amethyst_695180

TCB東京中央美容外科 仙台駅前院の眉下切開の術後経過

amethyst_695180

2022年03月23日

null days after imageAFTER

・施術費用が安い ・立地が良い まずホームページにのっていた値段が手に届きやすい値段だったのでカウンセリングを受けてみようと思った(しかし実際は予想より費用がかかった)

・メディアやSNSで有名 先生がSNSをやっていて、会う前から顔がわかっていたので安心感を感じた

瞼を軽くしたかったから

処置室に入ったら、看護師さんが来てメイクを落としてコンタクトを外した。ベッドに座り、先生が入室しマーキングをした。ベッドに寝て、施術部位だけ露出するシートを掛けられ、消毒をして、瞼周囲に麻酔をした。麻酔が効いていることを確認し、施術が始まった。麻酔が効いてからはほとんど痛みはなく、どんなことをされているのかもわからない程だった。少し痛みがあることを伝えると麻酔を足してくれた。引っ張られている感じなどもほとんどなかったが、瞼を押さえられているとき(止血のため?)は圧迫感を感じ怖かった。術中は看護師さんがトントンと体に触れていてくれたのでとても安心感があった。施術自体は1時間程度で終了した。 術後はカウンセリングを受けた部屋に戻り、術後の生活における注意点などの説明を看護師から受け、傷にテープを貼ってもらった。鎮痛薬、抗生物質を貰い、抜糸日を予約して帰宅した。

カウンセリングでは淡々と契約を進めるような流れになっていて、心に寄り添うというような感じではなかった。カウンセリングではプランの説明、分割払いのシュミレーションと話が進んでいき、まず整形を受けるか受けないかや他にどんな施術があるかではなく、事前に伝えていた施術を受ける前提で話が進んでいった。施術を受けることが決まってからやっと医師が来て、その診察もとてもあっさりしたものだった。看護師さんたちは気遣いのできる優しい方ばかりだった。

カウンセリングではどのようなことを聞きたいのか、受けたい施術はどのようなものなのか、先生にはどのようなところをみてもらいたいのか、自分の目指す理想はどのようなものなのか、事前に明らかにしてからカウンセリングに行った方がいいと思います。私はカウンセリングが始まってから放心状態になり冷静に物事を考えることが出来なかったので、事前に考えられることは考えておいた方がいいと思います。そして、理解出来ていないところをはっきり伝え、聞きたいことも遠慮せず聞いてみた方がいいと思います。あとは、こちらに得になるようなことを親切に教えてくれるという感じでもないので、自分の持っているクーポンやポイントなどをしっかり把握してから行った方がいいと思います。

TCB東京中央美容外科 TCB東京中央美容外科 仙台駅前院の安本 匠医師

安本 匠

TCB東京中央美容外科

当クリニックのオフィシャルサイトにお越しいただきありがとうございます。東京中央美容外科 仙台院 院長の安本 匠です。 可愛くなりたい、きれいになりたい、いつまでも若々しくいたい、素敵なまま年齢を重ねたい。これらは若い女性はもちろん、すべての人が持っている共通の願望ではないでしょうか。 美容外科といえば、一部のお金持ちの方々が、密かに、切開を伴うような大掛かりな手術を行って、場合によっては不自然な整形顔になってしまう、というのが多くの方がお持ちのイメージかと思います。また、よく説明もないまま施術され、大金を請求されるという、ダーティーなイメージをお持ちの方もいらっしゃるとか思います。私自身、美容外科医になる前は似たようなイメージを持っていました。 近年、美容医療の技術の発達は目覚ましく、ヒアルロン酸やボトックス注射、極細の糸や針を用いた施術、レーザーによる施術などの普及が進み、美容医療がより身近な存在になりました。腫れや内出血など、ダウンタイムがほとんどない施術が主流になり、注射でちょっとだけ鼻を高くしたい、小ジワを目立たなくしたい、二重の幅を広げたいなど、いわゆるプチ整形というような施術を、メイクするような感覚、エステや美容室に通うような感覚で、お求めやすい価格でお受けいただくことが可能となりました。もちろん、当院は切開を伴う本格的な美容整形にも対応しております。 当院では患者様のお話をしっかりと伺って、コンプレックス解消のため、理想の自分に近づけるために、専門的な見地からどのような施術を行うとよいのか、数パターンの施術をご提案いたします。そして、ご予算や取れるダウンタイムなどに応じて、患者様自身で行う施術をお選びいただいております。また、術式、一般的な経過、リスク、価格などについて、施術前に患者様にご説明し、ご納得いただいた上で安心してお受けいただけるように配慮しております。術後のアフターケア、修正なども当院で責任を持って、すべて無料にて対応させていただきます。

23件の口コミ

TCB東京中央美容外科