なでしこクリニックの二重切開・眼瞼下垂の術後経過日記

2019年01月25日
なでしこクリニック

眼瞼下垂の切開法で受けました!最近まぶたが重いと感じてでも眼瞼下垂ではないと周りから言われ続けて過ごしていたけどやっぱり不便と感じて診察に行ったら眼瞼下垂と診断されました。そこからは先生におまかせでやりました!

ドクターについて

院長の古田先生

トリビューをみていいなと思った

とにかくみんな気さくで手術中も世間話を沢山してくれて緊張せずに出来ました!コミュ障だけど普通に話せました!

2019年08月20日

だいぶ前に病院行って完全にダウンタイムも終わったのに書くの忘れてました! 跡は切って縫ったから完全にないというのはありません。でも本当にやって良かったです。視界は広がるしメイクも楽しいです!

2019年04月09日

2ヶ月?くらいです! 傷跡は若干ピンクくらいですが特に目立たないし左右差もあんまり気にならなくなりました!ダウンタイム中にいい感じかなと思ってた写真を見返すとやっぱめちゃめちゃ腫れてるなと感じました。 3ヶ月でダウンタイム終了らしいのでもっと傷跡が自然になるんでしょうかね🤔

2019年03月06日

お久しぶりです!1ヶ月と2週間くらいですかね。 左目は目の形状と謎の位置にある蒙古襞で開きにくいのかなと思いました。でも以前よりは開きやすいので問題ないですけど🙄 傷跡は若干あるかなって感じですけど眉毛めっちゃ上げて見せつけない限り傷跡!!って感じじゃないし寝てる時とかも脂肪で隠れる程度なんで気にならないです。周りのみんなも綺麗になってきてるって言ってくれてます꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

2019年02月14日

メイクなしです!晴れとかも特に問題ないし傷跡も目立たないです!でもまだ食い込みがしっかりしてるなって感じと瞼が色素沈着してるかなーって感じだけど化粧すれば問題ないです!瞼が被さってるのがなくなったからまつ毛の隙間が目立つので粘膜の方ギリギリまでアイラインを引かないとすごい肌色って感じです(^_^;)明明後日にまた病院行くのでその時にもあげようと思います〜!

2019年02月11日

プリクラを撮ると目がすごい強調されるようになりました!上が昨日で下がアイプチした手術前です!最近は左目だけ光がいつも入らないのはなんででしょうか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)まだ食い込みが深いのかかなーり2重線が主張してますが眉毛を使って目を開かなくなったお陰で釣り眉が平行になってきてます!まだ瞼が色素沈着?アザ?で色が着いてる状態で化粧が濃い人みたいになってます。

2019年02月08日

再発した腫れも少しマシになってきました!瞼の紫加減はまだまだあるけど!やっぱり風邪ひいたのが影響なんですかね…。左目だけ腫れがすごくて笑うと完全に左目だけ閉じてる感じします。とりあえずまた湯船に入るのやめたりマキロンと軟膏めっちゃ塗ったりしてみました!起きたら抜糸前くらいの目の大きさに戻って欲しいな〜…。

2019年02月06日

抜糸からかなり落ち着いて腫れも収まってたのですが今日起きた時から腫れてました!ツッパる感じもするし突然どうしたんでしょうか…( ´•̥ו̥` )昨日もいつも通りの生活してたのに…。

2019年02月01日

7日目抜糸日です!抜糸前の方が吊り上げられてて目が大きかった気がします笑でも今の方が上を向いた時のゴリゴリ感がなくて快適です!抜糸は麻酔がなくてプチプチ糸を切っていく感じでもちろん耐えられる痛さですが皮を切ってる感覚??で痛かったです!

2019年01月31日

六日目です!アイシャドウしてる風の内出血?の跡?があるくらいで腫れもそんなに無くいい感じです!メガネなしで外出しました!これはもう明日の抜糸で完全になりそうな勢いです!抜糸したらもう少し二重幅狭くなるのかな…。少し狭くなったら自然になると思うから楽しみですね!!

2019年01月30日

五日目です!昨日おでんをいっぱい食べたから少し浮腫んでる気がするけどだいぶ腫れが引きました!でもその分目の開きが弱くなった気が…。。抜糸すればもう少し目が開くといいけどどうなんですかね…(T_T)(T_T)

2019年01月29日

四日目です!上や横を向いたりすると糸で突っ張る感じあるけど特に問題ないです。傷口も塞がってきて腫れも初日と比べると大分引いてきました!完全に腫れひいたらもう少し目の開きがよくなるといいんですがこれ以上開いてくれるのかな……。でも前よりは確実に開いてるので◎ですଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

2019年01月28日

四日目です!自転車に乗ったら風がすごい染みました!まだまだ腫れているけど術後よりはだいぶマシになりました。今日から冷やすのはいらないって聞いているけど腫れてるんで暇があれば冷やそうと思います〜。糸が入ってる感が強くて上を向くと食い込みが激しくて頭が痛くなります。早く抜糸したい〜〜〜!

2019年01月27日

三日目です!腫れが収まってきて目が開いてきました!目に!!!!光が!!!入ってる!!!!!!!!ヤバイ!!!!!目を閉じると傷口より糸が目立ってくるようになってきました!!来週の抜糸が楽しみです!!!!!!!!あと昨日お風呂に入ったんですけど怖かったんで顔と髪は気持ちでしか洗えませんでした!!!!

