demiko

高田眼科併設眼瞼下垂治療センターの眼瞼下垂(切開)の術後経過

de

2022年04月07日

・施術費用が安い ・受けたい施術に特化している ・症例・投稿写真が好み ・専門医が在籍している

保険適応で約5万円くらい。 昔から視界があまりよくなく瞼の弛みがひどかったのでいつか脂肪とりなどしたく、調べた所眼瞼下垂症であれば保険適応で目の開きを良くしてもらえると知り、とりあえず近くのクリニックで眼瞼下垂か調べてもらいました。中度の下垂と診断があったので、眼瞼下垂の名医で調べた時に高田眼科の院長の名がいつも出てきていたので、予約をとりました。(予約がいっぱいで半年近く待ちました)

私は静岡県外に住んでいますので、カウンセリングと手術を同時日にできるか電話で確認し対応ができるとの事だったので、午前中に視力検査(血液検査なし)と下垂症状についての話、手術のリスクなど説明を受ける。デザイン等の話はしていませんが、手術は先生が「二重目的ではやらなくあくまで目の開きをよくした結果二重になる、だけど美しく仕上げる事を意識している」ような事を仰ってました! 高田先生はとても物腰が柔らかく優しい雰囲気の方で、受付の方や先生の弟さん?もとても優しい感じの方で安心しました! カウンセリングが終わり、同意書のあと 手術台に移動!初めてだったのでめちゃくちゃ緊張していました!! 病院の手術台と言うよりは、小さな個室に患者用のベットイスが置いてあるこじんまりとした手術室でした!逆にそっちの方が手術っぽくなくて安心しました笑 心電図と血圧計を付けてその後、笑気麻酔を鼻に。 その後、先生が目にデザインして局所麻酔。 局所麻酔は、左右3箇所ずつくらいで思ったよりも痛くなかったです。(チクッ、プシューの感じでプシューの時が少し痛いけど痛いと感じる間に感覚なくなります。)私は痛みに弱く、麻酔も効きにくいと予め言ったのですが、皆んなそうやって言うけど誰も痛がった事ないよ!と助手の先生が言っており、確かに高田先生の麻酔上手でした! その後は、電気メスで瞼を焼く臭いがしてきたりハサミでジョキジョキしている音などありましたが、鼻呼吸を心掛けて笑気麻酔に頼っていました。そうすると、宙に浮いている感覚になり恐怖を忘れられました笑!宙に浮いている間に片目がおわり、開き具合チェックして次の目に、左右差を見るために3度くらいデザインチェックしてくださいました。 先生が瞼分厚いなとずっと独り言言っていました笑 瞼の弛みが酷いと、何度調節してくれて左右差が無いように何度も何度も確認してくれまた(泣) あっという間に手術がおわり、40-50分ほどで終わりました。 高田先生はとても見栄えにもこだわっている方なので、「綺麗に」仕上げる為に薬もしっかり飲んでや、考えられるリスクも全て言ってくれました。 目の開きはもちろん、綺麗に仕上がる努力を最大限に努めます!!何かあれば最後まで面倒みる!なるべく、満足に思ってもらえるように最大限の努力をします!!とたくさん言って下さり本当に嬉しかったです!

優しい!親切! 信頼できる対応でした!! 大切な目を安心して任せてよかったです!!

正直、左右差などあまり気にしない方なのですが 術後1ヶ月経過の時点であからさまな三角目となっており化粧で隠そうにも隠しきれない程、綺麗なテント目です。今後の過程で改善されればよいのですが、凄く期待していたのでショックの方が大きいです。そして、人と話す時に目をみて話せなくなりました。(テント目が怖いと言われるため) 二重幅も左右差も気にしません、自然な目元になってほしいです。

今回初めて目の手術をしました! 初めてなので凄く凄く不安で緊張して情報がほしくて、、安心したくての繰り返しでこちらのサイトで投稿されている方の内容だけが頼りでした。凄く参考になりました。