charoite_516fdd

白山クリニック大分の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・軟骨移植の術後経過

charoite_516fdd

2022年03月27日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・モニター募集がある 大分県在住で以前よりいろんなクリニックで鼻整形の相談をさせて頂きました。 料金的なことも含めどんな施術が私にむいているのか、親身になって説明してくれたのが早川先生で、疑問にも嫌味なく優しく教えていただきここで施術しようと思いました。

・院長 先程説明した通り、施術の内容からわたしがこうしたいっていう内容を親身に聞いていただき、またネットで調べてもわからなかったことも丁寧に教えていただきこの先生にお願いしたいと思いました。

団子鼻が気になって鼻尖形成、小鼻縮小を考えていたのですが、先生は鼻の形は綺麗だから鼻先を少し高くすることで、小鼻が気になくなるかもしれませんといわれたこと、また鼻先を高くすると鼻筋との違和感があるのでプロテーゼを利用するのはどうかといわれたことでこちらにしました。

最初に先生にデザインを書いていただき、衣服を着替え、寝台に横になって血圧、手の甲に点滴を打ちます。その後、顔の消毒をし、局所麻酔をするのですが、耳の麻酔はまだ何とか痛みは耐えれますが、鼻の麻酔はやはり痛かったです。でもまだ何とか耐えれました。手の甲から点滴するのですが、眠り薬を入れられるときも1分ほど痛くて少し声がでました。 術中、何度か目が覚めます。鼻を弄られてるなと思いますが痛みはありません。完全に寝せてくれてもよかったのに、、とか思ったりもしましたが、痛みがないだけましだなとおもいました。 先生の話し声が聞こえ、少しイライラしている口調が聞こえたのでそこが少し残念な部分でもあります。2~3回眠り薬の点滴するのでまたその痛みがちょっと苦痛でした。 最後に縫う前に1度鏡をみせてどうか確認されましたが、正直頭もぼぅとしていたのではいとしか頷くことしかできなかったです。 ちなみに13時に行って帰るときは18時でした。 (麻酔が引くまで等)

カウンセリングは2回行いましたが、どちらも真剣かつ丁寧に対応して頂き、他のクリニックより親身になってもらった気がします。 いろんな提案もしていただき、1番いい先生だなと思いました。 看護師さんも丁寧に対応して頂きました。

2022年04月05日

あれから約一週間経ち、病院でテーピングが取れました。 まだ鼻周りのむくみはありますが、鼻筋も出て、とても楽しみにしているところです。 テーピング取れた時、3月なのか、テーピングまけか、または一週間顔洗えなかったからなのか鼻周りが乾燥していました。洗顔し、保湿クリームたっぷりぬってます。

2022年03月30日

顔の腫れが少し引いたような気もしますがまだまだ浮腫でます。内出血の終わりの黄色い感じが目頭部分にでてきました。

2022年03月29日

痛みはありませんが、3日目にして、顔が(特に目の周り)浮腫んできました。冷えピタや、アイスノンで冷やしてます。鼻呼吸は全然出来ますが、私の場合花粉症持ちなので鼻水がつまっていてなんども綿棒でとったり、消毒の繰り返しです。 (鼻の中傷口消毒)ちなみに鼻の整形なので鼻をかむことはできません。

2022年03月28日

今日は朝早く鼻の中の詰物をとって鼻の中を縫ってもらい、抗生剤の点滴をしてもらいました。縫う時にする麻酔が痛いです。軟膏等もらいました。 目が腫れてくるとのことで、保冷剤、冷えピタを常に頭にはって冷やしてる状態です。 目が少し赤くはれてきまた。でもまだすごく浮腫んだ感はないです。

2022年03月27日

術後家に帰って撮っています。 帰る時はすこしフラフラしておりましたが、痛み止め飲んでいた為痛みは多少あってもそこまで苦痛でありませんでした。 ただ歩くたびに耳に響いてズキズキする感じです。 浮腫防止として頭を高くしてねました。 この日は鼻の穴に止血止めが入っているため鼻呼吸はできません。 口呼吸なので寝る時のいびき注意です。 また水をストローでのんでました。

白山クリニック
大分県大分市府内町1-2-1 第2トレンドビル6F
大分駅
大分駅前各バス停より徒歩5分以内。
営業時間:9:30~13:00、14:00~18:3018:30~19:30(事前予約)
097-533-8930

1992