FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)

隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・ハンプ切除の術後経過日記

2019年01月19日
40-44.9万円

・通訳の方は日本語がペラペラで、何の心配もなく手術に望むことができた。スタッフも日本語が話せる人が多いので、日本で手術を受けているような感じがする。 ・カウンセリングは、最初に韓国人の女性カウンセラーと行い、その後にパク先生と行った。女性カウンセラーからは、鼻の施術についての基本的なことと、メッシュ等の材料について説明を受けた。 ・鼻の希望は、理想の写真を見せて「この鼻にしてください」と伝えた。パク先生には、「この写真は鼻が高いけど、しっかりした変化を望むということで間違いないか」と確認され、はい、と伝えた。 ・鷲鼻が少しあるのでそれを削り、鼻筋にはゴアテックスを入れる。また鼻中隔は、鼻中隔軟骨とメッシュを用いて延長を行うと言われた。もし施術中に軟骨が足りなければ耳介軟骨を使用する場合があると言われたが、結局使用しなかった。私は元の鼻が低いので、肋軟骨を使用したいと言われることを予想していたが、肋軟骨については全く言われなかった。 施術内容については、パク先生に「これをしたほうがいい」と言われた内容を全て行った。 クリニックを選んだ理由は、 ・クリニックの症例が理想に近かった。 ・値段が日本に比べてお手頃であった。 手術の特典として、 ①帰国時の空港までの送迎 ②腫れケアレーザー+1回と美白点滴 のどちらかを選べる。 私は②を選んだので、腫れケアレーザーは計3回受けることができる。(もともと2回はサービス) 腫れケアレーザーはとても気持ちよく、照射後楽になるので、おすすめです。

2019年02月17日

・鼻筋は徐々に低くなった ・鼻先と鼻中は徐々に下がった ・術後時間が経つに連れ、女の子らしい自然な鼻になっていった ◎横と斜めから見た鼻は可愛らしくて、大満足 ◎顔中央の陥没が改善 ✕鼻先が太くてごつい !術後2週間の鼻は、いかにも整形した感じです。西洋人感MAXで鼻先もかくかくしていて不自然で全く可愛くありません。1か月くらいはマスクで過ごしたほうがバレにくいと思います。傷跡は簡単にメイクで隠れますし、どんどん薄くなっていくので心配無いです。DT終了とします★

2019年02月14日

ぐっと馴染みました。前みたいに「高すぎる?」と思うこともあまりないです。ここからさらに低くなるみたいですが、このままの高さでいいと思っちゃいます。

2019年02月08日

BeautyPlusで撮ってみました。

2019年02月05日

傷跡は赤いですが、下から見ない限り目立ちません。綺麗です。 術前の鼻先が丸すぎて笑えます。 もはや鼻先無いですね(笑)

2019年02月04日

Before:猿人 After:人 印象が全然違います。

2019年02月01日

腫れがあらかた引いたような気がします。 形がとても綺麗で気に入ってますが、少し高すぎる気がするので、吸収されて落ち着くのが楽しみです。 ダウンタイムが終わっても、半年〜1年の長期経過の写真も載せていきたいです。 鼻の整形をして自分の顔が好きになりました。やっぱり鼻は美人の条件だと思います。その他にも、鼻が整ったことで、細々としたメリットがありました。 ・目頭の距離が縮まる ・小鼻の陥没が無くなる ・法令線が目立たなくなる 高さが落ち着いたら上記のメリットも変わる可能性はあります。

2019年01月28日

鼻筋がなめらかでとても綺麗です。 テーピングをとると、鼻先は結構丸く、だんご鼻はあまり改善されていない感じがします。 常にテーピングをしているので、外出するときはマスクを付けています。 もとの鼻が低すぎて、4mmのプロテーゼを入れても自然になじんでいます。 初対面の人には整形ってバレないと思います。

2019年01月25日

昨日抜糸し、帰国しました。帰国時の審査は自動認証で大丈夫でした(^^) 眉間の腫れが引いているような感じがします。 鼻先は高すぎるので、早く吸収して低くなってほしいです。 目の周りのあざはほとんど黄色くなっていますが、部分的にまだ赤みがあるので、メイクしなきゃいけなさそうです。 明日からマスクをして仕事に復帰します。

2019年01月22日

※術後3日目 今日も通院して、消毒と腫れケアをしました。 そのあと写真を撮りましたが、昨日のと見比べるとびっくりするくらい腫れが引いています。 目元の赤いあざはありますが、目周辺とおでこの腫れはだいぶ引いた気がします。 目の下は黄色のあざが出来てきた感じがします。 元の顔を知らなければ、色だけ化粧で隠せば人前に出てもいいぐらいの腫れな気がします。 今日は上からと下からの写真の比較を載せてみました。 下から見ると、小鼻の陥没が改善されてる感じがします。 ダウンタイム終わっても、元に戻らないといいんですが‥(TT)

2019年01月21日

※術後2日目 朝起きたときは1日目よりだいぶ楽でした。鈍痛はほぼ無くなっています。目も開けやすいです。 今日はクリニックへ行き、鼻の穴の綿を取ってもらうのと、腫れケアレーザーをうけました。 綿を取ると鼻呼吸ができるようになり、とても楽でした。

2019年01月20日

※術後1日目 夜はあまり熟睡できませんでした。術後すぐは腫れていませんでしたが、夜になりどんどん腫れが強くなる感じです。痛み止めを飲んでも鈍痛は無くならず、本当に辛いです。 眉間や目の周りがパンパンに腫れてしまって、目は全然開けられません。鼻の穴にはガーゼが詰め込まれていますが、それでもだらだらと血や分泌液が垂れてきます。目からも涙?分泌液?が溢れてきます。 この日は1日中ベッドにいましたが、辛くて数時間おきに目を覚ましてしまいます。 食欲も無いので、朝昼晩すべて栄養ゼリー(ウィダーinゼリーみたいなの)で済ませました。

2019年01月19日

※手術直後、回復室にて 手術後はスタッフに起こされ、車椅子で回復室まで移動しました。このときは自力で立つこともできず、記憶も曖昧です。 そのあとなんとかスマホを手に取り、写真を撮りました。このときはほぼ腫れていません。私はもともと蒙古ひだが強く、目頭切開も検討していたのですが、プロテーゼのおかげで目頭がすっきりしています。目頭切開はしなくて良かった、と思いました。 痛みとしては、鼻の中がじんじんと痛む感じです。VIOのレーザー脱毛ほどは痛くないですが、鈍痛がずっと続く感じが辛いです。 このあとは腫れケアレーザーの1回目をして、薬局で薬を買って帰宅しました。 レーザーは暖かく、やると気持ち良くスッキリします。

• めろ2ヶ月前

@ぶー自分でLINEで直接クリニックに連絡して予約しました。カウセ会へ行くのは良いと思いますが、仲介を通すと値段が高くなると思います。

• ぶー2ヶ月前

返信ありがとうございます🙇‍♀️ 比較的、値段もお安めでそこにもとても魅力を感じたのですが、仲介やカウセ会参加などを通しましたでしょうか?

• めろ2ヶ月前

@ぶーまだ16日しか経っていないので、変化なしです😊半年過ぎると後戻りがあるみたいです!

• ぶー2ヶ月前

とても綺麗なお鼻ですね😭✨ その後いかがでしょうか。もしよろしければ経過を教えて頂きたいです!

クリニック名FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)
アクセス・交通手段地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m
定休日日曜日、祝日

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)の詳細を見る