ウォンジン(Wonjin)整形外科のエラ骨削り・頬骨削り・その他(輪郭)・目尻切開・グラマラスライン・輪郭修正の術後経過日記

みぃ😈

・友人・知人の薦め 友人の紹介でカウンセリングを受けてみました。 前回、日本のクリニックにて顎の右側を削られすぎて凹んでおり、日本でカウンセリングを回ったけど日本でのおススメは脂肪移植や顎のプロテーゼで、顎のプロテーゼを入れて見ましたがしゃくれになり、凹みも治ってなかったのですぐに抜きました。 ここのドクターさんは骨セメントで作成したオーダーメイドのプロテーゼ?を窪んだ部分に入れる方法をオススメしてくれたため、ここのクリニックに決めました。 頬骨も日本では頬骨は削る必要がないと断られていたために日本では受けれませんでしたが、ここでカウンセリングを受けた際に右側の方が斜めから見たときに2.3mm出ているとすぐに指摘されたため、私の悩みをわかってくれた!と思いました。

もともと決めていました。

通訳の方は可愛くて丁寧で感じのいい方でした。 ドクターも的確なことを言っていると思い、信頼できると思いました。

ただ、値段がHPに記載されておらず、値引きをしてくれると言っても元々の値段がわからないため、値引きをいくらしてくれているのかわかりません。 ホテル代は7日間無料にしていただけるということでしたが、ほかの方の日記を見ていても輪郭の手術の方はクリニック負担の方が多く、それが普通のサービスで特別なサービスではないのかと思いました。

2019年04月24日

頬骨は顔がさらに小さくなった!と友達に言われて喜んでおります😊 でも前の方が良かったとの声もよく聞くので何事もバランスが大事なのでしょうか。 でも私は満足しています👍 ただ、顎の歪みはなおらず。 中心が左にズレてしまっています。 友達にもそこを指摘されるたびに辛いです😰 この前韓国へ行った時に先生にみてもらいましたが、ズレていないと言われ、中心にしたいならまた別の手術になると言われました。 友達にもズレていると何人にも言われたのに💦 この手術で中心がずれたのに、直すのにもお金がかかるのですね。 アフターケアはよろしくありません。 ここで別の手術をしようとしていたので、予約金3万円を支払っていましたがそれも返金は出来ないとの事でした。 元々返金は出来ないと聞いていたので仕方ない事なのですが。 通訳さんはとても感じのいい可愛い人で、親身になってくれます。 しかし、術後の返事は4.5日後です。 凄い量のお仕事をされていると思いますので仕方ないとは思いますが、手術の予約をしている友達にはすぐに返事が来ていたので、術前のみ返事が早いです。

2019年03月05日

たるみが出てきたなあ。。。

2019年03月01日

腫れが落ち着いてきましたが、まだ顎下が腫れてます。 顎が歪みました。 中心がずれています。 皮膚を引っ張ってもズレているので、これは治らなさそうな気が。 最悪です クリニックへの問い合わせも返事が4日後とかに来るので遅いし、ほかの手術もここで考えていたため、術後の対応、、、心配です

2019年02月21日

昨日寝る前に初めて顔をリファでマッサージしたらすごくすっきりして調子乗ってやりまくってたら、、、 今日起きたらブチ腫れ。 ひどくなった😂 ほっぺた触ったら痛い😢 当分マッサージはしません。笑

2019年02月19日

すこーしずつ腫れが収まってきています😊 頬から顎下はまだ腫れがあります。 腫れの左右差はマシになってきました。 横から見たら輪郭がぼやけてら輪郭がはっきりしません。 友達にはまだまだ腫れてるねー笑ったらやばいと言われます😂 気長に待ちます😊

2019年02月12日

術前の輪郭です。 頬骨は横には張ってません。 斜めから見たときの出っ張りを少し中に引っ込めたくて今回頬骨も手術しました。 先生には横幅をあまり変えないでほしいと言ったのですが、綺麗な形にしてくれてると思います。腫れてるからまだ完成が分かりませんが。 明日は術後初めて化粧をするので楽しみです😊

2019年02月12日

腫れは相変わらず(´・〰・`) ほっぺたの肉厚感。 開口指2本は術後1週間と変わらず。 大きく開けようとしたら左のエラが外れそうにガコン!ってなります。 まだ口びるの裏側が歯型が残るくらい腫れています。

