kotochanz

城本クリニック福岡院の二重埋没の術後経過

あず

2022年04月03日

・施術費用が安い ・友人・知人の薦め 友達数名がここで施術していて、他のクリニックにも行きましたが、金額が10万くらいこちらの方が安いので、紹介割も使える城本クリニックを選びました。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名 症例が多いことや、友人も小川先生から施術をしてもらっていることもありますが、ティックトックやTwitterやYouTubeなどSNSに動画を出してるので、そちらも参考にしました。

元々、4点どめか6点どめにするつもりで来院して、違いは持ちらしく、どちらでもデザイン変わりなくできるという事だったので、安価な4点どめの永久保証を選びました。

最初に殺菌のための目薬をさしました。 その後は瞼に両目に4回ほど麻酔をしていましたが、痛いのはそこくらいでした。(麻酔も痛いと言ってもそこまで痛くないです。)実際の施術は全く痛くなかったですが、引っ張られている感覚はあるので、若干ドキドキしたり力が入ってしまったりするので、リラックスを心がけましょう。それと、沢山涙が出てきて少しびっくりします。力が入って眉間にシワがよると危ないみたいで、力入ってれば教えてくれます。施術終はアイスノンをくれるので5分ほどベットのまま冷やして終わりです。

予約もパンパンでお忙しいのか少し淡々とした印象もありますが、質問はちゃんと理由もつけて答えてくれます!(予め何を聞くかしっかりメモを持っていく方がいいかもしれないです) 施術中はすごく手際よくしてくださって、本当にすぐ終わりました。 施術の流れでも書きましたが、力が入ってると声がけやナースさんも声がけしてくださるのでありがたいです。

繁忙期なのもあるかと思いますが、小川先生は人気なので、早めの予約をオススメします。(私は1ヶ月待ちました。) 施術の時に帽子をするので、前髪が上がって変になるので、帽子を持ってくるのがオススメです。(私は持って行ってなかったため、メイクルームにドライヤーが常備されていて、ナースさんが連れて行ってくれました。)

2022年06月29日

しばらく書いてなかったので、現状を載せます! 前よりさらに腫れも引いて、かなり自然なミックス型になりました!

2022年04月17日

幅が変わらなくなってきたので、こちらでダウンタイム終了とさせていただきます。 また、変わり次第発信します。

2022年04月09日

今日は出かけてないので、化粧ありの写真がないです。 右目がだいぶ自然になりましたが、左目が少しまだつっぱった感じがあります。

2022年04月08日

日に日に少しずつ晴れが引いてます! アイテープしなくていいので、化粧がすごく楽です!

2022年04月07日

痛みが無くなりました! すっぴんだとまだハム目ですが、化粧してると分からないかなと思います。 この日から化粧おっけーだったので、はじめての化粧とカラコンです。 問題なく友達からもわからないと言われました。 写真は1枚目が無加工のすっぴんで、2枚目が化粧した加工ありです。

2022年04月06日

腫れは日に日に少なくなりますが、まだまだハム目ですね。 傷跡も写真だとそこまでですが、かさぶたなどがありわかります。

2022年04月05日

昨日よりも腫れが少なくなり目が開けやすくなりました。 今日で、鎮痛剤を飲むのが終わりました。

2022年04月04日

枕を高くしていたおかげか、寝る前より腫れてない印象がありますが、まだまだ腫れが続いています。 痛みは瞬きをするとたまに少し痛いくらいです。

2022年04月03日

加工なしの写真です。 施術後は気持ち腫れてるくらいで痛みもありませんでしたが、2時間すぎくらいに腫れ出して写真の時間にはじんわりと痛みが出てきました。 基本的には熱さまシートをおでこと目の下の頬にはり、たまに5分ほどおでこのシートをはずし、タオルにくるんだアイスノンをあててます。 お薬は抗生物質、鎮痛剤、胃薬を処方されるので昼に3つ夜は鎮痛剤は飲まなくていいらしいので2つ飲みました。

城本クリニック
福岡県福岡市中央区大名1-12-52 CEPAビル2F
福岡駅天神駅/赤坂駅/天神南駅/薬院大通駅
天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩6分 地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分 赤坂駅より徒歩8分 地下鉄七隅線 天神南駅より徒歩10分 薬院大通駅より徒歩11分
0120-107-929

城本クリニック福岡院