pigumon

ウォンジン(Wonjin)整形外科の骨削り(エラ)・骨削り(頬)・その他(輪郭)・目尻切開・タレ目形成・グラマラスライン(切開)・輪郭修正の術後経過

2019年01月26日

・友人・知人の薦め 友人の紹介でカウンセリングを受けてみました。 前回、日本のクリニックにて顎の右側を削られすぎて凹んでおり、日本でカウンセリングを回ったけど日本でのおススメは脂肪移植や顎のプロテーゼで、顎のプロテーゼを入れて見ましたがしゃくれになり、凹みも治ってなかったのですぐに抜きました。 ここのドクターさんは骨セメントで作成したオーダーメイドのプロテーゼ?を窪んだ部分に入れる方法をオススメしてくれたため、ここのクリニックに決めました。 頬骨も日本では頬骨は削る必要がないと断られていたために日本では受けれませんでしたが、ここでカウンセリングを受けた際に右側の方が斜めから見たときに2.3mm出ているとすぐに指摘されたため、私の悩みをわかってくれた!と思いました。

もともと決めていました。

通訳の方は可愛くて丁寧で感じのいい方でした。 ドクターも的確なことを言っていると思い、信頼できると思いました。

ただ、値段がHPに記載されておらず、値引きをしてくれると言っても元々の値段がわからないため、値引きをいくらしてくれているのかわかりません。 ホテル代は7日間無料にしていただけるということでしたが、ほかの方の日記を見ていても輪郭の手術の方はクリニック負担の方が多く、それが普通のサービスで特別なサービスではないのかと思いました。

Mini

私も今回韓国行っていて多分お会いしてます😃✨もともと風邪引いた状態からの手術で痰がからんでいて辛い状況なのですがお互いい頑張りましょうー!

みぃ😈

@Mini本当ですか?😆❤️なんか凄いです🥰 それは辛いですね😢 はい!お互い頑張りましょう((ヾ(。・ω・)シ))

Mini

@みぃ😈DT中暇ですね!私は明日日本に帰国します☺️今日は血のタンと息が苦しくて鼻からの血が止まらなくて😂明日朝検診してそのまま帰国です😃

みぃ😈

@Mini私は明日帰国です😊 まだ顔がブチ腫れなので帰りたいけど帰りたくないよーな感じです🙆‍♀️笑 血の痰など大丈夫でしたか?😨💦

Mini

@みぃ😈血の痰などは時々になりました😃わたしの場合は顔の肉が少ないので(腫れが落ち着いたら脂肪注入する予定)逆に今の腫れてる状態のがいいと言われるくらいですw帰国気をつけてくださいね😍

みぃ😈

@Mini帰国しました😊 私も以前、頬やこめかみ、額、唇、ゴルゴ線、ほうれい線に脂肪注入をしたことがあるのですが、頬の脂肪注入が思いのほか腫れが長く、辛いダウンタイムでした( ◞꒪⌓꒪ ) 私は次胸とリフトアップと額に脂肪注入など、複合手術をしようと思っています🙋‍♀️

Mini

@みぃ😈そうなんですね!骨を切るとたるむのでリフトアップもしたいけどいつ頃するのがいいかわからなくてw 昔顎削ったときのたるみがきになるから3ヶ月後とかにしたいけど頬骨のダウンタイム治ってから糸リフトか切開と悩んでて😵 一緒に整形で韓国行きたいですね✨

みぃ😈

@Miniリフトアップはクリニックでは骨削って3週間以降ならいつでも大丈夫だと聞きました😊👍 糸のリフトアップは1度経験あるのですが、正直直後のみですぐに元に戻ってしまい、お金の無駄かなー?と思ってしまいました😢 一緒に行きたいですね♡

Mini

@みぃ😈3週間以降なんですか?😃3ヶ月から半年はまだ腫れてる状態だからそれくらいしてからがオススメと言われましたが3週間っていうのは糸のリフトのことですかね?😃一緒にいきたいです😊💕

みぃ😈

@Miniウォンジンさんには3週間以降と言われました😊切開のミニリフトをしようと思っています🙋‍♀️ 確かに3週間では腫れがまだ残ってて、3ヶ月以降の方が引き上げ具合など調整しやすそうですね😢 行きましょう😚♥️

Mini

@みぃ😈いつ行きますか?😃是非行きたいですー!サブアドとか教えてください✨

みぃ😈

@Miniseikeiizon@yahoo.co.jpにお願いします😊💕

• ttyy
    あも

はじめまして! 今年韓国で整形を考えていて エラを削りたいなと思っています! 術後は入院しないといけないんでしょうか? 最低でどのくらいで日本に帰国することができるか教えていただけたら嬉しいです!

みぃ😈

@あもはじめまして😊 私は入院2日でした!ウォンジンは1泊入院で、1週間は韓国にいてほしい!と言われました🙋‍♀️ クリニックによって違うと思うので、問い合わせしてみたらいいと思います😄

Mini

@みぃ😈遅くなってごめんなさい🙏今送りました☺️

ウォンジン(Wonjin)整形外科
Pagoda Tower 17th floor 1306-6 Seocho-dong Seocho-gu, Seoul
地下鉄2号線江南駅10番出口
営業時間:月~木09:30 ~ 19:00金09:30 ~ 20:00 (夜間診療)土09:30 ~ 17:00
休診日:日曜日、祝日
82-10-3616-3308