piropirorin

FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)のくま治療の術後経過

ぴろり菌

2019年01月21日

担当ドクターの現在の所属

ソ先生はしばらく予約で一杯でした。 ジョ先生なら私の希望日に空きがあるとのことでお願いしましたが、結果とっても優しかったですし痛くもなかったし、麻酔前にも声かけに来てくれたりとお気遣いのステキな方でした。ソ先生が派手好きだとしたらジョ先生は自然派だと思います…。目尻切開断られましたし…。わたし全然目が大きい方ではないです。一般的なサイズです…。

本当は45°目尻切開がメインでお伺いしました。 しかしすでに目は大きいし希望の形にできるかわからない上に、わたしは目の周りの骨の左右差の関係で、すでにある目の左右差が悪化する場合もあるとのことで、カウンセラーさん執刀医ともにお勧めしない、と言われてしまいました。目がサイズ的には大きいとはいえ、奥目でツリ目なのを直したかったので手術したかったのに断られたようで少し残念です。無理やり突き通して施術してしまってもよかった、、と後悔中です😢ツリ目のコンプレックスがどうにもならないと知ると悔しいです。。 で、目の下の脂肪再配置はやってもやらなくてもどっちでもいいと思うと言われました。自分的には気になってませんでしたが、先生に聞いたら、まぁ少し気になるから直してもいいかも、とのことでしたので、せっかくだしやって帰りました。でも目の下の脂肪再配置でクマは消えない、と言われたり。。じゃあなんのための再配置だよ😅って感じですがそれは経過を見て判断するのでこれからの日記をお楽しみに〜〜

カウンセラーさん、ジョ先生、共にとても優しかったです。 細かい質問にも丁寧に答えてくれて、大量に質問しても嫌な顔せず優しく聞いてくださいました。 朝イチで行ったのでまだスタッフは数名しかおらず、通訳さんはとても忙しそうで、バタバタしており1人ひとりゆっくり対応してる時間はなさそうなイメージでした。病院内はほとんど日本人患者しかいませんでした。

2019年01月21日

(1)痛み 手術当日ですが、痛みは右目だけゴロゴロした感じがあります。 左目は痛みないです。笑うと少し痛むかな〜程度です。 (2)腫れ 術直後なのであんまり腫れてないです。 とはいえ、多少は腫れてて鼻根まで腫れてます。鼻にまで腫れが及んで鼻までDT中みたいなアバターになってます😂 これからもっともっと2日目、3日目になるにつれてどんどん腫れていくと思います。4日目くらいから腫れひくかな?と思います。3日目まで冷やさなくていい、と言われましたが寝るとき長方形に切った冷えピタ貼って寝てます。気休め程度です。 (3)傷跡 テープ貼ってあるのでわかりません(>_<) 5日目の抜糸のときにこのテープを剥がすのでそれまではわからないと思います!

• alicealice
    ありす

初めまして!今月フロムビーで鼻やるのですが、くまも追加しようか悩んでいます😭その後クマは薄くなりましたでしょうか?

韓国ソウル市江南区論峴洞4番地 エメラルドビル2階
地下鉄3号線新沙駅1番出口に出て、約30m