shiooo_atc

湘南美容クリニック 大阪梅田院の二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2019年01月28日

カウンセリングを担当してくださった。 カウンセラーの方も、この先生は経験が豊富で安心して任せられるとおっしゃってくださったので。

もともと奥二重ではあったものの瞼が分厚く、アイプチなどで二重を作っても肉がかぶさってうまく行かなかったため整形を決断しました。

とっても優しく、みなさん丁寧な対応をしてくださりました。 特にカウンセラーの方は皆さんお綺麗で優しくて、カウンセリングの段階でここで出来たらいいなと思えました。

2019年03月20日

*術後51日目 ぼちぼち2ヶ月が経とうとしています。 相変わらずアイラインやアイシャドウを 乗せたときはぷにぷにした感触があって、 まだ腫れは完全に引いてないんだなと実感してます。 体感あと1ヶ月もあればいい感じになってくれるのかなと。頑張れまぶた!

2019年03月11日

*術後42日目 最近では眠たくて目をかいても何にも違和感がなくなってきました。 目をつむってもそれほど線がきつく残ることはなくなりました。

2019年03月05日

*術後36日目 自然光に恵まれなかった上に眉毛の間にニキビが出来て色々残念です。(カラコン入) 手術から1ヶ月も経ち、メイクがだいぶ楽になってきました! まだアイシャドウやアイラインをまぶたに乗せるとぷにぷにした感覚があるので腫れてはいるのですが、どんどん落ち着いてきてます! ずっと気にしている二重の線と目の間もだいぶフラットになってきたんじゃないかなと思います。嬉しい。

2019年02月25日

*術後28日目 特に変わりはなかったので 写真撮影サボってたんですが、 こう見ると結構腫れがおさまってきたのではないかと!思います!特に二重の線と目の間あたりが! あと前はまつ毛が下にまっすぐ生えていたのですが、 今はちょっと上に…上がってるような…? そんな気がして嬉しいです(`・ω・´)

2019年02月16日

*術後19日目 寝起きで顔がむくんでますが、 整形前に比べたらまぶたの上のむくみが だいぶマシになってるなぁと思います。 ROOF切除のおかげだと信じてやまない

2019年02月15日

*術後18日目 まぶたの腫れがそこそこ落ち着いてきました。

2019年02月14日

*術後17日目 ▼撮り忘れていたのですっぴんではないです。 ROOF切除したからか、今まで開眼した時に同時に埋もれていたまつ毛が出て?きたように思います。 マスカラはあれど、友達にも「まつ毛長くなった?」と言ってもらえるようになりました!

2019年02月13日

*術後16日目 特に変わりはありません。 腫れもっとひけーー

2019年02月12日

*術後15日目 腫れの引き具合に左右差があるなぁと思いつつ、左目頑張れと毎日応援しています。 目を瞑ると「二重!作りました!」 と主張しているのでまだまだ人前で眠れません。

2019年02月11日

*術後14日目 左目の端にぷくっと何かあって、 ずっとなくならないので大丈夫かな? と思いつつ、いずれ消えてなくなることを 祈りながら過ごしています。

2019年02月10日

*術後13日目 特に変わりはありません 二重を作らなくなったので朝のメイクが 格段に早くなったのが嬉しいです( ˶˙ᵕ˙˶ )

2019年02月09日

*術後12日目 昨日人と会ってきましたが、 「思ってたより腫れてないし、綺麗になりそうやな!」 と褒めてもらいました╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! ここにきて急に目が開くようになった気がします。 上を向くとどうしてもつっぱる感覚が強くあったのですが、今日はだいぶ軽減している気がします。 あと、両目は閉じられるのですが、片目を閉じる仕草をすると完全には閉じなかったのが、今日やってみたら閉じるようになっていたので、皮膚が落ち着いてきているのかな…?という感じです。

2019年02月08日

*術後11日目 やっと写真が綺麗に写る場所を見つけました! 腫れはまだありますが、かたいというよりはぷにぷにした腫れになってきました。 変わらず寝る時は冷やして腫れを落ち着かせようと試みてます。

2019年02月07日

*術後10日目 反転していますが、左目の腫れの主張が少しましになったかと思います。 未だに上を向くと多少違和感はありますが、長時間ゲームをしていても問題なくなってきました。

2019年02月06日

*術後9日目 目の開き具合が良くなってきたと思います! 未だに写真の撮り方が定まらずに見辛いとは思いますが完成までお付き合いください🙇‍♀️ 黄ばみもむくみももう全くないので、あとは腫れとの戦いです。

