隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・軟骨移植の術後経過日記

ピーナッツ
3.0
80-84.9万円

湘南美容外科

今まで、 ・二重埋没 ・レディエッセ を、湘南美容外科で施術していた為。 費用面、安心面で決定。

元々、鼻が短く、アップノーズ気味で、団子鼻のため、鼻の存在感が気になっていました。 ・鼻中隔延長で鼻の長さを出し ・耳介軟骨移植、鼻尖形成3D方、で鼻先を整える ・プロテで軟骨移植での段差を無くす、高さを出す

こうなりたいけど、こうはなりたくない。 と、ハッキリ伝えてました。 そうすると、あなたの場合、こうなりますよ、これをやるといいですよ、これは必要ありません、様子見ましょう。 などと答えてくれます。 プロテで、ハリー●ッターのドビーになりたくないと伝えると、ドビーってなんだっけ?と、わざわざPCで調べてくれました。笑 渡韓して整形とも迷っていたのですが、自然な仕上がりが良かったので、日本で決めました。 カウンセラーの方はニコニコ丁寧でした。 先生は、落ち着いて、他には無い?大丈夫?などと引き出してくれました。

湘南美容外科です。 該当院無かった為、未設定。

2019年11月24日

写真で見るとやはり違いが分かります。

2019年10月18日

鼻翼縮小したひ

2019年08月02日

半年経過

2019年06月15日

あっという間に5カ月。 鼻先に触れた時の違和感が無くなってきたのも最近です。

2019年06月02日

額と小鼻と歯列矯正やりたいなん。

2019年05月16日

横顔

2019年05月16日

服脱ぐとき引っかかって、ブタ鼻なってしまった、、イテテ、、、

2019年04月08日

3ヶ月経過。 昨日、デンモク鼻に激突されてイラ! お酒飲むと、眉間が腫れます。 たまーに鼻筋ズキズキするの、治るかなぁ。。 鼻の穴に指入らなくなったので、ほじほじできなくなりました。笑 3ヶ月経過したので、ダウンタイム終了とします☆(*'ω'*)

2019年04月02日

まだ2ヶ月ちょっとしか経ってなかったです。。笑 再来週、沖縄でゴーグル🥽付けるのですが、鼻が心配なので付けるの辞めるか迷ってます。笑 花粉で鼻グリグリかめないのが辛い〜〜😭

2019年03月09日

大分腫れも引き、スッキリしました。 鼻の突っ張りもほとんどありません。 やっぱり鼻中隔やると鼻毛が気になります。 元々、左右差があるので比較すると気になりますが、100%左右対象、完璧を求めるのはやめました。笑 誰からも鼻を整形したことに気付かれません。笑 すごい変化を求めていたわけではなかったので、コンプレックスが一つ解消されてよかったです!

2019年03月04日

ギプス外した後、これまでも毛穴の黒ずみが酷くいちご鼻に悩んでいました。 ツイッターでバズってたので使用しましたが、毛穴の黒ずみ、毛穴の目立ちが本当に消えたので載せておきます。 ご存知の方も多いと思いますが。。(^_^;) ラッシュはネット、ビオレは薬局で購入出来るのでお試しあれ。

2019年02月27日

比較画像。 お酒を飲んでも、あまり赤くなりませんでした🌈

2019年02月25日

ビフォーアフター 比較してみました。

2019年02月24日

久しぶりにお化粧ちゃんとしました🐰 まだ鼻根が高いです。

2019年02月23日

1か月が経ちました。 鼻先がたまに赤くなります。 右の鼻の穴から溶ける糸が出てます。 これからまだ腫れが引くと思いますが、日々の変化は少ないと思うので、間隔を空けて載せていこうと思います。

2019年02月20日

眉間まだ高いです。 鼻柱短いから、斜めからだと傘のような。。 気にし過ぎですかね。。 鼻翼やりたくなってきましたorz

2019年02月15日

今日の朝、鼻をフーンとしたら、左側から溶ける糸が出てきました。 久々に美容院に行って、右耳の怪我の事を話し、カラーカットしてもらいました。 触れないようにとお願いして、全く触れられなかったので痛みも0でした🎵 マツエクもしたし、違和感まだまだあるけど、、、化粧で誤魔化そう。

2019年02月10日

日によって、鼻の突っ張りを感じます。 鼻の中の鼻クソ(汚くてすみません)なのか、カサブタなのか分からず、無理矢理取らないようにしてます。。 鼻を触らないようにしてたら、毛穴がイチゴになって衝撃。。 もうあまり痛みもないので、優しく入念に毛穴ケアしました。 経過比較画像作ってみました。 1枚目 : ビフォー▶︎経過 2枚目 : 経過 3枚目 : 現在

2019年02月08日

DT 18日目。 徐々に鼻の大きさがスッキリしてきた気がします。 ちょっと尖りすぎ?な気がしますが、鏡見る度、鼻の形が違う気がしてます。 鼻中隔下がってくれないかな〜。