2019年02月11日

昨日右の顎がピリピリして痛くて寝つきが悪かったです。 相変わらず右の頬の方が腫れてます。 腫れの引きがわかりにくくなってきました。 枕を高くして寝るのをやめたのですが、やはり朝は腫れとむくみが出やすいです。 1ヶ月経ったらお仕事復帰します。 お客さんにも言ってあるのでまだ腫れてたとしても平気な私です😊

2019年02月10日

毎日このプニプニ顔を見るのも疲れてきたなあ。 私、骨削るの実は3回目です。 1回目は本当に失敗。 顎は右側だけ削られすぎるわ、エラはなくなってないわ、削り方がやばくて骨はボコボコで輪郭が凄いことになりまして。金額バカ高かったのに。。。 有名クリニック。大阪のR美容外科の院長Sです。目や鼻はいいと思うのですがここで輪郭は本当にやめた方がいい。心の底から思います。 2回目は東京で手術しまして、エラがなくなった。 今回で3回目。少し出てる角になってる部分を削り、はじめての頬骨削り、1回目で失敗された顎の凹みに骨セメント。 まだ腫れていますが今回でもう最後にします。 輪郭にいくらお金かけてるんだ私は😱 でも輪郭って大事ですよね😭 3回目なのでダウンタイム長いのにはもう慣れてます🙋‍♀️ 前から見てもまだ腫れていますが、笑ったら2枚目の様にムチっとなります。

2019年02月09日

腫れの引きがわからなくなってきました。 ここからが長いんだろーなー。 あご下の二重アゴがやばい😂 笑ったらハムスター😂 元々顔にお肉がつきにくいというか、お肉がなかったからまだ腫れがマシに見えるかな? 目の開きもよくなりました😊 毎日温めて外に出たくないので家で踊ってます。笑

2019年02月08日

明日頬骨削りの際に切開したもみあげの部分のテープを外す日でしたが、もう剥がれてきていたので剥がしました。 剥がしてびっくり😳 めちゃ傷跡綺麗やないかーい🥺❤️ 傷跡がほぼわからない💖 もみあげジョリってるので早く生え揃ってほしい。笑

2019年02月08日

下向いたらあご下の腫れで素晴らしく二重アゴになります。 まだ術後化粧をしていないので、来週久々化粧をしよーかなと思います😚 術後顔が洗えないので肌が荒れていましたが、やっと肌が元に戻ってきました。 クリニックからのライン返事きましたー。 様子みます😊

2019年02月07日

すこーしずつ腫れが引いてきてるような気がします😚 ひたすら引きこもりなのですが、時間が経つのが早いです。 友達がきてくれたり、1日があっという間に過ぎていく。仕事は接客業なのでまだ行けないのですが、暇を持て余す事がないのを幸せに感じます☺️ 友達には前に脂肪を顔に入れた時より腫れが引くの早いね!と言われました😊 今日クリニックにラインで問い合わせをしてみたのですがいつも返事が遅いので返事は明日以降だろうなー。 カウンセリングなど日にちを決める返事は早いのですが、その他は返事が2.3日後になったりします。何かあった時など、そこが不安ですね。

2019年02月06日

普通に目を開けたら目の形が全然違う。 右目が浮いてる😢 逆睫毛も相変わらずで痛い。なんか滲みる感じ。

2019年02月06日

頬の腫れは少しずつマシになってきました。 顎から首下の腫れ、右頬の腫れがまだまだ残っています。 頬骨はたまにジーンとすることがあり、何か押されてるよーな変な感覚があります。 顎が歪んでるのが気になって仕方ない😢

2019年02月05日

口の中の頬にドレーンを入れてた穴?みたいな縫っているところがあるのですが、左側が舌で触ったり、ご飯を食べている時痛いです。 鏡で見ても見えないのですが、舌で触ったら傷口が少し開いているような感じがします。 頬は相変わらず右側の方が腫れていて、顎、顎下は左側が腫れています。 目の下の腫れはまだ少しましになってきて、無くなっていた鼻筋が少し出てきました。 やはり顎が歪んでる。 腫れを手で上に上げて輪郭を確認しても顎が歪んでる。 下から撮ったら分かりやすい💦 写メでは伝わりにくいかなー?😭 この右目の逆睫毛は逆睫毛の手術をしないと治らないんだろうなー。 まだ手術後化粧はした事ないのですが下まつげはマスカラ塗りまくって伸ばしていたので目の中入りそうで塗れなさそう。

