エートップ美容整形外科の水光注射・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・口角ボトックスの口コミ・術後経過日記

エートップ美容整形外科の水光注射・エラ・小顔ボトックス・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)・口角ボトックスの術後経過日記

顎まわりの脂肪吸引+エラボトックス+バッカル除去あり、顎先フィラー無しのキツネラインです。そこに口角ボトックスと水光注射を付けました。。

ドクターについて

シン・スンホ先生

費用に対してやってくれることが多いのと、初めての整形だったので先に日本の方が沢山行ってレポも上げて下さっていたので心強かったから。また希望の日程で予約できたため。。

さすが日本人が沢山来ているのでスタッフさん達みんな外国人対応には慣れている感じでした。とても待合室混んでましたし、手術を担当してくれたシン先生も休む間も無くといった感じでした。でもしっかり目を見て希望を聞いて下さいましたよ。

人生初の整形でかつ初韓国で緊張している間にあっという間に麻酔で寝て終わった気がします。スタッフの方に大丈夫よーと肩を抱かれて手術室に入っていったのは良く覚えています。薬の買い方から術後にやっておいた方がいいことなどほかの方たちのレポが本当に本当に役に立ちました。

2018年12月29日

キツネラインから約半年経過です。 この半年も少しずつ少しずつ顔の下半分の吸引した部分が変化してくれてやる前に比べてスッキリしました。 周りにも全くバレずに痩せたと言われるので本当にやってよかったと思います。 エラボトックスは変に顔がコケたので今後は慎重に考えます。バッカルファットを取ったせいかとも思いましたが、丸顔が見事に復活したのでエラボトックスの効果が切れただけのようです。口角ボトックスと水光注射は是非またやりたいです。

2018年11月02日

1枚目はキツネライン後4ヶ月経過した正面写真です。痛みは早い段階でなかったですが、腫れも完全になくなりつつあります。 2枚目はちょうど一年前の同じ角度があったので比較してみました。 口横の肉も減ってたるみも若干改善されています。

2018年07月19日

また日数とんで43日目です。 この頃ではっきりと、キツネラインやってよかった!効果ある!って思えました。拘縮もまだありますが、心配していたひきつれはだいぶ良くなっています。何より確実に顎下の肉が減っています。カウンセリングの時に院長先生に1番の悩みとして訴えた甲斐がありました。

2018年06月29日

顎下の脂肪吸引による拘縮がゴリゴリあった時期です。上を向きすぎるとそれに引っ張られて皮膚がひきつれるし、ちゃんと元に戻るのかな?って不安になってた時期でした。しかもエラボトが効きすぎたのか、写真によって顔がびっくりするくらいコケて見えることも不安材料の一つでした。

2018年06月26日

少し日数飛んで19日目です。 今見ると5日目などに比べると格段にスッキリしました。顎下の吸引跡も全然分かりません。何より水光注射の効果なのかこの時期肌が普段よりつるんとしてて気に入っていました。 でもまだ顎下もスッキリしてない!と毎日鏡を見るたびにがっかりしていました。

2018年06月16日

9日目です。 あざもひいてきて、見た目はぱっと見顔が太った人くらいに戻りました。 術直後のすっきり感が恋しくて、ちゃんと自分の顔細くなるのかなあとひたすら鬱々していた頃です。

2018年06月12日

5日目です。私の場合患部を温めに変えてから腫れがまたムクムク出てきました。 キツネラインは術後一週間はなるべく24時間圧迫バンドをつけるように言われているのですが、付けたままだと腫れた肉がはみ出てすごいことになっています。あざもまだありますね。

2018年06月09日

3日目です。 この日は日本に帰国して自分で経過写真を撮っています。この日までは手術箇所を徹底的に冷やしています。 後から見てもこの時が術後1番スッキリしていましたが、圧迫バンドを外すと濃い色のあざが出だしました。

2018年06月09日

2日目の様子です。眠れないので夜通し冷えピタやアイスノンで冷やし続けていたら、急に顎下が前日より少し引き締まって見えます。顎下と耳横のテープが脂肪吸引の跡です。2日連続で手術したのでこの時の顔が完全に死んでいます…相変わらずあざはまだありません。痛みも首が動かしづらく不便なくらいで全然我慢できます。

2018年06月08日

手術翌日です。 この日行った二の腕背中の脂肪吸引の病院で撮ってもらいました。 顎下にべったりテーピングがしてあるので状態はあまり確認できないのですが、この時点であざは出ていないです。腫れも術前とあまり変わらない状態でただただ顎下がジンジンしていました。

• @Kikyo仕事にはちょうど一週間後からです。元々有給はとってましたが、幸いにも?帰国直後に高熱を出し結果的に復帰が遅れました。そのため数日マスク出社も不自然ではなく全くバレなかったです。

• Kikyo8ヶ月前

仕事にはいつくらいから復帰されましたか?会社の方とかにはバレませんでしたか?

• @chimmi_bbはい、翌日に別病院で二の腕背中をして、その次の日には日本に帰ってきました。 キツネは抜糸いらないので、二の腕背中の方だけ日本の皮膚科で抜糸してもらいました。

• chimmi_bb8ヶ月前

すみません、私もキツネと二の腕脂肪吸引を考えています!翌日、別な病院で二の腕されましたか?抜糸などどうされましたか??

クリニック名エートップ美容整形外科
アクセス・交通手段韓国