こまちくりにっくの目尻切開の術後経過
morganite_e7bd66
2022年03月26日()
5.0
目尻切開
京橋駅
京橋駅 徒歩2分大阪ビジネスパーク駅 徒歩11分大阪城北詰駅 徒歩11分
こまちくりにっく
4.0
最後まで質問等の機会をいただけたので良かったです。
急なトラブルで遅れそうになった際も寄り添った対応をしていただけました。
Twitterで検索して症例や考え方が好みだと思った。ナチュラル思考がいいと思ったから。
施術は藤本先生のみとのことでした。
目の左右非対称が解消されると思ったから。
カウンセリングは土井先生でした。
どのようなことをするのか、どの程度の効果があるのか等説明を受けた後質問をしました。
・何ミリ切れるのか
5ミリ程度
・適性はあるのか
ある。目尻がキュッと上がっているから
・左右差は改善するのか
する。左目の方がカーブがきついため。
・DT0を取らずに仕事にいけるか
腫れる人は腫れるので休むのをおすすめする
聞きたいことはないか聞いてくださりよかったです。カウンセリング料3000円くらいでした。待ち時間はほとんどなかったです。
当日は、部屋に通されて、洗顔(クレンジングを使ってくださいとのことでした。)した後、施術室で最後に質問はありませんか?と聞かれます。ここで藤本先生には初めて会うので左右差があるので改善する様に片目だけ多めに切ってほしいと要望を伝えました。藤本先生は私の瞼を直接触り、目尻の左右差はない、脂肪の位置によって目の大きさが変わっていると教えてくださりました。事前のカウンセリングが別の先生で言っていることが違ったのでショックでしたが、遠方から来たのと料金を支払った後なので施術を受けました。
ベッドに横になり、目元を冷やした後、天井に貼ってあるシールを見る様に言われます。看護師さんが瞼を押さえて強制的に開かせてくれます。結構痛いですがありがたかったです。目頭側を全力で見ながら力を抜く様に心がけました。右は5針、左は4針縫ったみたいです。左目は2回ほど?バランスを見てやり直してくださりました。痛くて辛かったのですが妥協しないでもらえて良かったです。
藤本先生は施術前から世間話などで気を紛らわせてくれました。途中は今何をしているのか、あと何針だよ〜など教えてくれて頑張れました。
先生が退出した後起き上がって鏡を見て確認します。正直痛すぎて良く見えませんでした。その後目薬をさしてもらい、すぐに看護師さんが冷やしてくれます。部屋に1人になるので少し冷静になれました。割とすぐに看護師さんが来て薬などの説明をしてくれます。痛すぎてよく覚えてないです、
最後に受付に寄って薬などを受け取り帰宅しました。
カウンセリングの先生が違うことで当日にイメージ違いを感じる可能性がありますが、たぶん問題ないです。
- あすか#みみ
元々可愛らしいお目元が目尻切開で更に可愛くなってますね!😍羨ましいです🙋♀️❤️