piyopiyo_hoyoko

大塚美容形成外科 横浜院のほくろ・いぼ切除(肌)の術後経過

ヒヨコ

2022年04月15日

・立地が良い ・予約が取りやすい ・トリビューのポイントが使える 再発した場合の再治療が無料で受けられるとの記載があったため。 (ホクロの再発は再治療の対象ですが、ホクロ除去後に生じた肥厚性瘢痕は自然に治るのを待つしかできないそうです。ご注意ください。)

切開するほどのサイズではなかったため。

はじめに麻酔の注射をします。少し痛いです。 間髪入れずに電気メスでホクロを焼いていただきます。麻酔が効いており、痛みは全くありません。 肉が焼ける臭いがするので、不快に思う人がいるかもしれません。焼肉屋のことでも考えながらやり過ごすといいと思います。 処置が終わり、先生が足早に退場すると、看護師さんが軟膏を塗り、テープを貼りながら術後のケアについて教えてくれました。 数時間たち、麻酔が切れると、大きめのニキビが潰れたとき程度のわずかな痛みがあります。 食事などで口を動かすとチクッと痛みますが、我慢できる程度です。

先生はいい意味で塩対応、事務的です。 私はオラついた先生やカウンセラーさんだと身構えてしまうので、かえって良かったです。 看護師さん、受付のスタッフさんは優しくてよかったです。

受診を検討される方は、予約する際に、料金についてきちんと確認されるといいと思います。 私の場合、予約の際の確認では、3ミリ以内のホクロに対し、電気メスによる治療であれば11000円とお教えいただきました。 当日のカウンセリングでは、3ミリ以内ではあるが、膨らみがあることを理由に料金が追加になるとのことでした。 他にも薬代などお支払いしましたので、仮に膨らみのない小さなホクロであっても、トリビューに記載されている11000円では済まないと思います。 その点お気をつけください。