Ksmr

湘南美容クリニック大阪京橋院の糸リフト・下まぶたたるみ取り・脂肪注入(肌)の術後経過

2019年01月19日

40代半ばになり、目の下の窪みが気になりだして先生に相談したところ、顔だしモニターでかなりお安く出来ると言うことで今回チャレンジしました。 シークレットリフトは正直50代になったらしてみたいなと言う位の気持ちだったのですが、顔だしモニターなのでと言うことでお得に出来たのでやることにしました。 シークレットリフトは糸を14本入れています。 目の下のたるみとりの脂肪は少しだけとれたみたいです。 目の下の脂肪注入はゴルゴラインと目の下の凹みに注入してもらってます。

2019年02月24日

早いもので一ヶ月が過ぎました。 脂肪の注入は落ち着くまで一ヶ月位かかりました。 左右差はは若干ありますが、やって良かったと最近思えるようになりました。 一ヶ月は落ち着くまでかかるマスクが手放せないので、これからされる方は参考にしてください。 あと2ヶ月で脂肪の定着げどれくらいなのかは、また報告します。 でも初めはとても腫れてどうなるかと思ってましたが、今は本当に若返ったと自分でも思います。 やって良かったです。 シークレットリフトは、正直劇的な効果はなかったなと思います。 でもコラーゲンの生成とか促してくれるからまぁーいっかと思っています。 先生もとっても優しくて、良い先生でした。 看護師の方もとても良くてお勧めなクリニックです。

2019年02月04日

本日で16日目かな? 目の下のしこりは段々解消されつつある兆しが見えてきて、安心してきました‼️ まだまだ一ヶ月位とのことなので、あと二週間はダウンタイムかなと思っています。 脂肪注入はかなりダウンタイムかかると思われます。 でも目の下の窪みがなくなるだけで、かなり若返り効果があると思います。 左右差がまだあるのでもう少し様子を見て報告します。 シークレットリフトはまだアオタンが出来ているので、もう少しマスクを着用しないといけないなっておもいます。 これは、手術の時に痛かったので私が動いたせいだとおもいます。 それでも赤い内出血と違ってまだ目立たないから良かったとおもいます。

2019年01月31日

本日12日目。 相変わらず左の目の下のしこりは健在で、 まだまだ殴られた後みたいに腫れてます。 右の方はしこりもなくいい感じになってきてますが、 顔全体に腫れぼったく、まだまだやって良かったとは言えません。 でもいろんな人のネットでみるとしこりにはなるけど 馴染んでくるそうなので我慢だなって思ってます。 経過に三ヶ月要する施術なので気長に待つしかないのですが、このままやったらマスクなしでは歩けないと思います。 いきなり脂肪注入するよりまずはヒアルロン酸とかにした方が良かったのではと後悔してます。 どんな風になるのかシミュレーション出来たような気もします。 でも三ヶ月にダウンタイム長かったけどやって良かったと思うかも知れないので楽しみにもしてる自分もいます。 シークレットリフトはまだハッキリと効果はわかりませんが、 将来的には予防にもなるし、コラーゲンの生成も促してくれるし、溶けてなくなるのでいいと思います。 まだこめかみのひきつった感はありますが、 日常には口もあくし、問題なく生活できます。

2019年01月27日

本日8日目。 パパが出張から帰ってきて、私の顔をみて 前の方が良かった! 前の方が可愛かったと言われて 凹みます。 確かに前の方が良かった。 今の段階ではそう思います。 まだまだダウンタイムだから不細工なんだと言い聞かせるしかない。 ちょっとの脂肪注入で顔ってこんなに変わるんだなって痛感しました。 でもまだまだ8日目先は長い。 早くマスク外して外に出れるようになりたいです。 まだまだ左下は殴られたみたいになってます。 しこりがあります。 いじってるんだから同じだと困るのですが、 いじって、良くなったと思われなかったら やって良かったのか不安にもなります。 私的には右側の腫れも少しずつ落ち着いてきたので、、左さえ隠せば、いい感じになってきたのではと思うのですが、周りは前の方が良かった‼️との一点張り! へこみます。 早くやって良かった🎵って言いたい‼️

