manomanon

A CLINIC(エークリニック)横浜院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

えみ

2018年02月06日

・以前他の施術をしてもらって良かった

・病院名、担当医 Aclinic 柴田副医院長 ・このドクターに決めた理由 前回、涙袋と顎のヒアルロン酸注入をお願いしたがとても自然で上手かったので。 ・このメニューに決めた理由 涙袋を作って顔をアップデートしても、疲れているのがわかると台無しになるので。 友人が入れていていつも若々しいので、試してみたかった。 ・ドクター・スタッフの対応 カウンセラー、ドクター共にほうれい線はヒアルロン酸じゃなくてグロースファクターがいい!なんでヒアルロン酸なの?と言われました。 グロースファクターの効果がいまいちわからない&今回はヒアルロン酸で様子をみたいと伝えると納得してくれ、その場合はこういう施術になると詳しく説明してくださいました。 こちらのクリニックはそれなりに営業?もありますが、押し付けではなく、こちらのペースに合わせてくれるので、怖くはないし断れます。 営業というかこういうものもあるよー!良かったら今安いよー!くらいなので気楽に聞けます。 柴田先生は2回目ということもあり、気さくにお話出来るようになりました。 相変わらず淡々とはしているが、欲しい情報をくれるし、注入前に不安を和らげる言葉をかけてくれるので大好きです。 ・施術について テープ麻酔(別料金3000円)でしたが、痛かったです。 注入は涙袋や唇と違い、マイクロカニューレ使用。針が通る穴を開けるのが痛かったですが、軽く顔を歪める程度なので我慢出来ます。 マイクロカニューレが入ってくる感覚はほぼありませんが、そこからヒアルロン酸が入ってくる冷たい感覚はゾクゾクというか異物感がありました。 注入直後は麻酔の腫れがあり、注入量の調整が難しかく、先生にお任せでした。 ほうれい線の再注入の例外とのことで、しっかり沢山入れてもらいました。

saki

ヒアルってぞくぞくしますよね、わかります🙈💓笑

A CLINIC(エークリニック)
神奈川県横浜市西区北幸1-8-2 犬山西口ビル4F
横浜駅
横浜駅みなみ西口から約徒歩1分
045-594-6440