syanx00

エイペックス美容外科のその他(鼻)・軟骨移植の術後経過

2018年12月21日

・先生が日本語を話せるため ・大幅な変化は求めていなかったところ、ナチュラルな症例が多かったため ・SNSにて理想的な症例を見たため

耳介軟骨移植(短い鼻矯正)

写真による事前のカウンセリングでは耳介軟骨移植+小鼻縮小が必要と言われていました。実際に見ていただき「耳介軟骨移植のみで小鼻縮小は不要。鼻筋筋膜はやらなくても良いと思うが希望すれば可能」とのことでした。 基本的に先生の美的感覚に委ねようと決めていたので、耳介軟骨移植(短い鼻矯正)のみとなりました。

先生の日本語が堪能なのでコミュニケーションがスムーズでした。スタッフの皆さんも親切で不安なく手術できました。

待合室に仕切等がないので、ガウンでうろうろする姿が丸見えです。1人1人個室が準備されており「今日1日あなたの部屋として使えるから」と言われ安心感がありました。 タックスリファンドの書類や手術証明書等こちらが言わなくても全て準備してくださっており、とても有り難かったです。

• rilyco
    りりこ

とってもきれいです!! 私も同じところで考えていて、先生とLINEしています。 韓国も初めてで不安ばかりですが、さくらさんは事前にカウンセリングで渡韓されましたか?

さくら

@りりここんにちは! コメントありがとうございます。 初めての渡韓だと不安ですよね。 私は症例を見たりLINEのやり取りをした上で、エイペックスで手術するとほぼ決めていたのでカウンセリング当日に手術をしました。 (LINEで「カウンセリングで納得すればその日に手術をしたいと考えている」旨を伝えて予約を取りました。) もし、りりこさんがいくつかの病院から迷われている場合は、(個人的には)カウンセリングのみで渡韓して候補の病院を回ることをおすすめします。 りりこさんの手術の成功を心からお祈りしています(^^) またご質問等ありましたら気軽にコメントくださいね。

• mamamama
    ma

とても綺麗なお鼻ですね!わたしも、エイペックス美容外科での耳介軟骨移植の施設を考えているのですが施設代以外に予約金や薬代などでいくらかかりましたか? 渡韓をしたことがなく、韓国でお金が足りなくなったらと思うと怖いのでいくらくらい持っていけばいいのかなと思っています、、

さくら

@maこんにちは。 コメントありがとうございます。 耳介軟骨移植予定されてるのですね!一緒ですね(^^) 私は、予約金は特に請求されなかったのでカウンセリング後(手術前)に全額を支払いました。 また、薬は通訳さんに取りに行っていただいたのですが4万wを渡してお釣りがいくらか返ってきました(正確な金額を失念してしまいました…すみません)。 現地でもATMでwを下ろせますが、カウンセリング後にバタバタするのが嫌だったのでお金は多めに持って行きました。 参考になれば幸いです(^^)

しおりん

こんにちは。 私は初めての整形をエイペックスで考えてます!ラインで写真を送って耳介軟骨移植のみの手術と診察してもらいました! 耳介軟骨移植だけだとテーピングをはずしたり、抜糸したりするのが早く感じました😧 あと、術後の経過は順調ですか? 私もさくらさんのようなきれいでナチュラルな仕上がりになりたいのですが、変わらなさすぎるのではないかなど不安になります😥仕上がりには満足してますか? 急にこんなに質問してしまって本当にすみません🙇‍♀️

さくら

@しおりんこんにちは。 コメントありがとうございます! 耳介軟骨移植予定なのですね(^^) 私の場合は手術3日後に帰国予定だったので帰国日にテーピングを外してもらいました。 また、手術時期が年末だったため本来の抜糸日(12月31日)だと日本の病院がどこもお休みに入ってしまうことから、エイペックスに相談し許可をもらい少し早めて29日に抜糸しました。 なので、普通の人より全体的に前倒しのスケジュールだったと思います。 経過は順調です! ただ、おっしゃる通り自然な変化なので、変わらなさすぎるという意見をよく聞くのも分かります。 大きな変化(鼻の形を大幅に変える、すごく鷲鼻、すごく広がる小鼻を治す等)を求めず、全体的に少しずつ整えたいという方は満足度が高いのかなと思います。 また近日中に経過写真上げますね。 私で良ければいつでもお気軽にご質問ください✨

しおりん

@さくら返信ありがとうございます😭 こんな長文送ったのに丁寧に教えていただいてうれしいです。 写真確認させていただきます!

さくら

@しおりんいえいえ! 返信長くなってしまってすみません💦 初めての整形で渡韓だと尚更緊張しますよね。 しおりんさんの手術の成功を心からお祈りしています(^^)

しおりん

さくらさんは周りからバレたかなと感じることはありましたか?

さくら

@しおりんこんにちは! 私の場合は周りから指摘されることはありませんでした。 もしかして…?と思われていたかもしれませんが、整形をカミングアウトしている友人にも指摘されなかったのでバレていなかったのかなと思います。 参考になれば幸いです!

• 01linesk
    パグ

はじめまして◡̈元々綺麗なお鼻だと思いますが、さらに綺麗になってますね🥰🥰 私もエイペックスさんでラインで写真を送ったところ、さくらさんと全く同じ耳介軟骨移植と小鼻縮小(こちらは実際見てから) を勧められました(^^) 鼻フルと違って、ダウンタイム中もそんなに腫れることなく終わりましたでしょうか?よろしければ教えてください🎶

さくら

@パグこんにちは。 コメントありがとうございます! パグさんも耳介軟骨移植と小鼻縮小の予定なのですね(^^) 実際に見ていただいた際に不要な手術はいらないとはっきり言ってもらえるので安心だと思います。 私の場合は腫れはほとんどありませんでした。 ただ、鼻の穴から少し糸が見えてしまうので、抜糸まではマスクをして過ごしていました笑 手術から約半年が経ちますが、鼻先の高さが減ったり変形したりはしていません。 参考になれば幸いです。 パグさんの手術の成功を心からお祈りしています(^^)

エイペックス美容外科
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907