2019年01月26日

本日7日目、まだまだ左の目の下は腫れてます。 内出血も残ってます。 しこりみたいなものもまだあるので、腫れてますが、 右にもしこりみたいなものがあったのが、 なくなってきてるので、まだまだ日にちがかかりそうです。 なかなかしぶとい腫れです。 本日は顔だしモニターの写真を撮影してきました。 それと足の鼠径部の脂肪を取ったところの抜糸がありした。痛むのかと思ったら、全然大丈夫でした。 シークレットリフトはまだまだ押さえると軽い痛みがあります。 腫れもあります。 まだ7日目あと1週間はかかるのかな? 早く、やって良かったなと思えるようになりたいなって心からそう願います。 看護師さんもこの二週間は落ち込んだりすることもあると思いますが頑張ってくださいって言ってくれてたので、このダウンタイムを乗りきるしかないなって! やって良かったって言えるようにしないと めっちゃ反対していたパパに申し訳ない⤵️。

2019年01月25日

本日5日目です。 痛みはまだあります。 ロキソニン飲むほどではないですが触ると痛い程度です。 左の目の下の腫れはまだあります。右の目の下は大分とましになってます。 シークレットリフトはまだまだ両方の頬が痛みます。 beforeとafterの写真を載せてみました。 たるみは少し改善してると思います。 凹みは素晴らしく改善してますが、 どこまで定着するかはまだまだわからないみたいです。まだまだ内出血は消えてません。 大分と黄色くなってきました。 やっとマスクしてたら、目元が変わらなくなってきました。 携帯のロックを目の形で認識するのをやってるんですけど、なかなか開かないので、家族に笑われました。 ママの目おかしいもんって。開くわけないやんって。 やっと本日よりロック解除できるようになりました。 ダウンタイムは忍耐と精神力も必要だと思いました。 それを待てないで焦ったり不安になる気持ちもわからなくないけど、顔をいじるのだから腫れて当然やなって思いました。 ダウンタイムはまだまだ続きます! 絶賛引きこもり中です。

2019年01月24日

本日は5日目です。 まだまだ腫れはあります。目の下の内出血もまだあります。 右の目の下は少し落ち着いてきた感じがしますが、左の目の下はまだまだパンパンです。 左右差に不安はありますが、腫れが落ち着いてくると信じてます。 今朝は少し顎の辺りが痛いなって思いながら目が覚めました。 痛み止め飲むほどではありませんが、まだまだちょいちょい痛むといった感じです。 枕の高さは重要みたいでかなり高くして寝ています。それせいか日に日に腫れは落ち着いてきてるような思えます。 私はアルコールが強いせいか麻酔の効きが悪く、手術中に何度も痛くて麻酔を増やして貰いました。 マックスの量麻酔を使ったらしいです。 アルコールに強い人はそういうことあるみたいです。

2019年01月23日

少しずつ右側の腫れが引いてきました。 まだ皮膚の感覚は違和感がありますが、それでもまだパンパンに腫れています。 ダウンタイムは結構長いと心が折れそうになったりしますが、必ず綺麗になると信じて日にちが過ぎるのを待つしかないといい聞かせています。 私は仕事もしていないので、家に引きこもっていますが、これからしようと思われる方はなるべくお休みの取れるときにされることをおすすめします。 まだまだ腫れていて若返り効果が出ているのかはまだ分かりません。 目の下の凹みがなくなってる分は若く見えるのかもしれないけど、目の下が腫れることによって目が小さく見えるみたいでマスクをしても目がおかしいと家族には言われるのでまだまだ引きこもり続行中です。 子供にはおたふく風邪になって顔が腫れてるんだよっていうとどうにか信用してました。 ママの顔もとに戻るよね?と心配してくれるのが心苦しいです。 でも腫れがましになってきてるので、少し安心してきました。

2019年01月21日

痛みは足が痛む位で顔は重たいです。 まだまだパンパンです。 内出血が少しずつ下がってきました。 右の腫れが少しずつ減ってきたような気がします。 腫れ方は左右差があり大丈夫かなと少し不安です。

