manomanon

A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

えみ

2018年02月06日

・以前他の施術をしてもらって良かった

・病院名、担当医 Aclinic 柴田副医院長 ・このドクターに決めた理由 前回、涙袋と顎のヒアルロン酸注入をお願いしたがとても自然で上手かったので。 ・このメニューに決めた理由 涙袋を作って顔をアップデートしても、疲れているのがわかると台無しになるので。 友人が入れていていつも若々しいので、試してみたかった。 ・ドクター・スタッフの対応 カウンセラー、ドクター共にほうれい線はヒアルロン酸じゃなくてグロースファクターがいい!なんでヒアルロン酸なの?と言われました。 グロースファクターの効果がいまいちわからない&今回はヒアルロン酸で様子をみたいと伝えると納得してくれ、その場合はこういう施術になると詳しく説明してくださいました。 こちらのクリニックはそれなりに営業?もありますが、押し付けではなく、こちらのペースに合わせてくれるので、怖くはないし断れます。 営業というかこういうものもあるよー!良かったら今安いよー!くらいなので気楽に聞けます。 柴田先生は2回目ということもあり、気さくにお話出来るようになりました。 相変わらず淡々とはしているが、欲しい情報をくれるし、注入前に不安を和らげる言葉をかけてくれるので大好きです。 ・施術について テープ麻酔(別料金3000円)でしたが、痛かったです。 注入は涙袋や唇と違い、マイクロカニューレ使用。針が通る穴を開けるのが痛かったですが、軽く顔を歪める程度なので我慢出来ます。 マイクロカニューレが入ってくる感覚はほぼありませんが、そこからヒアルロン酸が入ってくる冷たい感覚はゾクゾクというか異物感がありました。 注入直後は麻酔の腫れがあり、注入量の調整が難しかく、先生にお任せでした。 ほうれい線の再注入の例外とのことで、しっかり沢山入れてもらいました。

2018年02月10日

これで完成です。 ・痛み 痛み、ひきつり共にありません。 ・良かったこと悪かったこと 写真のように笑ってもほうれい線が目立たなくなりました。 注入したよかったです。 とはいえ、やはりほうれい線のヒアルロン酸は減りが早いので今後の経過次第でグロースファクターに移行するかヒアルロン酸を入れ続けるか考えます。 ドクターの話によると、ヒアルロン酸は注入直後がピークでその後減っていき、無くなった頃には通常の老化とのギャップで老けてみえる…とのことでした。 グロースファクターはお値段も可愛くないので、慎重に調べていきたいと思います。

2018年02月09日

・痛み 全くありません。 ひきつりなどもないです。 ・周りの反応 兄弟から「沢山寝たー?」と聞かれたので、いつものお疲れフェイスではなくなったようです。 ・良かったこと悪かったこと 昨日感じていたヒアルロン酸が入っているような触り心地はなくなりました。 ほうれい線はヒアルロン酸がなくなるのが早いのでコスパ悪いと聞きますが、どれくらい持つのか不安です。

2018年02月08日

・痛み 全くありません。 ひきつりなどもないです。 ・DT 針穴が消えました。 すっぴんでも誰にも針金は指摘されませんが、やはり少しは気になっていたので良かったです。 ・周りの反応 よくも悪くも誰にも気づかれません。 ・良かったこと悪かったこと ほうれい線にそってヒアルロン酸が入っているのがわかる触り心地です。 でも誰かに触られたからといってバレる!というような感じではないです。 変なボコりもないし、経過順調です。

2018年02月07日

・痛み 全くありません。 ひきつりなどもないです。 ・術後の心境 アンチエイジングを気にする年齢なので、どれくらい若々しくなれたか鏡を見るのが楽しみでした。 ・DT マイクロカニューレを通す針穴が頬にできます。 と、言ってもスティックタイプのコンシーラーがあれば隠れます。 普通の注射跡よりは目立つかな?程度です。 施術後、メイク直しを断ると看護師さんがマスクをくださったので助かりました。 ・周りの反応 特にありません。 毎回思いますが、同居している家族は私の顔に興味がないでしょうか…笑 ・良かったこと悪かったこと 良かったことは、ファンデーションを塗るときにほうれい線のシワに入り込まなくなったことです。 悪かったことは…今のところありません。

saki

ヒアルってぞくぞくしますよね、わかります🙈💓笑

A CLINIC(エークリニック)
神奈川県横浜市西区北幸1-8-2 犬山西口ビル4F
横浜駅
横浜駅みなみ西口から約徒歩1分
045-594-6440

mmwミリ

2度目の人中短縮術210日目の7ヶ月目です✨😊✨ 鼻柱の硬さや違和感も半年ぐらいで完全になくなりました👏👏👏 なので、この日記も今日で最後にしたいと思います😃 【1枚目】 正面写真です👀 人中の長さは1.2cmで、後戻りもありません👌 鼻が横に広いですが、これは、元々です🤣🤣🤣 鼻を高くする手術を韓国で受けたいのですが、コロナで渡韓出来ないので今は我慢です😵💦 ちょっと余談🤣🤣🤣 この前、虫歯治療に歯科に行った時にレントゲンを撮られました。 輪郭3点のピン除去がコロナで出来てないので、顔面にピンが写り、歯科医に事故か何かでケガされたんですか? と、聞かれたので、輪郭3点を受けた事をカミングアウト👀💦 すると先生は、 「審美においての歯科治療も韓国の方が圧倒的に進んでいるんですよ。正直、美容整形や歯科治療は、日本は、まだ韓国に追いついてないですからね。」 と、おっしゃってました。 チタンを埋めこんで歯並びのラウンドの形の矯正が出来る方法も韓国の開発技術だそうです。 歯列矯正する前に知ってたら歯列矯正も韓国でしたら良かったなぁと思いました👍 でも、毎月通う段階でコロナ騒動に巻き込まれたら最悪ですね😱💦 【2枚目】 人中短縮術の1度目の手術跡の傷と今の傷です。 術前は、日本のドクターゴールドマンで受けた傷です。 よく、「どちらが良かったですか?」 とTwitterで質問を受けるのですが、エイペックスです👍 理由は、傷の綺麗さとCカールが作れる事と鼻柱の違和感が少ない事。 ただ、私は人中が長すぎたので、元の長さから今の長さになるために1cm切ってますからエイペックスだと3回は受けなきゃいけなかったかもしれません🤣🤣🤣 ゴールドマンで気になったのは、私は土手が元々ないタイプなのに無理やり土手みたいな場所で縫われていたので鼻の穴の前にガタついた傷が出来てしまい気になってました😵💦 ゴールドマンの先生👀 土手がないから、どこで切っていいか、わからなかったんですかね😂 それが2度目で完全になくなったのと、縫った跡の傷が浅くて、やはりカクミノ先生は縫合技術が優れているなと感心しています。 【3枚目】 横から見た写真です。 私は鼻の基底部分が奥まったタイプだったのが鼻柱が下がって嬉しいです✨😊✨

口元/人中短縮肌/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)
エイペックス美容外科

A CLINIC YOKOHAMA(エークリニック横浜)