grossular_5dc011

TCB東京中央美容外科 大宮東口院のボトックス(エラ・小顔)・脂肪溶解注射(顔)の術後経過

inori

2022年04月03日

・施術費用が安い ・立地が良い 前回糸リフトをやって予約しやすいから

・院長

糸リフトをやってから一ヶ月たち、フェイスラインやあご下のもたつきが気になったため、また家族に秘密なのでダウンタイムが少ない施術がよかった

最初にフェイスラインのメイクを落として、ベッドに座った状態で看護師さんが脂肪溶解注射を打ちたい箇所にマーキングします。そのあとベッドに寝て片方から順番に注射していきました。事前に冷やしたりとかは全くありませんでしたが痛みはあまり感じませんでした。

カウンセラーの方は色々と提案してくださるのでありがたいですが、高額なものからおすすめしてくるので、最初に予算は使えたほうがいいかと思いました。 10ccずつ入れたほうが良いとのことでしたが予算の関係でVFDIを両フェイスライン、あご下5ccずつの計15cc入れました。ボトックスはボツラックス強力です。 カウンセラーの方に気になる箇所などお話ししたあと、ドクターが来てどこに入れたい?とまた話す流れで、自分で指定する感じだったのでアドバイスももらえたら嬉しいかなと思います。みなさん感じはよかったです。 施術の際はまた別の看護師さんがどこに入れます?って聞いてきてペンで大体マーキング。もう少し顎側で、、というとさっきの消さずに重ねてマーキング。これでドクターわかるんかな、と少し不安になりました。ドクターは施術中はもう少しだよ〜とか声かけてくれて優しく対応してかださいました。 あと予約していきましたが2時間半以上かかりました。

TCB東京中央美容外科 TCB東京中央美容外科 大宮東口院の樅山 真紀医師

樅山 真紀

TCB東京中央美容外科

はじめまして、東京中央美容外科の樅山と申します。 私はこれまで形成外科医として大学病院に勤務しておりました。 形成外科が取り扱う疾患としては、熱傷、顔の骨折やけが、先天奇形、皮膚にできた出来物やしこり(ホクロや粉瘤など)、怪我などでできた傷や傷跡、ケロイド、慢性創傷、再建外科手術が必要な組織欠損など多岐に渡ります。もちろん美容外科も形成外科が取り扱う領域の一つです。 形成外科はこのような様々な疾患を治療していきますが、これらの治療で一貫しているのは「外見をより良いものにする、なるべくキレイに治す」ということです。外見にこだわる診療科はそう多くはありません。形成外科はとことん外見やキレイさにこだわる診療科です。私は長年にわたり、外見、見た目のキレイさにこだわって形成外科の仕事をしてきました。そんな形成外科の中でも、最も外見の美しさにこだわる分野が美容外科の分野だと思います。私はこれまで以上に美しさにこだわりたいと思い、美容外科を専門にすることにしました。 しかし、こだわりだけでは美容外科はできません。そうです、技術が必要です。 私はこれまでマイクロサージャリーの技術も高めるよう努めてきました。マイクロサージャリーとは、人よりも大きな顕微鏡を使って、人の毛よりも細い猫の毛ほどの細さの糸と針を使って1ミリ以下の血管やリンパ管、神経を継げて合わす手技です。これはミリではなくミクロン単位での手術操作が必要になります。美容外科の二重施術も同様に繊細な操作が必要なため、美容外科の領域でも私が培ってきた手術手技が多いに役立つと思われます。 これら私の美へのこだわりと繊細な技術により、皆様のより一層の美しさへ貢献できれば幸せと思います。 一人でも多くの皆様の美と笑顔のため、これからも尽力したい所存です。 よろしくお願いいたします。

21件の口コミ

TCB東京中央美容外科