azurite_bd6459

SEA CLINIC(シークリニック)の糸リフト・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・メーラーファット除去・ジョールファット除去の術後経過

2022年04月10日

・受けたい施術に特化している ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・ドクターの対応が良い ・カウンセリングが良い ・症例・投稿写真が好み

・受けたい施術が専門・得意 ・症例写真が好み

頬の脂肪がもともと多く、年齢を重ねてたるみも気になってきた為、頬の脂肪吸引を希望しました。 理想の顔に近づけるために、他にはどのような施術が必要なのか相談させていただき、結果、顎の脂肪吸引や糸リフト、バッカルファットなどの施術も追加してお願いしました。

クリニックに着いたら、カウンセラーさんの説明後、先生にペンでマーキングしてもらいました。 横になり、点滴の針を刺し、麻酔入れていきますね、と聞いてから数秒後にはもう寝てしまったようで、次に目を開けたら手術が終わっていました。 その後、説明を一通り受けて帰宅。 終わってみて、こんなに脂肪吸引が痛みのない施術なのかと驚きました。

先生のカウンセリングでは、頬、顎など触診して、顔に左右差があること、皮膚が柔らかく張っていないこと、だからこそたるみにつながる可能性があることなど、顔の特徴を指摘してもらいました。 メリットだけでなく、顔の特性によるデメリットも教えていただき、先生にお願いしたいと思いました。

• mozoff
    ピプポテック

はじめまして。顔の脂肪吸引を考えている者です。azurite_bd6459さんに質問させていただきたいです。ダウンタイム終了とされていますが、お顔はその後変化ありますでしょうか?

azurite_bd6459

@ピプポテックはじめまして! 4週間経ったのでダウンタイム終了としたのですが、その後も変化は少しずつですが感じます。わたしの場合28日目では、まだ頬、首が固かったのですが、固い範囲が減るにつれて、スッキリしてきている気がします。 今後2週間ごとに経過を投稿しようかなと思っております。 なお、術後翌日の腫れる前の写真を追加しました。腫れや拘縮が引いて、この写真くらいスッキリしてほしいなと思っています。ご参考になれば幸いです。

SEA CLINIC(シークリニック)
東京都中央区銀座7-8-1 銀座梅林ビル9階
東京メトロ銀座線 銀座駅 徒歩3分