rinrin25252

リビジョンクリニック(旧:池本形成外科・美容外科)の目頭切開・眉下切開の術後経過

もも

2022年04月01日

・受けたい施術に特化している ・ドクターの対応が良い

・受けたい施術が専門・得意 ・以前他の施術をしてもらって良かった 前回二重全切開をお願いし、傷跡などが綺麗だったから

全切開から1年経過し、左右差と瞼の皮膚の被さりが気になっていました。先生に相談したところ、眼瞼部分の皮膚ではなく眉下の皮膚を切除することで二重のラインを調整するのが良いとのことでしたので決めました。目頭切開は、もう少し垢抜けた目元になりたかったため追加でお願いしました。

採血は当日までに済ませる必要があります。採血後は当日まで何もなく、当日は到着後体温測定などの体調チェックをしたあと看護師さんから書類などを受け取り目を通したあと、先生との最終カウンセリングに入りました。 実際に自分の目を使ってイメージを再確認した後、先生が仮のマーキングをしてくださるので、それが終わったらオペ室に移動しました。マスクの取り替えなど準備が整ったらオペ用椅子に座り、先生が最終マーキングをしたり消毒をしたりしてから、オペ開始となりました。 麻酔は目を閉じた状態なので針が迫ってくる恐怖はないですが、前回の全切開のときよりも眉骨に近いところに刺されるからかかなり痛かったです。前回同様看護師さんが脚をトントンと叩いて下さることで気が紛れるのでありがたいです。 術中は頷きなどで頭が動くと危ないので返答はしなくて良い旨看護師さんから聞いていたので、痛すぎるなどよっぽどのことがない限りこちらからは声は発しません。 眉下切開→目頭切開の順にオペがすすみ、終了後鏡を見せてもらうとまだ瞼が腫れていないのでかなりはっきりした幅広二重になったように見えました。 術後30分は別室で目を冷やしながら安静にし、看護師さんに目頭の軟膏を塗ってもらって終了しました。眉は先生が軟膏付きのガーゼを当ててテープをはってくれたので、翌日の消毒まで剥がさないようにとのことでした。

全切開で作った二重は元々アイテープなどで作っていた末広型の二重の形をそのまま再現した形でしたが、やはり平行型に憧れもありそれを先生に伝えました。わたしの目の形ではこのくらい(かなりハム目っぽい幅です)二重幅をとらないと平行にならない、と言われ、先生が言うならそうなのかもな〜と思い、今回は末広型のまま幅を広げる、切除する皮膚の幅を調整して左右差を改善する目的で眉下切開に決めました。結果的に幅が広がり遠目に見ても二重幅がしっかり見えるようになり満足しています。眉下切開で目が閉じない、など機能的にも失敗している例を見かけますが術直後からそんなことは一切なかったので、ひとまず安心しやはり経験豊富な先生にお願いしてよかったなと思いました。 受付や看護師さんも前回同様親切に対応してくださりありがたかったです。