bixbite_29cf56

レグノクリニックの二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

たこ

2022年03月29日

・症例・投稿写真が好み 以前ここで埋没(レグノループw)を受け、目関連に関してはここで一貫してお願いすることを決めていた。

・症例数が多い ・症例写真が好み ・メディアやSNSで有名

埋没修正希望でカウンセリングに行きましたが、希望の目の形になるには眼瞼下垂併用の全切開+目頭切開が必要とのことで決断に至りました。

とにかく待ち時間が長いですが、ここは大人気の先生が手術とカウンセリングをめいいっぱいされている為仕方ないかと思われます。その日1日のスケジュールは空けておくつもりでカウンセリング、施術に臨むことをおすすめします。 当日の流れは、看護師さんの説明(術後の薬やダウンタイム中の過ごし方など)→クレンジング洗顔→笑気麻酔→点滴→先生によるマーカーチェック→麻酔→目頭切開→眼瞼下垂→二重形成→安心麻酔→帰宅です。 やはりメスを入れるので痛みはありますが、症例数が多いためか麻酔の流れも手馴れていたように感じ、思ったよりも痛みに苦しむことはありませんでした。 先生が左右差修正などかなりこだわって施術してくださったため、16時手術開始予定→22時頃帰宅でした(その日最後の患者だったため、後の施術がなく落ち着いてやってくださった印象です)。 シンエック等別売りの薬等は特にお話なかったので服用していません。

先生に手術前にじっくり希望、デザインを話す時間はあまりなかったです。私は先生の美的センスをある程度信頼しているのでよかったですが、細かい指摘までしたい方は先生に強く言うか、他院を検討した方が良さそうです。 先生のInstagramを見て好みなようでしたら、できることはできる、できないことはできないもしくは必要な施術を提案してくださるので、お任せしてもいいのかなと思います(値段は相場よりは高い方だと思われます)。 また、看護師の方と先生の連携は△かな…途中麻酔追加の種類?で噛み合っていなかったり、本来コンタクトは術前に取り外すものですが看護師さんが忘れていたのか、術中にこちらから言って取り外すという流れがありました。

2022年04月19日

やはり切開特有のくい込みが気になります。

2022年04月12日

グッと目を開くと引っ張られるような感じがまだあります。 並行型二重にしたことによって目の上に脂肪が乗ってしまっているので、まつ毛が下がってくることが気になります。

2022年04月09日

目の痒みがまだ少しあります。 食い込みもまだ結構あり整形目ではあるので、メイクで頑張ってカバーしたいと思います。

2022年04月09日

起床後しばらくして→側の目に押されるような痛みあり。くい込みも→側の方がくい込んでいる体感があるため不安です。

2022年04月08日

抜糸してきました! 白糸で施術して頂いたので見た目の変化はあまりなし。 受付→看護師さんによる抜糸(笑気麻酔あり)→先生による経過観察→任意でお薬購入して終了 という流れでした。 抜糸は少し痛かったですが、笑気麻酔のおかげもあり手術の時より痛みは全然感じなかったです。 先生にも経過順調、左右差も気にならなくなってくるだろうということで自信持てました。 これからアフターケア頑張ります。

2022年04月07日

腫れがだいぶ収まったことにより、手術直後から先生に指摘されていた左右差(←側の目のたるみがもともと→目よりあることにより目の開きに差が生じる)が気になるようになってきました。 明日はいよいよ抜糸ですので楽しみです!

2022年04月05日

本日から両眼ともに痒みあり。 やはり→側の目の腫れ、両目頭の糸の引きつれが気になります。

2022年04月04日

やはり→側のみ腫れがあり、気になります。 完成系に左右差が出ないか不安です。

2022年04月01日

→側のみ内出血?腫れ、糸で引っ張られているような感じ、写真で気づきましたが←側に比べてがたつきがある事が少し気になります。 目の周りに黄色味が出てきました。

2022年03月30日

まだ水NGのため血が着いた状態で失礼します。 この段階では保冷剤でこまめに冷やすことを心がけていましたが、今思えば凍傷リスクを考えてガーゼか何かを当てながら冷やせばよかったと思います。 写真でもわかるように、黒目に光が入るようになりました。

2022年03月29日

安心麻酔が聞いているため、痛みはほぼありません。こちらは手術日帰宅後すぐの写真ですが、ふらつき等ほとんどなく、帽子+眼鏡+マスクで普通に公共機関を使って帰宅しました。

東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3 階
銀座駅
銀座駅「A5」出口より徒歩約2 分.JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10 分東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A1 出口より徒歩約1分
営業時間:診療時間 / 9:00〜18:00
休診日:日曜