pipimichan

湘南美容クリニックの二重埋没の術後経過

ぴゅ

2018年02月09日

未成年なので母を連れてカウンセリングに行きました。 最初に色々書いて、カウンセラーの方に説明を受けて、先生とのカウンセリングに。私の二重は奥二重で先生曰く5ミリくらいの幅だと言われました。その二重を8ミリくらいに広げて並行二重にするとカウンセリングで決まりました。 カウンセリング前は湘南二重術の予定でしたが、次に値段が高い、腫れづらいバレづらい二重術だと糸が一番高い手術で使うものと同じだと教えて貰って、腫れづらいバレづらいにすることにしました。術後に使うメイク落としリムーバーと手術代合わせて8万6000円ほど。腫れを抑える薬(3000円位?)はダウンタイムが長く取れるので断りました。当日手術を希望していたのですが予約でいっぱいだそうで手術は翌日の案内になりました。前払いをして手術の予約をしてその日は帰りました。 画像1、2枚目は何もしていない元の二重、3枚目は元の二重(上)とローヤルプチアイムで作っている二重(下)の比較です。

2018年02月12日

術後48時間です。 大きな変化はありません。 シャンプーと洗顔をしたら右目の目尻側に薄い紫が出てしまいました。根気強く冷やそうと思います。 後日コンタクトと化粧をしてみようと思います。

2018年02月11日

術後24時間経ちました。 ずっとおでこと目の下に冷えピタを貼って冷やしています。 朝起きた時はとても腫れていたのですがだんだん落ち着いて来ました! 右の方が腫れが少し強いです。 先日と同様で、強めに瞬きするとほんの少し痣みたいな痛さがありますが、貰った痛み止めは飲まずに済んでいます。

2018年02月10日

術後4時間ほどです。 先日のカウンセリングで保護者の同意をちゃんとクリニックさんに確認して頂いたので、手術は1人で受けに来ました。 手術は笑気麻酔をしたので痛みは部分麻酔の注射を刺す時にチクッとしただけでした。あとはなんとなく糸を引っ張ってるかな~くらいでなにをされてるか全然分からなかったです。 すぐに手術は終わりました。 術後の痛みは今のところ殆どありません。 手術が終わって、もしかしたら右目の方が腫れがひどくなるかもね~と先生に言われましたがその通りです。 瞬きすると痣の痛みのような感じがなんとなくします。 腫れが引くのが楽しみです。

営業時間:
休診日:なし