ヨンセスリムラインの脂肪吸引(太もも)・ふくらはぎボトックスの術後経過日記

りりめろ🐹
2019年01月26日
ヨンセスリムライン

太ももがダイエットしても落ちにくかったので手術を決めました。

費用と症例を見て決めました。 溶液があまり漏れないとも聞いていたのでこちらのクリニックにしました

とても丁寧でした。 術後目が覚めてから近くのホテルまで車で送ってくださいました。 荷物も多かったのですが、運んでくださいました。

睡眠麻酔が結構痛かったです笑 圧迫着は3日間24時間、その後1ヶ月は1日のうち12時間着用 シャワーは1週間ダメです。 ドライシャンプーや体をふけるシートを持っていった方がいいです。

2019年02月09日

だいぶ痛みも落ち着きました。 一昨日抜糸を受けてから一気に痛みが引いた気がします。 それでもまだ座ったりする時に痛みがあります。 拘縮で足が固まってしまうので、今は拘縮との戦ってます。

2019年02月04日

痛みは前よりはましになりました。 でも拘縮が来ていて突っ張る感じと皮膚がピリピリ痛みます。 まだ立ち座りに激痛走ります 抜糸の頃には痛みもっと無くなって欲しいです。 一日なるべく歩くように心がけています。 むくみにはカリウムがいいらしいですがなかなかカリウムのサプリが見つからず困ってます

2019年01月31日

五日目です。 まだ座ったり立ち上がったりが痛いです。 今までは激しい筋肉痛のような痛みだったのが 太ももの全面が皮膚がビリビリする痛みに変わってます。 圧迫を脱いで12時間いていいのですが、 脱いだ瞬間疲れと貧血が来るので。寝る前消毒後から脱いで朝起きたら圧迫を着るようにしています。 とにかく五日目になったら痛みは落ち着くかなと思っていたのですが、まだ全然痛いです。トイレとかも結構座ったり立ち上がる時に声が出ます(ンア゙)って感じで(泣) あとアザもすごい(><)

2019年01月27日

昨日より痛いです。 だんだん浮腫みが酷くなってきてます。 トイレに行くのがきついです(泣)

2019年01月26日

術後かなり細くなったかなと思います。 足に隙間が出来ました。 太ももの圧迫着が少し緩いみたいで包帯を巻かれました。 足の付け根、お尻の再度と後ろが術後から痛く 歩く時にペンギンみたいになります。 あと座る時、体制を変える時に痛みがあります。 かがんだりできないです。 痛みのピークはまだ明日明後日だと思います。

• 8ヶ月前

コメント失礼します!手術お疲れ様です😌 韓国では何日滞在しましたか?あと抜糸は日本でやりましたか?

• @Maはい!ソン先生でした!

• Ma1年前

手術お疲れさまです!凄く細くて羨ましいです!執刀医はソン先生ですか?

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る