airuxxxjks

シナジー整形外科の鼻中隔延長(切開)・眉間プロテーゼ・プロテーゼ除去・鼻修正の術後経過

あいる

2019年01月10日

チャンウソクDr

カウンセリングの中で1番安かった。クリニックがすごい混んでいた。

以前に入れたプロテーゼが曲がっていた。鼻先に高さがなかった。

はっきりした先生で喋りが早い。室長さんもさっぱりしてる。通訳さんがいるので質問は聞きやすい。

2019年02月25日

まだ鼻ほじれないです。 鼻先はもう下がらない気もするし。 失敗って感じでもないけどそんなによくない?横顔はマシになったような気もするけど。最初にやった鼻手術のせいか鼻の軟骨がバラバラだったみたいみたいだし、もうこれ以上は鼻いじれないかなーとも思ったり。

2019年01月25日

15日後。鼻はあまり変わってない気もします。写真もそんなに撮ってなくて。お風呂上がりに撮りました。 横顔は良くなったような気がします。 鼻が詰まりやすいです。

2019年01月21日

11日後です。仕事に行ってますが鼻を整形したのは気づかれてないです。仕事中はマスクをしているせいかもしれませんが。 鼻はまだ全体的に硬いです。傷跡はファンデーションを塗ればわからないです。

2019年01月18日

8日目です。 やっとテーピングが取れた写真です。 まだ鼻先は硬いです。眼鏡は一か月かけないように言われてるので目の抜糸してからはコンタクトしてます。

2019年01月17日

7日目です。抜糸前です。午前中に抜糸しました。抜糸は看護師さんがたぶんしてました。 韓国は看護師さんが抜糸しても大丈夫なのかも 笑。そんなに痛くなかったです。 先生も最後見にきてアップノーズはだんだん下がってくるから大丈夫とのことでした。 テーピング取ったら鼻先丸いのが少し良くなった気がします。夜の便で帰国しました。

2019年01月16日

6日目です。さすがに韓国に長くいるとやることがなくて夜にミュージカルを観に行きました。一人で韓国にいるとご飯に困ります。 レトルトかテイクアウトの食べ物が多かったです。

2019年01月15日

5日目です。やることなくて眉のアートメイクに行きました。リタッチなので、あまり影響ないかなと思ったのですが眉の下のほうは目の付近を触っちゃうのでできないとのことでした。 鼻先が丸くてもうちょっと早く下がらないかなーと思ってます。

2019年01月14日

4日目です。 週明けで病院で腫れケアのレーザーしてきました。鼻の腫れはあまりないような気がします。目を切開したので目の周りの痣がすごいです。 抜糸はちょうどオペ日から1週間後で次に病院に行くのは抜糸の日になります。

2019年01月13日

3日目です。特に変化ないような気がします。 高速ターミナルやホンデに買い物に行ってきました。外はサングラスとマスクをして出かけてますが、お店の中で商品を見るときは普通の眼鏡をかけたりしてます。

2019年01月12日

2日目です。鼻からの出血が止まってきたので買い物に出かけました。 シンノニョンからシンサまで歩いたりしました。1日目に綿球は取ってくれたけど、テーピングは替えてくれないので鼻はベトベトになります。 ダイソーで子供用のシャワーキャップを買ってちょっと大きめに切ってそれを被って髪を洗いました。美容院に行くことも考えたけど、この方法で毎日髪洗えたので良かったです。 耳の軟骨を取ったので耳のとこにはビニールみたいなフィルムを一応貼って最初はシャワー浴びてましたが、そのうちそれも忘れてましたが、大丈夫でした。

2019年01月11日

手術の次の日の朝です。 朝からクリニックで鼻の綿球の入れ替えをしました。綿球を入れ替える前は出血というか鼻水に血液が混じったものが出るのでガーゼを当てて寝てました。 綿球を入れ替えた後も出血は少なくなったのですが、血液が垂れてくるのでマスクをしてホテルまで戻りました。ホテルの近くで食料などの買い物をして午後はホテルで過ごしました。クリニックでは腫れケアといってレーザーを当てるのを30分くらいしました。

2019年01月10日

オペ当日。手術に4時間くらいかかったとのこと。手術が終わって起きたら、もうクリニックが閉まる時間で起きてアイシングして1時間もしないうちに帰りました。意外と普通に帰れます。目の手術も一緒にしたのですが、目の周辺が殴られたみたいに痛かったです。 地下の薬局で薬をもらうように言われて買いました。抗生剤と鼻の拘縮予防の薬、点眼薬と傷口の塗り薬で7000円くらいでした。 ホテルに帰ってアイシングして喉が渇いたので飲み物と薬飲んですぐに寝ました。 夜中に目を覚まして撮った一枚です。

シナジー整形外科
韓国ソウル市江南区論峴洞200−7 アーバンハイブビルディング5F
9号線 新論峴駅3番出口を出てすぐ(1FがA Twosome Placeのビル)
営業時間:平日10−19時、土曜日10−15時
休診日:日曜・祝日