2019年02月05日

*術後8日目 目の周りのむくみとはだいぶおさらばしました。 二重の線と、目の間の空間だけぷっくり腫れている感じです。 触ると少し硬くて、中で頑張っているんだなという感じです。このままがんばれ。 腫れが落ち着けばもう少し幅も狭くなってくれると信じて、これからも毎日冷やし続けます。

2019年02月04日

*術後7日目 抜糸してきました! 見た目の変化は特にありませんが、糸にビビらずに顔を洗えるのは嬉しいです。 先生には経過は良好だと言っていただけました( ˶˙ᵕ˙˶ ) 抜糸は思っていたより全然痛くなくて、ピンセットで眉毛を抜く感覚と似た感じでした。

2019年02月03日

*術後6日目 目の周りから頬あたりにかけての内出血の後の黄ばみ?がだいぶましになりました! 明日は抜糸なので、上を向いた時のこのつっぱりがましになるのかどうか楽しみです。

2019年02月02日

*術後5日目 痛みはなく、むくみと腫れが気になる程度です。 反転していますが、左目の腫れがきついです。 ビビり倒してるので腫れが少しでも早くましになるように、施術後から毎日寝るときはタオルに包んだ保冷剤を目の上に置いて寝ています。 そのおかげか腫れが引くのが早いような…? 気持ちの問題だとは思いますが、早くましになれ!

2019年02月01日

*術後4日目 まだまだ腫れも引かず目も開きづらいです。 痛み止めを飲むほどの痛みは特にありません。 目の下のむくみがすごいです。

2019年01月30日

*術後1日目 糸で引っ張られる感覚にまだ慣れないくらいで、痛みはほとんどありません。 顔の腫れは強く、目の下もずっとパンパンです。 ただ昨日よりは少しましになっているのか、 目の上のラインは綺麗になって来たかなと思います。 腫れはいつかひくと分かっていてもやっぱり少し怖いですね(°_°)(°_°)

2019年01月28日

1枚目*術直後 2枚目*術後6時間ほど経過 手術中は痛みもなく、気がつけば終わっていた。という感じで終了しました。 終わってからはじわじわと痛みが出てきたので本当に整形したんだな…と実感がわきました。 少し上を向いたりすると引っ張られる感覚があって気持ち悪いですが、最初は腫れたり痛みがあることは承知なのでこんなものかなと思っています。 友達がいうには2.3日目はもっと腫れるぞとのことでしたので心して過ごそうと思います。

• gypxt292
    万次郎

腫れはありますがきれいな二重ですね!デザインは平行二重を希望されたのでしょうか?

のぞみ

@万次郎万次郎さんありがとうございます😊! デザインは、元々の二重ラインより少し平行気味にしてほしいと伝えました! 多分完成形は幅の狭い平行二重になるかと思います。

• ryuryu93
    Ryuryu

質問失礼します! ROOF切除はおこないましたか?😣 いくらかわかりますか?😣

☺︎

突然質問すみません🙏💦 横谷先生の対応は親切でしたか?

☺︎

あと切開の種類は、MD式切開ですか?💦

のぞみ

@Ryuryu返信遅れてしまってすみません ROOF切除も併用して、モニター価格で36万円台でした

のぞみ

@☺︎切開の種類はMD式です! 先生はカウンセリングの時は早口でハキハキとしてて怖いかな?と思いましたが、当日の方がお忙しそうでしたが優しくてしっかり施術してくださいましたよ!

☺︎

お返事ありがとうございます😣✨ 眼瞼下垂などの手術を勧められたりは、なかったですか?

のぞみ

@☺︎気になったので私からは聞いたのですが、先生やカウンセリングの方から勧められることはなかったです!

☺︎

ありがとうございます!! 参考になります(^^)

☺︎

何度もすみません😢 もしよければ、今の状態も投稿して頂けないでしょうか🙇‍♀️💦

• VbLT6BpanCkkGNY
    ぷりんちゃん

はじめまして。順調な経過で、ラインもとっても綺麗で可愛いです!!わたしも来月に同じドクターで二重切開を予定しているのですが、良ければ今の状態も投稿して頂きたいです。お時間のある時で構いませんのでよろしくお願いします。

大阪府大阪市北区茶屋町1-27 ABCマート梅田ビル6階
大阪駅大阪駅/大阪駅/大阪駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/梅田駅/東梅田駅
JR大阪駅より徒歩3分 、阪急梅田駅より徒歩1分、御堂筋線梅田駅より徒歩3分 、谷町線東梅田駅より徒歩5分 、阪神梅田駅より徒歩5分
0120-5489-91

湘南美容クリニック 大阪梅田院