2019年02月04日

目尻切開、タレ目の手術も一緒にしたのですが、、、左右差がやばい😭 左目はいい感じなのに右目は目頭から黒目外あたりまで逆睫毛で目の中に常にまつげが入っている状態で、右目がタレ目にしすぎて黒目が浮きまくってます。 ほんと右目ヤバい💦 左目は黒目浮いてないのに。 右目が黒目よりも下まぶたがだいぶ下に下がりすぎてて💦 右目だけ戻したい。 とりあえず逆睫毛痛い。

2019年02月04日

右側の頬から顎までの腫れがひどいです。 左側の顎に前回削られすぎた部分に骨セメントを入れたのですが、分厚い?っぽくて、左右の顎のバランスが悪いです。 顎が歪んでる。。。 腫れが収まるまで待ちますが、レントゲンを見ても左のほうが出てるのがわかるので、このまま顎が歪んだ仕上がりになるのではと不安でしかないです。

2019年02月03日

今日の朝頬骨のジーンとした痛みで起きました。起きてからは痛くないのですが。 触ったら目の下、頬骨は痛いです。 頬は右側の方が腫れが強く、顎は左側の方が腫れてます。 顎は左側のが腫れていますが、触ると骨の様に硬いのでもしかしたら左右非対称なのかな?と思いつつ、いややはり腫れてるだけだと思い込むことにします。 昨日口内以外の抜糸をしてきました。 頬骨削りのもみあげの抜糸は全く痛くなく、チクチクもしませんでした。 目尻の抜糸は左目はそんな痛くなかったのですが、右目は少し痛かった(*´Д`*) 今日日本に帰ります🇯🇵

2019年02月02日

昨日と腫れの変化そんなにありません。 痛みはほぼなくなってきましたが、あくびが出たりクシャミをすると軽く響きます。 あと目の下を触ると痛いです。 目の下の腫れがしんどいなあー。 腫れケアのレーザーともみあげと目尻の抜糸をしてきます。

2019年02月01日

痛みはだいぶマシになってきました。 頬骨を触るとまだまだ痛いですが、何もしなければ痛みは少しだけになりました。 昨日よりまた少し腫れが引いたかな?という感じですが、目の下から頬の腫れはまだまだブクブク。 顎下はテープのため、腫れているんだろうけど、あまりわかりません。 普段タクシーばかりで歩くことがないので今日もあまり歩きたくない。だるい。笑 でも少しでも腫れが引くならと、、 少しだけ歩いてきまーす。

2019年01月31日

昨日より少し腫れがマシになりました! でもまだまだ腫れてます。 テープが7日目まで貼られているので、そのおかげであごの方は少しシュッとなっているのだと思います。 目の下、ほっぺた、首がブクブクで腫れが本当に辛いです。 痛み止めを飲まなくても大丈夫なくらいの痛みになりましたが、寝る時はまだジンジンと痛みがあり、変な感覚がします。 今日も少し歩きに行こと思います。

2019年01月30日

やっと4日目、、、 昨日の夜も痛くて痛み止めを飲んで寝ました。 3日目よりは口の中の腫れがまだマシになり、水を口からこぼさずに飲めるようになりました⭐︎ 腫れに関してはまだまだブクブクです💦 今日は少し歩いてきます!

2019年01月29日

昨日と変わらずぶち腫れです〜。 青タンは眼の下のみです。 昨日の夜は痛くて、咳も止まらなくて寝つけませんでした。 鎮痛剤を飲んでも寝れなくて辛かったです。 そういえば手術日から首が激痛だったのですが首の痛みはましになってきました。 まだ左の鼻から血が出てきます。 頭が汚いのでシャワー浴びようと思います。

2019年01月28日

ドレーンを抜いてもらい、口内の消毒をしてもらい、テープを貼り直してもらいました。 テープを取るとき痛かったです。 ドレーンを抜くのはそんなに痛くなく、消毒は傷口あたりに消毒液を吹きかけるので痛いし怖かったです。 やっと退院ですが、着替えたり動くのがだるい。。。寝ていたい。

2019年01月27日

この日も寝ては起き、寝ては起き、、、どんだけ寝るのっていうくらい寝ていました。 この日から飲み薬を飲み始めました。 痛みはずっと続き、この日もずっと痛み止めを打ってもらいました。 まだフラフラするし、顔がパンパンで頭が重いので、アイスパックを変えに行くのも面倒で何回か変えただけです。 まだ鼻血が止まらず口も閉じないので、ごはん代わりに出してくれた飲み物をこぼさないようにティッシュを口の下に当てながら飲みました。 今日は日曜なので2日目のお昼に退院みたいです。

