grossular_5dc011

TCB東京中央美容外科 大宮院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

inori

2022年04月03日

・施術費用が安い ・立地が良い 前回糸リフトをやって予約しやすいから

・院長

糸リフトをやってから一ヶ月たち、フェイスラインやあご下のもたつきが気になったため、また家族に秘密なのでダウンタイムが少ない施術がよかった

最初にフェイスラインのメイクを落として、ベッドに座った状態で看護師さんが脂肪溶解注射を打ちたい箇所にマーキングします。そのあとベッドに寝て片方から順番に注射していきました。事前に冷やしたりとかは全くありませんでしたが痛みはあまり感じませんでした。

カウンセラーの方は色々と提案してくださるのでありがたいですが、高額なものからおすすめしてくるので、最初に予算は使えたほうがいいかと思いました。 10ccずつ入れたほうが良いとのことでしたが予算の関係でVFDIを両フェイスライン、あご下5ccずつの計15cc入れました。ボトックスはボツラックス強力です。 カウンセラーの方に気になる箇所などお話ししたあと、ドクターが来てどこに入れたい?とまた話す流れで、自分で指定する感じだったのでアドバイスももらえたら嬉しいかなと思います。みなさん感じはよかったです。 施術の際はまた別の看護師さんがどこに入れます?って聞いてきてペンで大体マーキング。もう少し顎側で、、というとさっきの消さずに重ねてマーキング。これでドクターわかるんかな、と少し不安になりました。ドクターは施術中はもう少しだよ〜とか声かけてくれて優しく対応してかださいました。 あと予約していきましたが2時間半以上かかりました。

価格満足度

2022年04月14日

左側のポコはおさまりました。奥歯を噛むとボトックスする前と同じくらいのふくらみはありますが、これから弱くなっていくといいです。

2022年04月05日

強く噛むとポコっとしてます。 前にエラボトしたときはこんなにならなかった気が、、様子を見ます。

2022年04月05日

2日目の朝です。 押すと少〜し痛みがある程度でふつうにしてれば全く違和感なしです。

2022年04月04日

翌日朝です。膨らみはほぼなくなりました。痛みもとくにないです。

2022年04月03日

直後です。事前にカウンセラーさんが仰っていたとおり、ハムスターみたいになりました。家族にバレたくないので、家に帰ってから顎マスクとお風呂後はパックをつけてやり過ごしました!

東京中央美容外科・美容皮膚科 TCB東京中央美容外科 大宮院の樅山 真紀医師

樅山 真紀

東京中央美容外科・美容皮膚科

どうもはじめまして、東京中央美容外科の樅山と申します。 私はこれまで形成外科医として福島県立医科大学に勤務しておりました。 形成外科が取り扱う疾患としては、熱傷、顔の骨折やけが、先天奇形(口唇口蓋裂や手足の生まれつきな異常など)、皮膚にできた出来物やしこり(ホクロや粉瘤、脂肪腫、皮膚悪性腫瘍など)、怪我などでできた傷や傷跡、ケロイド、慢性創傷(床ずれなどのなかなか治らない傷)、再建外科手術が必要な組織欠損など多岐に渡ります。もちろん美容外科も形成外科が取り扱う領域の一つです。しかし、こだわりだけでは美容外科はできません。そうです、技術が必要です。 私はこれまでマイクロサージャリーの技術も長年培ってきました。マイクロサージャリーとは、人よりも大きな顕微鏡を使って、人の毛よりも細い猫の毛ほどの細さの糸と針と使って1ミリ以下の血管やリンパ管、神経を継げて合わす手技です。(例えば耳鼻科などで舌がんを切除した後に生じた組織欠損を他の部位から採取した組織で移植する際に、血管同士をつなぎ合わせて血流を再開させる必要があります。)これはミリではなくミクロン単位での手術操作が必要になります。このような微細な手術操作を、長年鍛錬を積み、また実際の臨床の現場でも数多くの血管や神経とつなげ、手術を成功してきました。美容外科の二重手術も同様に繊細な手術操作が必要な手術となり、美容外科の領域でも私が培ってきた手術手技が多いに役立つと思われます。 これら私の美へのこだわりと繊細な技術により、福島の皆様のより一層の美しさへ貢献できれば幸せと思います。 一人でも多くの皆様の美と笑顔のため、これからも尽力したい所存です。 よろしくお願いいたします。

19件の口コミ

東京中央美容外科・美容皮膚科
埼玉県さいたま市大宮区仲町1-15 VORT大宮7F
大宮駅
大宮駅東口より徒歩2分
予約不可日:
08/09(火), 08/18(木), 08/26(金), 09/05(月), 09/15(木), 09/21(水), 09/30(金), 10/11(火), 10/14(金), 10/21(金), 10/28(金)
0120-197-253

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
TCB東京中央美容外科 大宮院