2019年01月26日

2日目です!昨日の夜は腫れがめちゃめちゃなくて自分の治癒能力に驚いていたけど寝たらめっちゃ腫れてました。先程病院へ行ってみてもらったところいい感じと言われてガーゼ外されて軟膏を塗りました。ガーゼがないと冷やす時にタオルに軟膏と血が付いちゃうしなんか空気がちょっとしみる!昼寝したら目を閉じだ形でかさぶたになっちゃったんだけど大丈夫かな

2019年01月25日

手術後です!左目は全く痛くないのに右目だけ痛みと腫れを感じます。痛みといっても死ぬほど痛いという程ではないです。つんつんつんって感じです。ガーゼは剥がしちゃダメって言われたんでガーゼなしの画像ないです(´•̥  ̯ •̥`)

• 1年前

@クラフト粘土お役に立てたなら嬉しいです!꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱ 結構開いてきて良かったです🥰

• @ありがとうございます! 目の開きが綺麗になってきていますね☺️

@クラフト粘土了解です꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱

• こんにちは! 最新の、メイク無しの画像も見たいです🎵

• 1年前

@いえいえー( *ˊᵕˋ)ノお互い頑張りましょうね🥰

• 1年前

本当まぶたの脂肪厄介ですよね🤨 しばらく様子見てお金貯めてからの方がやっぱりいい感じに仕上がるかもしれませんね、、😢 そうなんですか!!冷たいの苦手ですが腫れが長引くよりは全然マシですし頑張るし かないですね笑 ありがとうございます😘

• 1年前

@まぶたの脂肪は痩せてもなかなか取れないですもんね…(ToT) 私もわからないんですけどDT中でも受けて大丈夫では無いでしょうか、、でも心配だから抜糸後くらいにやった方がいいような気もします…(あくまで個人的な意見です!) とりあえず3日くらいはひたすら冷やしていた方がいい気がします😳保冷剤がちょっと温くなったらすぐ変えてました!すると私は六日目くらいからはアイプチをすごく食い込ませてる人くらいな目になってたのでメガネなしで外出できるな〜と思いましたよ☺️

• 1年前

すごい私と一緒の悩みです😭 皮膚と脂肪はとりあえず眼瞼下垂の時点で取ってもらって、眉下切開、目頭切開と必要であればroofは美容外科の先生に取ってもらってもいいかなと思っています! 眉下切開でも、眼瞼下垂のDT最低6ヶ月後じゃなきゃダメと言われてしまうんでしょうかね…? 抜糸したら皆さん大分変わりますよね☺️早くDT終わって欲しいものですね💦 ひたすら冷やして置けばDT短く済むのでしょうか…💦 抜糸後の経過も楽しみにしております☺️

• 1年前

@の子いえいえ!本当に楽しみで毎日ウキウキしてます☺️ひとまず目元だけでも可愛くなれるように祈ってます(o꒪ͧω꒪ͧo)

• 1年前

@見た目を気にするならやはり美容外科の方が安心かも知れませんね…😌 皮膚は多分そんなに取ってないと思うんですけど眉下の脂肪?がラインの上に乗っかってますね……。。抜糸すれば変わるかもしれないけど脂肪が乗ってるのでかなり食い込み激しく見えます(*_*)もしこのままなら眉下切開も検討したくなります( ;∀;)

• の子1年前

こちらのクリニックを検討していて参考にさせていただきました! 腫れが引くの楽しみですね! 思わずコメントしてしまったんですが、すごく可愛い目になりそうですね😍💕私も楽しみにしています(?)!

• 1年前

お返事ありがとうございます🥺 そうなんですね!私も脂肪取って欲しいなあ…これから更に綺麗な二重になるといいですね!! 私もカウンセリングに行きラインについて全く同じことを先生に言われました笑笑 目頭はとりあえず眼瞼下垂が落ち着いてから、美容外科でしてもいいかなあと思っています😅 取ったのは脂肪のみで皮膚は取ってないですか??正直私の瞼だとたるみがラインの上に乗ってしまうのではないかと心配で…

• 1年前

@はじめましてこんにちは! 私のまぶたは脂肪だらけだったみたいで取ってくれてたみたいです! 食い込み具合はDT中なんで結構くい込んでるかなーって思ってます(-.-;) ラインは平行希望だったんですけど目頭切開しないと無理って言われました…😢他の方もみんな平行は拒否られてるんで末広一択しかなさそうですね。。でも結構気に入ってます( ⸝⸝⸝•ᴗ•⸝⸝⸝ )♡︎♡

• 1年前

はじめまして! こちらで眼瞼下垂の手術を受けるか考えています 脂肪取りはしましたでしょうか? まだDT中でわからないと思うのですが💦、 二重の食い込み具合やラインは気に入っているかどうか教えて頂きたいです🙇‍♂️ お返事頂けますと幸いです( ; ; )

クリニック名なでしこクリニック
住所神奈川県相模原市緑区橋本6−20−1リビオ橋本2階地図を見る
アクセス・交通手段R・京王橋本駅北口
営業時間月〜土 10−12時、16−18時(完全予約制)
定休日日曜・祝日

なでしこクリニックの詳細を見る

なでしこクリニック