2019年01月26日

麻酔から覚め、車椅子で入院の部屋へ移動します。 通訳の方が来て、すぐに私はこれで帰ります!と言われた為、少し不安に思いました。 フラフラで、寝てはダメ!と言われると書いている方が多かったですが私はなにも言われなかったので寝てしまっていました。 頭が痛く、喉になにかが詰まっている感じがしてベッドを平らにして寝ていたら怒られました。笑 頭を高く、やはり座った状態で寝ないとダメみたいですね。 ケータイを触る元気もなく、寝ては起きを繰り返し、何度か痛み止めの注射を打ってもらいました。

• Mini2年前

@みぃ😈遅くなってごめんなさい🙏今送りました☺️

• みぃ😈2年前

@あもはじめまして😊 私は入院2日でした!ウォンジンは1泊入院で、1週間は韓国にいてほしい!と言われました🙋‍♀️ クリニックによって違うと思うので、問い合わせしてみたらいいと思います😄

• あも2年前

はじめまして! 今年韓国で整形を考えていて エラを削りたいなと思っています! 術後は入院しないといけないんでしょうか? 最低でどのくらいで日本に帰国することができるか教えていただけたら嬉しいです!

• みぃ😈2年前

@Miniseikeiizon@yahoo.co.jpにお願いします😊💕

• Mini2年前

@みぃ😈いつ行きますか?😃是非行きたいですー!サブアドとか教えてください✨

• みぃ😈2年前

@Miniウォンジンさんには3週間以降と言われました😊切開のミニリフトをしようと思っています🙋‍♀️ 確かに3週間では腫れがまだ残ってて、3ヶ月以降の方が引き上げ具合など調整しやすそうですね😢 行きましょう😚♥️

• Mini2年前

@みぃ😈3週間以降なんですか?😃3ヶ月から半年はまだ腫れてる状態だからそれくらいしてからがオススメと言われましたが3週間っていうのは糸のリフトのことですかね?😃一緒にいきたいです😊💕

• みぃ😈2年前

@Miniリフトアップはクリニックでは骨削って3週間以降ならいつでも大丈夫だと聞きました😊👍 糸のリフトアップは1度経験あるのですが、正直直後のみですぐに元に戻ってしまい、お金の無駄かなー?と思ってしまいました😢 一緒に行きたいですね♡

• Mini2年前

@みぃ😈そうなんですね!骨を切るとたるむのでリフトアップもしたいけどいつ頃するのがいいかわからなくてw 昔顎削ったときのたるみがきになるから3ヶ月後とかにしたいけど頬骨のダウンタイム治ってから糸リフトか切開と悩んでて😵 一緒に整形で韓国行きたいですね✨

• みぃ😈2年前

@Mini帰国しました😊 私も以前、頬やこめかみ、額、唇、ゴルゴ線、ほうれい線に脂肪注入をしたことがあるのですが、頬の脂肪注入が思いのほか腫れが長く、辛いダウンタイムでした( ◞꒪⌓꒪ ) 私は次胸とリフトアップと額に脂肪注入など、複合手術をしようと思っています🙋‍♀️

• Mini2年前

@みぃ😈血の痰などは時々になりました😃わたしの場合は顔の肉が少ないので(腫れが落ち着いたら脂肪注入する予定)逆に今の腫れてる状態のがいいと言われるくらいですw帰国気をつけてくださいね😍

• みぃ😈2年前

@Mini私は明日帰国です😊 まだ顔がブチ腫れなので帰りたいけど帰りたくないよーな感じです🙆‍♀️笑 血の痰など大丈夫でしたか?😨💦

• Mini2年前

@みぃ😈DT中暇ですね!私は明日日本に帰国します☺️今日は血のタンと息が苦しくて鼻からの血が止まらなくて😂明日朝検診してそのまま帰国です😃

• みぃ😈2年前

@Mini本当ですか?😆❤️なんか凄いです🥰 それは辛いですね😢 はい!お互い頑張りましょう((ヾ(。・ω・)シ))

• Mini2年前

私も今回韓国行っていて多分お会いしてます😃✨もともと風邪引いた状態からの手術で痰がからんでいて辛い状況なのですがお互いい頑張りましょうー!

クリニック名ウォンジン(Wonjin)整形外科
住所Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
定休日日曜日、祝日

ウォンジン(Wonjin)整形外科の詳細を見る