fe9_lyyyy

id(アイディ)美容外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)の術後経過

2019年01月28日

輪郭で有名な病院ということと、カウンセリングを行った時に設備の良さと他にも外国人の方がたくさん手術してるからです。 骨切りと脂肪吸引を一緒に行いたかったのですが、一緒に行えるとこが無くてID美容外科では脂肪をレーザーで焼くアキュレーザーを一緒にできると言われたのが一番の理由です。 先生は最大限に削るのが得意な先生と聞いたので、指名して決めました。

昔からエラが張ってるのと、顔が大きいのがコンプレックスで、初めはvラインにしようか迷っていましたがカウンセリングの時に顎は脂肪を取れば大丈夫と言われたので エラ削り、頬骨最大縮小、脂肪アキュレーザーに決めました。

日本語通訳の方がいるのと、どのスタッフの方もとても優しいです。 先生もカウンセリングの際きちんと目をみて話してくれて 親身になってくれてる印象でした。 また、通訳の方が緊張をほぐしてくれたり声をたくさんかけてくれたのですごく心強かったです。

くぼみん

私もクォン・ジェヒョン 先生にカウンセリングを受けて、エラ削り、頬骨最大縮小、Vライン予定です。まだ休みが取れないので、カウンセリングのみで予定は決めれて無いのですが、大変辛いと思います。私は他院で一度した事があるので、、、。今を乗り越えたら、一生思い通りの顔ですよ、頑張って下さい!またレポ楽しみにしてます。

☺︎

@くぼみんゆみさんはじめまして! ありがとうございます😭 そうなんですね、、、わかってていてもダウンタイムやっぱり辛いですよね…。 そう言ってくれるとすごく心強いです😭 ゆみさんも手術なさる際は頑張ってください!

くぼみん

私は、良くのど飴や、ひたすら飴を舐めてました。喉が乾燥すると咳も出やすかったので 私はのど飴や飴が必須でした。 まだまだ辛いと思いますが 必ず腫れは引くので乗り越えて頑張って下さい💪🇯🇵

☺︎

@くぼみんそうなんですね!なかなか喉の痛みが消えず悩んでいたので、さっそくのど飴舐めてみようと思います。 ありがとうございます、、ほんとに頑張れます😭

ポン

はじめまして! しんどそうですが、ダウンタイム頑張ってください😭 私もIDでVラインと頰骨縮小を受けようと思っていますが、先生が決まりません。😢 クォン先生はどんな先生でしょうか?

くぼみん

DT努力して、頑張ってありますね✨明らかに、エラが無くなっていて感激です!頬骨も全然違います‼︎既にかなり小顔が分かります!私も早くしたい(^_^)

☺︎

@くぼみん嬉しい、、本当にありがとうございます😭 DT頑張ります! 終わってからが楽しみですね☺︎

☺︎

@ポンはじめまして! ポンさんありがとうございます😭 私はクォン先生しかカウンセリングしてないので他の先生方と比べることが出来ないのですが 、、、とても優しい印象で、話してる時も緊張をほぐしてくれました!緊張しなくて大丈夫ですよ。とか今までのコンプレックスが消えるの楽しみですね。と言ってもらいました。 傷も内出血も少なくて、今のところ不快に思ったことは1つもないです! 参考にならなかったら申し訳ないです、、 手術される際は頑張ってください☺︎

ポン

@☺︎大変な時に、即返信してくださりありがとうございます!😭 そうなんですね! 質問以外にも丁寧に答えて頂き本当にありがとうございます😂 カウンセリングはどれくらいの時間をかけていただきましたか? クォン先生にお願いしようと思ってるのですが、あまりVライン過ぎるのは避けたいので、、😢

☺︎

@ポンいえいえ!こちらこそ参考になればと思います😭 カウンセリング自体の時間は実際に先生と話したのは15分くらいだったと思います!通訳の方に質問少なかったけど大丈夫ですか?と言われたくらい早かったみたいです😂手術近くなってラインで聞いたりすることが多かったので、ちゃんと質問考えていけばよかったと思いました、、、。 カウンセリングでは、事前に資料を持って行き自分のなりたい輪郭と、こういう風にはなりたくないというのを伝えました。 私はもともと輪郭三点にしようと思っていたのですが、先生がこの写真とあなたの輪郭だと、顎は脂肪吸引がいいと進めてくださって、ちゃんと考えてくれるんだなという好印象が残って決めました。 カウンセリングの際にvラインすぎるのが嫌だと伝えて話せば全然大丈夫だと思います☺︎ 長くなってしまって申し訳ないです😓 応援しています!