2019年02月04日

DT 14日目。 2週間が経ちました。 人と会ってるからか、本当にこれでよかったのか…やらなきゃよかったかも…の浮き沈みは無くなってきました🤗 まだ腫れてますが、11日目よりも腫れが引いてきて、スッキリしてきました✨ 眉間の腫れはまだあるので、アバター感は否めませんが少しずつ腫れを引くのを気長に待ちたいと思います。 3枚目は 上:before 左:13日目、右:14日目 です✨

2019年02月02日

DT 12日目。 まだ鼻背の腫れがあるように感じます。 たまに鼻の突っ張りも感じます。 今日は久々に友達と会い、外出しました。 腫れを気にしていたら、友達が鼻整形は腫れるよ〜まだ12日でしょ、と言ってもらえてホッとしているところです。 鼻全体の腫れが引き、シュッとした鼻になればいいな…。 鼻の中がにおいます…w 今日は少し歩いて動いたので、浮腫みもとれてたらいいな、と祈ってます。 私はもともとアップノーズなので、少し後戻り的なのがあれば丁度いいかも。

2019年02月01日

DT 11日目。 昨日よりコアラ🐨感は減った気がします。 抜糸してから毎日顔の変動が大きいです😅 眉間のアバター感も、腫れが日に日に引いてる気がします。 鼻翼は高さが出たら自然になると思い、やらなかったのですが、高さというより下重心だからかあまり変わりませんでした。 あぐらっぽい小鼻なので縮小しようと思ってましたが、周りからはやる必要ないよ、と…😅 でも、気になるんだよ〜〜…笑 鼻だけ完璧にしても、全体のバランスが良くなければダメだと思うので、次は歯列矯正に行くとしましょう。笑 腫れが引いて、今夜は落ち着いて眠れそうです。。笑 浮腫みを取るサプリを飲んで、寝過ぎないように気を付けます🎵

2019年01月31日

ノーズシャドウで団子っぽいの消せるかなと、化粧してみましたが、尚更ドビー感wwww 鼻背、腫れてるのかなぁ… スマートな鼻になっているのでしょうか。。 鼻尖やったし👃団子は解消されててほしい。。 内出血は左目にまだ強く残ってます。 1ヶ月後、やってよかったと言ってますように。。 自分で満足していればいいのが整形だけど、、、 もう今は歯列矯正の計画立ててますwwww

2019年01月31日

DT 10日目。 理想と違う&ドビーアバターで毎日毎日寝ずに写真見比べて病んでます。 正面コアラ🐨 ドビーにはなりたくないって言ったけど、私はアップノーズの方があっていたのかな。。 まぁまたやり直せばいいか。 引きこもってると頭おかしくなりそうなので外に出てみようと思います。 腫れのせいでありますように。 まだ10日目だけど付け鼻感すごいし、他の人は10日で綺麗な鼻になってるのに何故私はこんなんなの、、と悩む日々… 寝てばっかりだからいけないのでしょうか。 ちょっと動いてみようかな。。 あと鼻の穴の先端に、ニキビ?のようなものが出来ました。 感染でしょうか… 明日まで様子見て、病院に電話してみます。

2019年01月30日

DT 9日目。 昨日とあまり変わらないように感じます。 腫れが引かずこのままだったらどーしよー。 相変わらずドビーアバターです。 目の周りの内出血は、徐々に薄くなってますが、まだ全然あります。

2019年01月29日

DT 8日目。 耳と鼻の抜糸をしてきました。ドキドキ。 鼻毛抜かれてる感覚と聞いていたけど、本当そんな感じでした。 耳は余裕でした。傷も綺麗ですね、って言われて安心。 先生が抜糸前に診察してくれましたが、問題なく安心。 糸が血で染まってたので、抜糸して見栄えが良くなりました♡ 鼻背が太く感じるけど、腫れのせいかな。。 まだ1週間なので、腫れが引くのを待ちます。。。 何はともあれ、抜糸が終わってひと段落! 鼻ぶつけないように、ギプスして守って生活します。。 ダウンタイム中はスキンケア、ニューコスメを準備して、腫れが引くのを待ちたいと思います♡ 病みそうなのでポジティブに♡笑 でも鼻背が広い。腫れのせいかな。。 イイネに勇気付けられる日々←ですw

2019年01月28日

DT 7日目の夜。 シャワー長めに入ったら、急に逆上せて倒れそうだった。。 水ガブ飲み&涼しい(寒い)ところで、暫しうずくまっていました。。 驚き。。昨日、鼻血出まくったからかなぁ。。 今日は、鼻血出ませんでした。 傷が怖くて洗顔今になって初めてしましたwwwww 毛穴がザラザラだったのでニベアの毛穴パックしたら毛穴がつるりん♡ 1週間洗顔してなかったので、古い角質と皮膚がこびりついてましたww コットンに化粧水タップリ染み込ませて、ナデナデ。。。 肌荒れ、ニキビも無く、肌の調子はまぁまぁです。 DT1日目以降、耳の痛みはほぼありません。 そして病みそうだったのでSnowで撮ったらまぁまぁ。笑 iPhoneカメラ病みそうだから封印しようかな。笑笑 明日抜糸怖いです。。 目の周りの内出血も薄くなってきました。 鼻尖の浮腫み、はやくなくならないかなぁ。 鼻根は相変わらずアバター。

