gizumosama

大阪TAクリニックの人中短縮の術後経過

ギズモ

2022年04月11日

・立地が良い ・施術費用が安い ・ドクターの対応が良い ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・クリニックの清潔感がある ・症例・投稿写真が好み ・カウンセリングが良い ・モニター募集がある 以前に鼻の施術をする際カウンセリングで訪れていて、その際の担当ドクターは普段オラついてそうな雰囲気を感じ(違うかったらすみません)、そのドクターとは相性が良くなさそうだなと感じた事や4Dノーズでの鼻尖形成(オステアポール)はちょっと怖いというのもあり鼻の施術は他院でやりました。 鼻の完成後しばらくしてから人中の長さを縮めたらもっといい感じになるなと思い探していた所、人中短縮の症例が多い大阪 TAクリニックを思い出して、とりあえずカウンセリングに行ってみようと思い予約。

・カウンセリングが良い ・美容外科専門医 話をしていて医学的な知識が豊富で、自分では知り得なかった事や現在気になっていた施術とは関係ない事を聞いてもきちんと医学的根拠に基づく説明でわかりやすくお話をして下さり、信頼できるドクターだと感じた。 今回の人中短縮に関しては鼻の時のように複数件のクリニックへカウンセリングに行くという事はしておらず、忙しいのもありましたがモニター価格と先生の人柄から技術力と感覚が自分と似ている事を感じたので、悩んだ事は事のついでに聞いてみた目元(目頭切開や二重切開もしくは埋没)も一緒に施術するかどうかでした。

費用の問題で結局今回は目元は見送り、やりたいなと考えていた人中短縮だけにしました。

16時にクリニックへ 料金の支払い後、洗顔。 術前の写真撮影 施術室で先生と相談の上デザインとマーキング ベッドに寝て笑気麻酔が始まる 局所麻酔の注射を打ち施術開始 5〜6年前に他院で鼻翼縮小の施術を受けており、その際と同じ笑気麻酔と局所麻酔での施術だったので1年半前の鼻フル(鼻中隔延長以外)の時のように寝て起きたら終わってたという感じではなく、施術中意識はあるので切る音や焦げの匂い等を感じるけど、過去に体験済みなので結構余裕があった。笑 実際に施術していた時間はおそらく1時間ぐらい? 当日なので施術直後も鈍い痛みやご飯等で若干刺激がいく為、動かした際はぽろぽろと少し血が落ちる。 想像通りの鼻翼の腫れ方と縫合した部位のえぐさ。笑 ただ、施術直後にも人中がいい具合に短くなったのがわかる。 今は結構痛いけど落ち着いていくのが楽しみです。

ドクターもカウンセラーさんも応対がすごく綺麗で良かったです。 看護師さんも施術中ずっと肩?をトントンとゆっくり叩いてくれてたり声掛けてくれたり、ドクターも声掛けてくれたりしていました。