idocrase_9a2e9d

ルーチェクリニック 銀座院の小陰唇縮小・副皮除去の術後経過

idocrase_9a2e9d

2022年03月03日

・受けたい施術に特化している ・専門医が在籍している 施術箇所が箇所だけに、費用よりもとにかく仕上がり・傷跡・信頼できる先生がいるところを最優先で考えました。 症例写真が豊富で登録しなくても確認できたため、自分と比較しながら仕上がりのイメージができて安心しました。

・受けたい施術が専門・得意 ・形成外科専門医

思春期の頃から悩んでいて、婦人科形成手術があるのは知っていたものの、なかなか踏み切れずにいました。VIO脱毛をしてさらに気になるようになったので、思いきって施術を決めました。

お酒に強いほうなので笑気麻酔が効くまで時間がかかりドキドキましたが、こまめに声をかけて量など調整していただきました。 笑気麻酔が効いてしまえば局所麻酔は少しチクッとするくらいで、痛みはほぼありませんでした。私の場合は、歯医者の局所麻酔の方が痛く感じたくらいでした。 手術中は触られている感じはするものの、痛みは全くなく、かけてもらった音楽を聞いているうちにあっという間に終わった感じでした。 手術後は糸が取れるまでチクチクした感じはありました。しかし、エクスパレル麻酔をオプションでつけたこともあってズキズキしたりは全くなく、日常生活に支障はありませんでした。

デザインの確認・手術前後の説明・手術中の声かけなど、とにかく丁寧でとても安心しました。 先生、看護師さん、カウンセラーさん、受付の方、皆さん優しくてこちらに決めて本当に良かったです。

2週間ほどで傷跡はほぼわからなくなり、1カ月後には手術跡は全くわからなくなりました。 症例写真は皆さん1カ月で傷跡が全く目立たなくなっていましたが、個人差があるからあまり期待しすぎないようにしていました。でもそんな心配は無用でした! 形も綺麗だし黒ずみもなくなり、コンプレックスがなくなって大満足です。今まで悩んでいたのは何だったんだろう、早く受けておけば良かった、というのが今の率直な気持ちです。 佐野先生に手術をしてもらい、本当に良かったです。

悩んでいる方は、まずカウンセリングをされることをおすすめします。私もカウンセリングを受けるまで不安だらけでしたが、勇気を出して手術を受けて本当に良かったです。 佐野先生は信頼できる先生ですし、これほど綺麗な仕上げていただけるクリニックはなかなかないのではと思います。皆さんとても優しく丁寧で安心できたので、この手術を検討されている方にはルーチェクリニックさんをおすすめしたいです。