biibii

恵聖会クリニック京橋院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

まい

2022年04月03日

・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している 今回はヒアルロン酸のみの施術しかしていませんが、小鼻縮小の手術を検討しており、田川先生にカウンセリングをして頂きたかったから。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

ほうれい線とゴルゴラインを緩和するため。

カウンセリングはまず看護師の方から 軽いヒアリングと ほうれい線とゴルゴライン、 小鼻の広がり等、状態の確認がありました。 その後、田川先生のカウンセリングがあり、 ヒアルロン酸の本数や 小鼻縮小の術式等の説明がありました。 施術内容が決まると一旦先生は退室され、 最初の看護師の方から料金の説明があり、 会計をしてから施術を受けました。 カウンセリングから料金説明まで トータルで15分かからないくらいだったと思います。 初のヒアルロン酸で痛みが心配でしたが、 ほうれい線が1ヶ所 少し痛みがあったくらいで、 その他は全く痛くありませんでした。 仕上がりは、右側のほうれい線は とても浅くなっていたのですが、 左側のほうれい線が 右に比べて深くて気になったので その場で先生に伝えたのですが、 「左側の方がもともと深かったのかもしれないけど 最初からあんまり左右対象に入れない方がいい」との事。 何故左右対象に入れない方がいいのか 聞き忘れましたが、 右側のゴルゴラインのヒアルロン酸も ラインからずれている気がするので 経過を見て、どうしても気になったら また見てもらいに行こうと思っています。

ヒアルロン酸と糸(テスリフト)と迷っていたのですが、効果の出方等の説明がわかりやすかった。

2022年04月10日

注入して今日で一週間です。写真ではわかりにくいですが、ほうれい線の方はかなり馴染んでしまって、自分の望んでる仕上がりとはなりませんでした。ゴルゴラインはやはり右側がラインからずれているようで、丁度ほうれい線とゴルゴラインの間に入ってるような感じ。左側に比べて、触った感触も入ってる部分が丸わかりなくらいしっかりした感触があり、しこりのようになっています。右側だけ触った時にまだ痛みがあるので、変な所に入っていないか不安です。一度クリニックに連絡して診てもらおうと思います。

2022年04月04日

ナチュラルな仕上がりにして頂きましたが、先生いわくこれから数日かけて浮腫などが取れていくので少し物足りなくなるかもとの事。笑ったり、大きく口を開けたりすると、右側全体が少し痛いです。

恵聖会クリニック
大阪府大阪市都島区東野田町2-3-19 MFK京橋駅前ビル5F
京橋駅
「京橋駅」徒歩1分
営業時間:10:00~19:00完全予約制
06-6242-5620

mmwミリ

2度目の人中短縮術210日目の7ヶ月目です✨😊✨ 鼻柱の硬さや違和感も半年ぐらいで完全になくなりました👏👏👏 なので、この日記も今日で最後にしたいと思います😃 【1枚目】 正面写真です👀 人中の長さは1.2cmで、後戻りもありません👌 鼻が横に広いですが、これは、元々です🤣🤣🤣 鼻を高くする手術を韓国で受けたいのですが、コロナで渡韓出来ないので今は我慢です😵💦 ちょっと余談🤣🤣🤣 この前、虫歯治療に歯科に行った時にレントゲンを撮られました。 輪郭3点のピン除去がコロナで出来てないので、顔面にピンが写り、歯科医に事故か何かでケガされたんですか? と、聞かれたので、輪郭3点を受けた事をカミングアウト👀💦 すると先生は、 「審美においての歯科治療も韓国の方が圧倒的に進んでいるんですよ。正直、美容整形や歯科治療は、日本は、まだ韓国に追いついてないですからね。」 と、おっしゃってました。 チタンを埋めこんで歯並びのラウンドの形の矯正が出来る方法も韓国の開発技術だそうです。 歯列矯正する前に知ってたら歯列矯正も韓国でしたら良かったなぁと思いました👍 でも、毎月通う段階でコロナ騒動に巻き込まれたら最悪ですね😱💦 【2枚目】 人中短縮術の1度目の手術跡の傷と今の傷です。 術前は、日本のドクターゴールドマンで受けた傷です。 よく、「どちらが良かったですか?」 とTwitterで質問を受けるのですが、エイペックスです👍 理由は、傷の綺麗さとCカールが作れる事と鼻柱の違和感が少ない事。 ただ、私は人中が長すぎたので、元の長さから今の長さになるために1cm切ってますからエイペックスだと3回は受けなきゃいけなかったかもしれません🤣🤣🤣 ゴールドマンで気になったのは、私は土手が元々ないタイプなのに無理やり土手みたいな場所で縫われていたので鼻の穴の前にガタついた傷が出来てしまい気になってました😵💦 ゴールドマンの先生👀 土手がないから、どこで切っていいか、わからなかったんですかね😂 それが2度目で完全になくなったのと、縫った跡の傷が浅くて、やはりカクミノ先生は縫合技術が優れているなと感心しています。 【3枚目】 横から見た写真です。 私は鼻の基底部分が奥まったタイプだったのが鼻柱が下がって嬉しいです✨😊✨

以前、眉下切開をしてもらったのですが、傷がスッカリ消えて縫合技術が素晴らしいと思ったから。

口元/人中短縮肌/肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)
エイペックス美容外科
恵聖会クリニック京橋院