momomo120

なでしこクリニックの二重切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

2019年01月25日

院長の古田先生

トリビューをみていいなと思った

眼瞼下垂の切開法で受けました!最近まぶたが重いと感じてでも眼瞼下垂ではないと周りから言われ続けて過ごしていたけどやっぱり不便と感じて診察に行ったら眼瞼下垂と診断されました。そこからは先生におまかせでやりました!

とにかくみんな気さくで手術中も世間話を沢山してくれて緊張せずに出来ました!コミュ障だけど普通に話せました!

• mama02

はじめまして! こちらで眼瞼下垂の手術を受けるか考えています 脂肪取りはしましたでしょうか? まだDT中でわからないと思うのですが💦、 二重の食い込み具合やラインは気に入っているかどうか教えて頂きたいです🙇‍♂️ お返事頂けますと幸いです( ; ; )

• momomo120

@はじめましてこんにちは! 私のまぶたは脂肪だらけだったみたいで取ってくれてたみたいです! 食い込み具合はDT中なんで結構くい込んでるかなーって思ってます(-.-;) ラインは平行希望だったんですけど目頭切開しないと無理って言われました…😢他の方もみんな平行は拒否られてるんで末広一択しかなさそうですね。。でも結構気に入ってます( ⸝⸝⸝•ᴗ•⸝⸝⸝ )♡︎♡

• mama02

お返事ありがとうございます🥺 そうなんですね!私も脂肪取って欲しいなあ…これから更に綺麗な二重になるといいですね!! 私もカウンセリングに行きラインについて全く同じことを先生に言われました笑笑 目頭はとりあえず眼瞼下垂が落ち着いてから、美容外科でしてもいいかなあと思っています😅 取ったのは脂肪のみで皮膚は取ってないですか??正直私の瞼だとたるみがラインの上に乗ってしまうのではないかと心配で…

• 2po_j
    の子

こちらのクリニックを検討していて参考にさせていただきました! 腫れが引くの楽しみですね! 思わずコメントしてしまったんですが、すごく可愛い目になりそうですね😍💕私も楽しみにしています(?)!

• momomo120

@見た目を気にするならやはり美容外科の方が安心かも知れませんね…😌 皮膚は多分そんなに取ってないと思うんですけど眉下の脂肪?がラインの上に乗っかってますね……。。抜糸すれば変わるかもしれないけど脂肪が乗ってるのでかなり食い込み激しく見えます(*_*)もしこのままなら眉下切開も検討したくなります( ;∀;)

• momomo120

@の子いえいえ!本当に楽しみで毎日ウキウキしてます☺️ひとまず目元だけでも可愛くなれるように祈ってます(o꒪ͧω꒪ͧo)

• mama02

すごい私と一緒の悩みです😭 皮膚と脂肪はとりあえず眼瞼下垂の時点で取ってもらって、眉下切開、目頭切開と必要であればroofは美容外科の先生に取ってもらってもいいかなと思っています! 眉下切開でも、眼瞼下垂のDT最低6ヶ月後じゃなきゃダメと言われてしまうんでしょうかね…? 抜糸したら皆さん大分変わりますよね☺️早くDT終わって欲しいものですね💦 ひたすら冷やして置けばDT短く済むのでしょうか…💦 抜糸後の経過も楽しみにしております☺️

• momomo120

@まぶたの脂肪は痩せてもなかなか取れないですもんね…(ToT) 私もわからないんですけどDT中でも受けて大丈夫では無いでしょうか、、でも心配だから抜糸後くらいにやった方がいいような気もします…(あくまで個人的な意見です!) とりあえず3日くらいはひたすら冷やしていた方がいい気がします😳保冷剤がちょっと温くなったらすぐ変えてました!すると私は六日目くらいからはアイプチをすごく食い込ませてる人くらいな目になってたのでメガネなしで外出できるな〜と思いましたよ☺️

• mama02

本当まぶたの脂肪厄介ですよね🤨 しばらく様子見てお金貯めてからの方がやっぱりいい感じに仕上がるかもしれませんね、、😢 そうなんですか!!冷たいの苦手ですが腫れが長引くよりは全然マシですし頑張るし かないですね笑 ありがとうございます😘

• momomo120

@いえいえー( *ˊᵕˋ)ノお互い頑張りましょうね🥰

• k_nd
    クラフト粘土

こんにちは! 最新の、メイク無しの画像も見たいです🎵

@クラフト粘土了解です꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

• k_nd
    クラフト粘土

@ありがとうございます! 目の開きが綺麗になってきていますね☺️

• momomo120

@クラフト粘土お役に立てたなら嬉しいです!꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ 結構開いてきて良かったです🥰

なでしこクリニック
神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階
橋本駅
R・京王橋本駅北口
営業時間:月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
休診日:日曜・祝日
0800-800-1733