2019年01月20日

まだまだパンパンで顔が重たいです。 シャワーが二日目からで明日までお風呂に入れません。 足の脂肪を取った所が今は一番痛い感じです。

2019年01月19日

手術当日の夜です。 痛みは軽くありました。 ロキソニンを毎回飲んでいました。 腫れはパンパンで少しだけ内出血も出てきました。 下を向くと重たい感じで鏡見るのが辛いです。

2019年01月19日

術後直ぐは顔がパンパンでかなり腫れていて人相が変わっていたので、家族にはかなり心配されました。 内緒で受けようと思ってる人は必ずバレます。 私も自分で大丈夫なのかと心配で仕方なかったです。 安さのあまり簡単にして良かったのかなと不安でした。

• chiepino
    👻👻

ダウンタイム中はなにかと気持ちが揺らぎますが、必ず綺麗になれるので焦らず時間が過ぎるのを待てばよろしいかと思います。私は骨以外色々といじってますが、施術にもよりますが8日目はまだまだ絶賛ダウンタイム中!って感じです。ご主人様も腫れが引いて若返った姿を見たらきっと考えが変わると思いますよ^_^頑張ってください。

Mama

@👻👻心強いお言葉、ありがとうございます。 気長に頑張ります! 主人は、私の前の顔が好きだったみたいで、残念がってる姿をみるとへこんでしまいました。 でもまだまだこれからなんですね。 恐るべしダウンタイムですね。 頑張って耐えます! ありがとうございました‼️

りこ

初めまして。 今月の連休にシークレットリフトを やろうかと思っています。 シークレットリフトそんなに腫れ るんですか?バレずらいとあったのに… フェイスラインの変化はどうですか? 去年の夏高須クリニックで金の糸を 入れたんですがフェイスアップには なりませんでした…シークレットリフトは どうなんですかね?

Mama

こんばんは! シークレットリフトは私はそんな腫れることはなかったんですけど、 目の下の腫れの方が凄かったです! でも60代の母がしたときは、少し腫れてました。 二週間で落ち着いてはきてます。 たるみ具合にもよるんですが、母はめっちゃ上がってました。 私は効果を感じるかと言えばまだわからないのが正直です。 落ち着くまで一ヶ月はかかるみたいです。 マスクを着用できる仕事であれば全然大丈夫ですが、マスクを着用出来ないなら、休みを取られる方がいいと思います。 予防的な感じでやるのはとてもいいと思います。 コラーゲン生成効果もあるみたいですし、 私はシークレットリフトはまたいつかもう一度やろうとは思ってます。 金の糸は溶けないんですよね?? その部分に施術は可能なんですか??

りこ

@Mamaご返信ありがとうございます。 やはり仕上がりは個人差が あるんですね。 他の方が湘南美容外科のプリマリフトを 10本入れてかなり内出血してた写真を 見たのでちょっと不安になってます。 仕事は常にマスクをしてるので大丈夫です。 金の糸に関しては事前にメールで 相談したところシークレットリフトの 施術は大丈夫だと返信が来ました。 金の糸はリフトアップ効果はもともと あまり無いので今回はフェイスラインアップを期待しています。

Mama

@りこ私も顎付近内出血アオタンになってます。 青いので比較的目立ちにくいです。 マスクしてる分には大丈夫だと思いますが、 二週間はマスクを取るような場にはいかれない方がいいと思います。

りこ

@Mamaやはり内出血やボコボコ感はあるのですね。綺麗になるにはリスクがありますね。 ありがとうございます。 日記楽しく参考にさせて頂いてます。

• Jill88
    じるー

こんにちは。 わたしも糸リフトと脂肪注入、目の下の脂肪をとりました。全部同じ施術ですが、腫れがすごいですね。ここまで腫れるとはまさか思ってもみませんでした(涙)何処にもいけません。 糸リフトは8本いれましたが、劇的に輪郭がシャープになりました。溶けるっていうのが安心ですが、これをまたいつかお直しで……と考えると考えちゃいますね。 いつかやってよかったと思えたらいいのですが……。

Mama

@じるーこんにちは! 返信おそくなりました。 脂肪注入はかなりダウンタイムいります。 私は一ヶ月マスクはなせなかったです。 今はやってよかったと思えるようになりました。

大阪府大阪市都島区東野田町2-9-7 K2ビル4階
京橋駅