Megu5153

湘南美容クリニック銀座院の脂肪吸引(お腹)・豊胸(脂肪注入)の術後経過

みれい

2019年01月26日

脂肪を根こそぎ取ってくれることで有名だったので。

・アキーセル脂肪吸引 腹、ウエスト、腰、助骨上 ・脂肪注入豊胸コンデンスリッチ3Dタッチビューベイザープラス

先生は熟練の技を持ってらっしゃるので、術前のペイントをされませんでした。これにはとても驚きました! カウンセラーの方はとても優しいのですが、説明不足が多々ありましたので、少し残念でした。 看護師さんも優しくてテキパキされてましたが、術後の夜に麻酔液が漏れてシーツを汚さないように下に敷くシートを渡すのを忘れてました。

授乳後にデコルテ部分が萎んでしまった胸を少しでも復活させたい! 弛んだお腹を綺麗にしたい!と思い手術を決意しました。 帝王切開の後があり、上手く脂肪を吸引してもらえるか不安ですが先生を信じます!

2019年02月25日

子供達の行事や世話で忙しく久しぶりの投稿です。 昨日は1カ月検診でした。 術後2週間目からインディバに週2で通ってます。インディバの効果なのか、助骨辺りにあった大きなシコリがほとんどわからない程小さくなりました。 手術を担当した先生も左半身の方が拘縮が酷いとのこと。昨年、二の腕の脂肪吸引をした時も左腕が右腕の3倍ほど腫れ上がり内出血も酷かったので、私は左半身がダメージを受けやすいのでしょうか…。 拘縮もマッサージを頑張れば、右半身同様に滑らかになると先生がおっしゃってました。 デブ活を頑張ったのですが、あまり体重が増えませんでした。右胸が少し減りましたが、術前よりもデコルテ部分もふっくらし、バストアップが出来たので大満足です! 術前よりもお腹周りなどが減ってることを数字で見れるのは本当にいいですね。 特に臍上5㎝の部位が9.3㎝も減ってるのは感激しました。 次は2ヶ月後に検診へ行きます。 拘縮がなくなり滑らかなお腹になってますように!

2019年02月02日

術後7日目です。 この日はお腹の抜糸でした。 拘縮が酷くボコボコしてるし、助骨下辺りにシコリがあります。 先生は脂肪吸引後はみんななるから大丈夫!マッサージ頑張って!とおっしゃってましたが、とても不安です。 シコリとボコボコが消えるようマッサージ頑張ります! 陰部の腫れはほとんどひきました!

2019年01月31日

術後5日目です。 今朝起きたら、後ろの腰とお尻の腫れがだいぶ引いてました。昨日まではアヒルのお尻だったのに、たった一晩でここまで引くとは驚きです。しかし、まだまだ腫れも内出血も酷くて痛々しい。 コルセットを留めるホック部分に少し空洞が出来、そこが皺になる原因なのかも!と昨日の風呂上がりに気づきました。 昨日までは子供用の小さなハンカチをそのままあててましたが、昨夜からはハンカチを二つ折りにして、その上からホック部分がくるようにしました。 やはり予想が的中したようで、今朝コルセットを取って確認すると、昨夜までの酷い皺は出現しませんでした。

2019年01月30日

術後4日目です。 自分一人での圧迫は難し過ぎる…。 ちゃんと圧迫出来てるのか心配です。 昨日の夜にお風呂掃除の為に腰を曲げまくってしまいました。 そのせいか、左のウエスト部分に曲げ皺がガッツリついてしまいました。皺予防の為に子供用の小さなハンカチを左ウエスト部分におき、その上からコルセットをしました。翌朝確認してみると、なんとか昨日の曲げ皺は薄まってました。 それにしても内出血が酷い!! 陰部もお尻も紫色でぷよぷよしてます。

2019年01月29日

術後3日目です。クリニックで圧迫を外し今日からコルセット生活が始まります。 圧迫を外して自分の身体を見てみると、なんと臍が縦になってました!! これは本当に嬉しかった(*^▽^*) 帝王切開の部分もしっかり吸引してくれてました。 胸もデコルテまでしっかりあるし感動です。 今日からシャワー解禁! 嬉しくて仕方ありません。

2019年01月26日

術後0日目です。 久しぶりにデコルテまでボリュームがある胸がとても嬉しいです。 お腹は圧迫をしているので見れません。 痛み止めを飲めば割と大丈夫です。 圧迫しているので、寝転んだり起きたりはキツイです。

東京都中央区銀座1丁目3番9号 マルイト銀座ビル2階
銀座一丁目駅銀座駅
東京メトロ 有楽町線 銀座一丁目駅3番口すぐ東京メトロ 丸の内線 日比谷線 銀座線 銀座駅 C6出口 徒歩3分
0120-049-055

ma0000まぁ

胸/豊胸(脂肪注入)
クリニックビューティー恵比寿
湘南美容クリニック銀座院