2019年01月27日

DT 6日目。 寝起きと寝る前に、鼻血がドバドバ止まらなくて焦りました。。。 鼻が詰まって、大きな血の塊のレバーのようなものが、喉を通って口から出てきます。 血は止まらないし、永遠にレバー出てくるし、寝たら喉詰まらせて死ぬかもしれないと思い、鼻血が止まるまで眠れませんでした。。 相変わらずドビー&アバター。 明日は抜糸です。 痛いのかな〜怖い怖い怖い。。 鼻血が固まって、糸の周りにへばりついてます。 行きは電車なので、鼻血出たら終わる。。 どうか出ませんように。。

2019年01月26日

DT 5日目。 左目元の腫れは引いてきたけど、 写真で撮ると左右差が目立つ。 昔の写真の鼻と、今の鼻を比較して落ち込んでは、大丈夫。腫れが引くまで、と言い聞かせます。

2019年01月25日

DT4日目。ギプス外してきました。 行きにヒール履いたら振動で鼻先痛む。。 固定のガーゼ外すときと、消毒の時、イテテ…の顔したら、『ごめんね、痛いよね』と声をかけながら剥がしてくれて、先生優しいかった( ^ω^ ) 夜になって、冷えピタ+固定で腫れ引いた気がする。 ギプス外したら腫れると聞いてたけど、ものすごい勢いで腫れた気がする。 だから家着いてすぐ固定しましたwww 固定は、付けていたギプスと、テーピング3枚いただきました。

2019年01月25日

DT4日目の朝。 今日はギプス外します。 まだパンパンに腫れてます。 耳を庇って、左のみ横向いてるからか、左目だけパンパンです。 目の周りは黄色くなってきました。 頭痛やだるさは無くなってきました。 腫れ引くのかな。。

2019年01月24日

DT3日目の寝起きです。 二重が一重になるぐらい腫れてます。 目の縁周りも赤く、頬は黄色くなってきました。 痛みはそれほどありませんが、生理が重なり一番腫れが辛いときにWパンチで辛い。 立ち上がると頭痛するし、身体も怠いので、寝ていますが、寝すぎて首も身体も痛い。 食欲ないけど薬飲まなきゃなので、何か食べなきゃ、、

2019年01月23日

DT 2日目に入ってから、徐々に腫れてきました。今までで一番腫れてます。 目頭が赤くなってきました。 鼻詰まりが酷く、口呼吸のみ。 濡れマスク重宝してます。 薬の影響か、寝過ぎなのか、 身体中の関節痛と、悪寒でずっと震えてました。インフルのような症状です。 立つのも喋るのも辛く、食欲も無いです。 息苦しいし。大丈夫なのかなこれ。 不安すぎます。

2019年01月22日

DT 1日目です。 冷えピタ2枚を切り貼りして寝てます。 昨晩の鼻血の塊が出来、鼻血は止まりましたが、鼻詰まりが酷くなってきた。。 思ったより全然腫れてなくてビックリw 明日腫れるのかなぁ〜〜。 眉毛を動かすと、プロテの突っ張りを感じる。

2019年01月21日

鼻血でよく見えないけど鼻の穴の形が変わってるぅ!! 腫れが引くまであんまり鼻の形は気にしないようにしようと思う← 気に食わなかったらまたやればいい、って思ったないとメンタルやられそうなのでw

2019年01月21日

施術当日の写真です。 ●流れ 薬の説明➡︎洗顔➡︎隔離場所で待機w➡︎着替え➡︎体重測定➡︎写真撮影(モニター)➡︎点滴(水分)と鼻の穴消毒の同時進行➡︎先生による写真撮影➡︎ベッドへ と、ここからあれよあれよと準備が行われました。 手際よすぎて、不安に思う時間無かったから良かったかも。笑 終わった後フラフラしていたので1時間ぐらい別室で休んでました。 耳の痛さは全くないですが、鼻は鎮痛。 歯が痛いような感じ。 血が出てなかったので、鼻栓はせず。 よく、術後口がパサパサと聞きますが、 水分点滴のせいか? 鼻栓してなかったせいか? とくに喉は乾かなかったです。 帰りの車の中で血が出てきました。 鼻の鎮痛がひどくなってきたのでロキソニン飲んで、コンビニで買い物して帰宅。 鼻血垂らしながらご飯← パスタに鼻血入ったしwww 冷えピタ貼って薬飲んで、現在。 耳が痛くなってきた。 腫れは、まだそこまでない。

• みー1年前

こんばんは!日記拝見しました! ピーナッツさんのようにナチュラルな変化が欲しいので、差し支えなければ先生の名前を教えて頂きたいです。

• fura1年前

はじめまして。 きれいなラインですね。 湘南美容外科のどの先生でされたんですか?