くぼみん

凄い!腫れじゃなくて、骨を見てます👁めっちゃ良い‼︎👍なんか、洗練された輪郭、形が美しい。腫れはあっても、形が本当綺麗だし、早く腫れが完全に引いて欲しいですね、ワクワクです✨日にち薬ですね、頑張ってください☺︎超ーうらやましい(^_^)早くやりたくて、ウズウズ😂 ちなみに、私前回失敗した所は リッツ美容外科大阪院 志賀って医者でした。最悪。輪郭全周削りで約200万。金額じゃなくて仕上がりがとにかく最悪でアフターの骨のレントゲンも見せてもらえず、クォン先生にカウンセリングの時に見てもらったら 前回の削り方はガタガタでレントゲン写真見て私も酷さに納得でした。下手なら美容外科としてしないでくれ!って感じ、クォン先生最高ですね、絶対私もお願いしよう。あ、長くなってすみません。独り言です❤️スルーで❤️ちなみに、目の下などの内出血も、赤っぽい→紫っぽい→黄色っぽい→肌色にドンドン必ず引いていきますよ(^-^)/あと少し、DT頑張ってください✨

☺︎

@くぼみん本当にそう言ってくださるだけですごく心に余裕が持てます😭💕 これから腫れが引くためにさらに頑張ろうと思いました! そうだったんですね、、骨切りは色んな怖さとかもあるのに、そういう先生は本当にやらないで欲しいですね、、ほんと怖いです。 クォン先生しか知らない私ですが、上手だなと感じた先生なので、 ゆみさんがクォン先生で手術なさる際、ほんとに応援してます💫 内出血について教えてくれてありがとうございます!めげずに頑張って行こうと思います。 お互い頑張りましょう☺︎

ポン

@☺︎ご丁寧にありがとうございます!😌 ︎☺︎さんの手術体験を参考に、 クォン先生の手術で予約しました! 事前に色々準備してカウンセリングしてもらおうと思います☺️ 本当にありがとうございます!! 抜糸お疲れ様でした。 早く腫れがひくといいですね💪 応援してます🤗

☺︎

@ポンいえいえ、、お役に立てたなら嬉しいです、、ありがとうございます! そうなんですね🙄💕 ポンさんが手術なさる際も応援しています💫😊

くぼみん

良いーー‼︎👏✨頑張りましたね〜!😭とにかく、顔が小さい😂👍👍👍うらやましすぎるし、早くやりた過ぎる☺️ ところで、固定ピンの除去って今後考えてありますか?私は、半年以内に取りたいな、、と考えてます。

☺︎

@くぼみん返信遅くなりました😓 ありがとうございます😭💕 ピン除去私もしようと考えています! 半年後〜2年の間にって病院に言われたのですが、 長く放置すると骨に定着すると聞いて私も早めにやりたいんですよね、、 やっぱり、半年以内の方がいいんでしょうか??🙄

くぼみん

だいぶ口も動かせるようになって来てますか?(^ ^)私は、麻痺のような感覚は完全に取れるまで一年かかりました。今は、手術前と全く同じ感覚に戻っています✌️無理しなくて良いのですが少しづつ動かすとリハビリで良いみたいですよ。まだまだ色々あると思いますが、引き続き頑張ってくださいね❤️あと、私言葉が足りていませんでした。半年〜一年以内にはピン取りたいと思っています。なるべく早くしたいです。定着すると手術がまた大変になると身体への負担も考慮して、骨が安定したら早めに✨とわたしは、思っています(^^)

☺︎

@くぼみんだいぶ口動かせるようになってきました☺︎ですが、まだ腫れの違和感はあります、、 やっぱり完全に取れるのは1年くらいかかるものなんですね、、この違和感が取れるのは気長に待とうと思います🙄 ピン除去でまた顔腫れたりするみたいだし、なるべく負担にならないように早めにするのが1番ですね😂 いつも丁寧に教えてくれてありがとうございます😭💕 お互い頑張りましょう💫

くぼみん

@☺︎最高に、小顔❣️本当に、全然違いますね‼︎そして、自然。周りからは、痩せたね!って感じの印象だと思います。エラがない!羨ましい!☺︎さんのその後気になってました❤️最高!小顔万歳🙌!!腫れが引いたらもっと小顔、、、🤤

素晴らしい❣️☺️

@くぼみんありがとうございます😭💕

くぼみん

ちなみに手術後、私は顎下のモタつきが気になり脂肪溶解注射をしていました。注射定期的に4回位やりましたが、体重に関係無くやはり若干は今でも残っています、、、痩せてスッキリなるかな?と努力してみましたが、見事にココだけは変わらず😂何が適しているかを先生に相談して決めた方がいいかもです❤️

☺︎

@くぼみん教えてくれてありがとうございます😭💕 やっぱり若干は残るものですよね、、私はダイエット出来ずにいるので、次のピン除去の時までにダイエットは頑張ってその時に先生に相談してみます!

くぼみん

めちゃくちゃ小顔です!!!感動!👏✨🥺

@くぼみんありがとうございます😭💕

くぼみん

めちゃめちゃいいですね❤️私もいよいよやっと、5月に手術を受ける事になりました。楽しみ😏✨

osushi0330

私も輪郭の整形を考えているのですが、費用とかって現金一括のみですか?

くぼみん

☺︎さん!! ご無沙汰です!クォン先生今月末で退職するそうですよ!残念です😭

• gnuopzec8s
    eri

はじめまして! トップティアでクォンジェヒョン先生に頬骨切りをしてもらおうと予約してきました! すごく優しそうな雰囲気でカウンセリングも質問しやすかったです。 ただ、施術は睡眠麻酔と言われたのですが、睡眠麻酔で骨切りは怖いなと不安になってきました、、 手術は睡眠麻酔で問題なかったですか?( ; ; )

id美容外科
韓国ソウル市江南区島山大路142 id美容外科ビル
3号線「新沙(シンサ)駅」1番出口より徒歩3分
営業時間:平日:午前10時~午後7時金曜日:午前10時~午後9時(夜間診療)土曜日:午前10時~午後4時
休診日:日曜日・祝日