biibii

恵聖会クリニック 京橋院の肌ヒアルロン酸注入(たるみ・シワ改善)の術後経過

まい

2022年04月03日

・トリビューで評価が高い ・受けたい施術に特化している 今回はヒアルロン酸のみの施術しかしていませんが、小鼻縮小の手術を検討しており、田川先生にカウンセリングをして頂きたかったから。

・症例写真が好み ・症例数が多い ・口コミで評判が良い ・受けたい施術が専門・得意

ほうれい線とゴルゴラインを緩和するため。

カウンセリングはまず看護師の方から 軽いヒアリングと ほうれい線とゴルゴライン、 小鼻の広がり等、状態の確認がありました。 その後、田川先生のカウンセリングがあり、 ヒアルロン酸の本数や 小鼻縮小の術式等の説明がありました。 施術内容が決まると一旦先生は退室され、 最初の看護師の方から料金の説明があり、 会計をしてから施術を受けました。 カウンセリングから料金説明まで トータルで15分かからないくらいだったと思います。 初のヒアルロン酸で痛みが心配でしたが、 ほうれい線が1ヶ所 少し痛みがあったくらいで、 その他は全く痛くありませんでした。 仕上がりは、右側のほうれい線は とても浅くなっていたのですが、 左側のほうれい線が 右に比べて深くて気になったので その場で先生に伝えたのですが、 「左側の方がもともと深かったのかもしれないけど 最初からあんまり左右対象に入れない方がいい」との事。 何故左右対象に入れない方がいいのか 聞き忘れましたが、 右側のゴルゴラインのヒアルロン酸も ラインからずれている気がするので 経過を見て、どうしても気になったら また見てもらいに行こうと思っています。

ヒアルロン酸と糸(テスリフト)と迷っていたのですが、効果の出方等の説明がわかりやすかった。