hanna-haruna

SELECT CLINIC(セレクトクリニック)表参道院の二重埋没の術後経過

はるな🧸

2022年03月28日

・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・症例・投稿写真が好み 元々ハイフで通っていたのですが、カウンセラーの方に埋没もやった方が良いと勧められました。 症例写真も好みのものが多く、行き慣れたクリニックでの施術したいと思い、当院にしました。 3月まではキャンペーン価格だったので、普段より安く施錠できるということも選んだポイントです。

・口コミで評判が良い 診察がとても親切で優しい先生だったのでこの先生に決めました。 snsを見ると、どの施術に対しても、とても細かく説明していたり、お客さん目線で話を聞いてくれる姿勢が好感を持てました。

5年前に一度埋没2点留めを施術しています。 もうゆるくなっていて、一重に戻ってしまい、アイテープを普段は使用しながら二重にしていました。 皮膚のたるみが気になっていたので、今度は取れにくい埋没を施術したいと思い選びました。

カウンセリング ↓ drとデザイン確認(何度も何度も修正してくれました) アイテープを使用していたので三重になっていたのですが、皮膚のたるみを考え出来るだけ幅を狭くし、 ナチュラルなデザインにしてくれました。 ↓ 部屋を移動し手術室へ(術前写真撮影もした) ↓ 笑気麻酔(すぐに効きました、1分くらいで) ↓ 施術 部分麻酔で両瞼に3か所注射した後施術開始。 眼瞼をひっくり返し、糸で塗っていく感覚や、 引っ張られる感覚がありました。 麻酔の効きが悪かったのか、途中から激痛。 注射で麻酔を追加しながら施術していただきましたが、 終始痛かったです。 それと、終始涙が止まらず目が腫れていく感覚が分かりました。 私は、毛細血管が多かったのか、出血が多かったようで、術後すぐに内出血がひどかったです。 手術は30分程度。 終わってからは、痛みと麻酔で目が開けられず、 ガチャピン以上の目になっていました。(誰?状態) すぐに冷やすてもらいました。 ↓ drによるチェック診察 ↓ 術後直後写真撮影 ↓ 内服薬と点眼をもらいました

先生がとにかく丁寧で優しい。 施術は痛かったですが、麻酔を何度も追加してくれました。 施術が終わった後も、何かあったらすぐ連絡してくださいとの事。 とにかく丁寧です。

手術中痛くていきんでしまい終わった後、とても腫れました。 こんなに腫れるのは稀と言われましたが、 手術中にいきまない方がいいかも。