booling8

オザキクリニックLUXE新宿の人中短縮・口角挙上の術後経過

げん

2019年01月06日

・アフターケアが充実

バッカルや脂肪注入等で綺麗にしていただいていたのでオザキクリニックの中院長にお願いしました。 色々なクリニックへカウンセリングにいきましたが、中先生は個別性を大事にしてくれる先生で、自分でも気付かなかったときの笑ったときの口角の上がり方の癖や、もともとの人中の長さを見てどれだけ短縮できるのか等を細かく相談に乗ってくださいました。私は何でもやりすぎる傾向があるのですが、必要のないことは、必要ないとはっきりいってくださるのも良心的だと思いました。 人中短縮のオペでは筋肉の処理をするか、しないかがよく話題に?なっていますが、きちんと筋肉を縫い縮めてくれるので将来的に戻りのリスクが低いのも良かったです。 私は元々の人中がとても長かったし、口角が下がっていて不機嫌な印象をもたれることが多く、人中を短縮したあとは更にその分口角が下がることが予想されたので口角挙上も一緒にしてもらいました。 その他、症例写真を見て、仕上がりが綺麗だったことや、術後のケア(ダウンタイムを軽減するサプリや内出血にきくクリーム、外縫いの糸を透明なものを使うことでダウンタイム中の精神的負担を軽くしてくれるなど)がしっかりしていることも良かったです。 スタッフのかたも皆親切で優しかったです。